С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Поиск туроператора на Крит
Поиск туроператора на Крит
Ребят, нужен ваш совет! Может кто подскажет туроператора с интересными ценами? Разумеется, у которого будут туры на Крит
Пока поездка на Крит только в планах, еще не уверена получится ли. И пока считаю сумму затрат по 3 категориям: самостоятельно на авиа, самостоятельно на машине, через туроператора. Так вот с последним как-то все дорого у меня.
Пока у меня затраты на самостоятельное путешествие авиа и туроператором совершенно идентичны 1100-1200 евриков на перелет плюс проживание на 2 недели! Для меня в таком случае лучше самостоятельно, чем зависеть от кого-то.
Подсобите советами по туроператорам =)
Пока поездка на Крит только в планах, еще не уверена получится ли. И пока считаю сумму затрат по 3 категориям: самостоятельно на авиа, самостоятельно на машине, через туроператора. Так вот с последним как-то все дорого у меня.
Пока у меня затраты на самостоятельное путешествие авиа и туроператором совершенно идентичны 1100-1200 евриков на перелет плюс проживание на 2 недели! Для меня в таком случае лучше самостоятельно, чем зависеть от кого-то.
Подсобите советами по туроператорам =)
Re: Поиск туроператора на Крит
сорри, конечно, ибо не являясь москвичем, может не в тему..., но мы давно пользуемся международным оператором TEZ TOURS ( часто его продают другие акцептированные операторы ) - на мой взгляд лучшее соотношение цена/качество.....
Пы.Сы. а эта цена у Вас с питанием ?
Пы.Сы. а эта цена у Вас с питанием ?
Павел, этоиу нас на 3 (2 взрослых + ребёнок) без питания. Я тут тоже люблю самостоятельность ) Хотя на Крите в семейном отеле домашние завтраки были чудесными, но именно потому, что домашние.
Очень хочется слетать за копейки, вот и ищу. В октябре билеты стоили 38 тыс. туда-обратно на троих, сейчас хочу так же или дешевле
Очень хочется слетать за копейки, вот и ищу. В октябре билеты стоили 38 тыс. туда-обратно на троих, сейчас хочу так же или дешевле
без учета кризиса ? Вам везет - у нас самое дешевое предложение 509 евро на человека ( без питания ).....
Ну сейчас с пересадками самые дешёвые билеты за 43000 я нашла, буду ждать летних акций. Туроператоры пока тоже не хотят выдавать вкусненькое. Но тут проблема в отелях у туроператора. Привязка как-никак. Придётся искать и ждать. Хотя вот в прошлом году постоялец одного из наших апартов прилетал за 7-8000. Где ж этот золотой Эльдорадо.
Глянул мельком по предложениям... Как то кисловато выходит. Билеты вы нашли реально дешево. По вашему бюджету остается ещё 30-40 тыс. на расселение. Я бы в этой ситуации ехал самостоятельно. На этот бюджет не в сезон можно отлично поселиться. Подберете хорошие апарты или несколько. Можно полопатить Airbnb, но только с хорошими отзывами. В это время года наши греческие друзья охотно снижают цены. Можно так выстроить логистику, чтобы брать машинку не на весь срок, а точечно, под поездки.
На машине из Москвы- совсем не вариант. Сужу по своему личному опыту, ездил в 2013-м. Для того, чтобы получить удовольствие, нужен отпуск не менее месяца. Да и по деньгам выйдет сильно дороже.
На машине из Москвы- совсем не вариант. Сужу по своему личному опыту, ездил в 2013-м. Для того, чтобы получить удовольствие, нужен отпуск не менее месяца. Да и по деньгам выйдет сильно дороже.
Последний раз редактировалось Vadimis 20 мар 2015, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Это на скольких человеков?Aselka писал(а):Ну сейчас с пересадками самые дешёвые билеты за 43000 я нашла, буду ждать летних акций. Туроператоры пока тоже не хотят выдавать вкусненькое. Но тут проблема в отелях у туроператора. Привязка как-никак. Придётся искать и ждать. Хотя вот в прошлом году постоялец одного из наших апартов прилетал за 7-8000. Где ж этот золотой Эльдорадо.
Асель, очень, очень и еще раз очень не рекомендую гоняться за беспрецедентно низкими ценами. Достаточно вспомнить ситуацию с целой серией банкротств туроператоров в прошлом году Зная, как вы влюбились в Крит, очень хочется, чтобы ваша поездка на остров точно состоялась. Тут я согласен с Вадимом, лучше тогда ехать самостоятельно, поискать бюджетные варианты перелета, может импортными лоукостерами, на месте оптимизировать расходы. Но к спецпредложениям отношусь, как прежде. Считаю, что тур не может стоить дешевле стоимости керосина для самолета + расходов на отель (элементарно: траты на воду, электричество). Если стоимость тура менее этих трат, то возникает подозрение, что кто-то работает себе в убыток, а это настораживает.
По поводу ТО, раньше летали через разных туроператоров. Больше всего нам понравились Тез Тур.
По поводу ТО, раньше летали через разных туроператоров. Больше всего нам понравились Тез Тур.
На двоих взрослых и ребёнка 3 лет туда-обратно в Ханью период конец сентября-начало октября. Для нас только такой период подходит и позже. Муж и сын с трудом жару переносят :\Ekanuba писал(а):Это на скольких человеков?Aselka писал(а):Ну сейчас с пересадками самые дешёвые билеты за 43000 я нашла, буду ждать летних акций. Туроператоры пока тоже не хотят выдавать вкусненькое. Но тут проблема в отелях у туроператора. Привязка как-никак. Придётся искать и ждать. Хотя вот в прошлом году постоялец одного из наших апартов прилетал за 7-8000. Где ж этот золотой Эльдорадо.
