Здравствуйте, Aselka! Я думаю, что самое главное - внимание! И, что бы вы не привезли, местные жители будут рады, просто даже самому факту!
Почему сам лично бы не повез кофе... Дело в том, что я люблю греческий кофе и мы его оттуда везем килограммами

Он отличается от того, что можно купить на наших прилавках. Одно из отличий - мельчайший помол. Что еще заметил. Чаще всего местные жители пьют кофе в кафеньонах, если покупают, то свежемолотый кофе. Во многих супермаркетах стоит машина для смалывания кофе, где можно самостоятельно насыпать в пакетик столько кофе, сколько нужно, чтобы он не выдохся. Есть специальные кофейные магазины, где также можно купить свежесмолотый кофе. Честно, ни разу не встречал местного жителя, который купил бы кофе в вакуумной упаковке. Еще из заметок

Большая часть тех людей, которые не очень пьют молотый кофе, любят пить фрапэ, который, как я понимаю, делают вообще из быстрорастворимого кофе, но тут могу ошибаться. Ну и последний довод, почему лично я бы не повез кофе

Все-таки, в России кофе не растет, т.е., такой подарок не будет обладать стопроцентно национальным оттенком
Но это только мое мнение, ни в коем случае не отговариваю

Повторю, греки настолько потрясающие люди, что будут рады любому подарку, а именно, вниманию с вашей стороны!