В 13 м году летали на Крит с Санмаром, сейчас полетим с Коралом. К Санмару нареканий не было, все понравилось.
У нас в этом году Амботис... что за ТО, понятия не имею... немного страшновато. Но самостоятельное путешествие получалось дороже, а другие, более известные мне ТО, не давали размещение в выбранных нами апартаментах.
Летали парой туроператоров. Вообще не понимаю их роль. встретили, в автобус посадили. в отель привезли.
С отеля увезли.
Где симку купить? - ээээээ...... Где счет пополнить ? - эээээээ
А купите у меня экскурсию на Курнас за 80евро с человека на целый день! - вот и весь его интерес
С отеля увезли.
Где симку купить? - ээээээ...... Где счет пополнить ? - эээээээ
А купите у меня экскурсию на Курнас за 80евро с человека на целый день! - вот и весь его интерес
Ну по большому счету, в этом плане конечно все ТО похожи, продать вам экскурсию, или навязать авто, это их конёк, другое дело вот это "ээээээээээ"FAUST писал(а):Вообще не понимаю их роль. встретили, в автобус посадили. В отель привезли
- это очень раздражает, ведь ты на отдыхе, ведь у тебя проплачено, но увы....
Ведь если почитать отзывы по ТО, однозначных вы не найдёте и нужно понимать, что это зависит не только от ТО, но отчасти и от туристов. Приходилось встречать какие то вообще не укладывающиеся лично в моей голове претензии , что хотелось просто сказать: "тётенька, да у вас кирпич в голове, сидели бы вы дома"
Нам видимо везло, а чтобы не было навязчивых предложений, мы сразу предупреждали, что мы на Крит не первый раз, машина у нас забронирована и путешествовать мы будем самостоятельно на авто.
Что лично мы хотели от ТО: это перелёт, трансфер и крыша над головой. И всё это одним пакетом.. Поэтому советовать даже и не решусь
Одно могу сказать, последний раз мы летали от Музенидиса, перелёт ОК, трансфер ОК, отель ОК, а нам большего и не нужно было.
Вчера на РБК прочел статью по нашей теме. Очень рекомендую прочесть и сделать выводы. http://top.rbc.ru/business/30/03/2015/5 ... 818e3b4eb4
Вадим, спасибо за предупреждение и предостережение! это очень важно и, увы, актуально... На самом деле, да, боязно пока, что события прошлого года могут продолжиться
Да. На самом деле все возможно, особенно с таким скачущим евро.Goalexa писал(а):Вадим, спасибо за предупреждение и предостережение! это очень важно и, увы, актуально... На самом деле, да, боязно пока, что события прошлого года могут продолжиться
Однако, не могу отрицать, что, например, сейчас у тезтура цены на All в Лассити в четверке процентов на 20-25 дешевле, чем мы забронировали через букинг. Опять таки, если брать, что на этот же период поднялись цены на билеты (причем в евро тоже), то получается еще дешевле (если брать без перелета, а только проживание).
Не знаю. Как-то это все... Мы, конечно, сами бронировались по нескольким причинам. Первая - крахи турфирм, вторая - не зависеть от одного отеля и перемещаться по острову, третья - даты вылетов (вроде тогда мы не нашли прямых рейсов).
Но теперь я реально начинаю склоняться к турфирмам. До сих пор конечно страшновато... Однако в сегодняшних условиях разница на 14 дней тысяч в 15-20 на двоих при условии сами - завтрак или пусто, а тур - HB или All, крайне в глаза бросается и ощутимо колотит по карману.
По поводу страховок. Я всегда беру доп.страховку, которую делаю сам в страховой, к которой ни турфирмы ни относятся, ни посольства, ни кто-то еще. Таким образом, у меня на руках всегда 2 страховки. Стоимость смешная. Что-то около 700 рублей я заплатил за каждого в прошлый раз. Компания серьезная.
И хочется, и колется, одним словом.
На самом деле, главное, что есть выбор. Но лично мое мнение, которое я, естественно, никому не навязываю, статистику и опыт прошлого года не стану сбрасывать со счетов...
Я в этом году билеты купил сам. А вот отели забронировал через Пегаса и Белеона. Просто едем в этом году с ребенком, который не выносит дальних поездок на авто и должен питаться по расписанию и с собачкой. Раньше всегда снимали апарты или даже квартиры через знакомых, а в этом году - на самый дешевый ALL.
Вставлю и свои 5 копеек, мы конечно не особо опытные туристы, но на семью 2 вз+ 2 реб, все ж дешевле брать пакет...Перелет на 4х ниже 50-60 тыр не найти, + жильё и питание, выходит дороже туров. Мы в прошлом году поехали в Болгарию, и взяли только завтрак-ужин, думали покатаемся, ан нет, потратились на еду знатно, мужики очень есть хотели Так что, полазив, посчитав... поняла для себя, что пока нам только пакетные туры.... В этом году летим с Коралом, надеюсь он не развалится))
Не хочу сбиваться с темы, но может, мне кто-нибудь объяснит, как можно жить на Крите с полным питанием? Это ведь никуда не уедешь, чтобы обед не пропустить, а если их постоянно пропускать, то зачем их оплачивать?