Не за что:))) Продолжаем разговор, а то опять много лишних букв напишу:)))
Oksancik писал(а):Есть вариант остаться в Ханье и тогда посетить немного больше, но это вряд ли. Хотя... без предварительной резервации легко найти номер? И сколько может стоить номер в Ханье?
Первым делом я, конечно же, остался бы в Ханье. Это один из самых романтичных городов в Греции. А у вас будет медовый месяц! Это был бы подарок друг другу! Но, не уговариваю:) Найти номер на ночь очень даже легко. В Старом Городе всегда можно найти номер любой категории. Цены колеблются от 40 евро и до... верхний предел не знаю

В среднем, цена составляет около 80-90 евро за сутки. За эти деньги точно можно найти номер. Если соберетесь, то, чтобы не волноваться, вы можете по дороге на Балос заскочить в Ханью и забронировать номер, заселиться в него и со спокойной душой путешествовать по западу:)
Oksancik писал(а):Кстати, если мы выедем в 8 утра, по карте похоже, что мы часов в 10 могли бы быть в Фесте. Или серпантин займёт больше времени
У нас обычно дорога занимает больше времени, т.к. мы не можем равнодушно проехать мимо прекрасных видов, травинок, орлов, парящих небе, цветущих каштанов и прочих прелестей, которых на Крите в избытке:)) Ну, а чисто технически, одинаковое расстояние по ровной дороге и на серпантине. естественно, преодолеваются за разное время. Но, если не за 2, то за три часа, думаю, доедите!
Oksancik писал(а):Кстати, какой аквапарк лучше посещать? Я нашла информацию об water city,выглядит очень большим и интересным.
В Ханье есть аквапарк Limnoupolis:
Ссылка. Мощный и сумасшедший:) Сами не катались еще, друзья рассказывали с таким восторгом... Water City обсуждали здесь:
Ссылка. Мне кажется, что Water City даже более достойный аквапарк, чем Limnoupolis, но последний находится ближе к Ретимно. С автобусами до аквапарков, к сожалению, не подскажу. Видели в киосках Ираклиона билеты с трансфером до аквапарка Water City. Но это немного другая история. Да и цена будет больше, чем, если приехать на машине и заплатить только за вход.
Oksancik писал(а):5 день. Хора Сфакион как-то совсем не впечатляет, хочется крепость посмотреть. Думаете, не хватит времени для переездов? Ну так чтобы ночью по горам не ехать..
Тогда даже не стоит заморачиваться, езжайте мимо Хора Сфакии в Арадену, а после, опять же, мимо - во Франгокастелло! Времени, думаю, должно хватить! Тут просто надо будет прикинуть по времени. В сентябре темнеет раньше, поэтому, заложите на Франгокастелло пару часов (на дорогу+на осмотр). Соответственно, примерно часа в 16 дня уже лучше в том направлении ехать. Кстати, рядом с замком есть пляж, где можно искупаться. У нас в свое время не получилось

Уже, даже не помню, почему
Oksancik писал(а):7 день. Если не купаться на том пляже, то там есть место, где можно было бы искупаться рядом? или лучше даже не соваться туда и тогда и монастырь оставить на другой раз?
Точно в данный момент не могу подсказать. Слишком неоднозначная ситуация с пляжем. Официально, насколько я знаю, он закрыт, и можно нарваться на отказ защитников. Не знаю, стоит ли рисковать. Может стоит оставить этот день на ленивое валяние на пляже
Oksancik писал(а):Телефон, думаю, брать отдельный и вставить туда местную симку. Посоветуете какую-нибудь карту предоплаты? Иначе, если вдруг что, мы на роуминге разоримся.

Совсем недавно
ТУТ (телефония) обсуждали самые дешевые варианты звонков в Россию. Я уже который год выбираю золотую середину: Vodafone International: 1. Минута разговора с Россией: а) 0.126 евро за минуту - звонок на СТАЦИОНАРНЫЙ ТЕЛЕФОН, б) 0.222 евро за минуту - звонок на МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН.. 2. Минута разговора во внутренней сети по Греции - 0.27 евро. 3. Стоимость СМС - 0.0544 евро за 1 СМС международные и местные телефоны. Согласитесь - очень приемлемые цены

Подробнее (в том числе и маленькие недостатки) в моем сообщении об этом тарифе:
ЗДЕСЬ. Ниже в теме есть описания других тарифов местных компаний. Выше - стационарная связь - самая, кстати, дешевая. Роуминг не рекомендую - дорого. Хотя, главное, мы не выяснили, куда вы будете звонить
Oksancik писал(а):А не знаете, сколько сейчас стоят экскурсии? Ещё интересно сколько стоит съездить на Санторини.
Экскурсия на Санторини в 2011 году из Ретимно стоила от 110 - 120 евро. Если через российскую турфирму с русскоговорящим гидом, то цена больше - около 150 евро за человека. В Самарийское ущелье в общем, кажется, стоимость составила 40-45 евро с человека (в цену вошла цена входа в ущелье и билет на паром). По-моему, сама экскурсия стоила 25 или 30 евро за человека + 5 евро вход в ущелье +8 ерво за билет на паром. Уже не совсем точно помню
Oksancik писал(а):А как считаете, выбранные достопримечательности - это лучшее, что стоит посещать?
В целом, очень и очень хорошая программа. Есть еще достопримечательности на востоке Крита, на юге острова в труднодоступных местах. Но, в целом, вы, считаю, выбрали оптимальные достопримечательности! И не расстраивайтесь, если чего не успеете посмотреть

Не смотря на все стереотипы, что остров можно объехать за один отдых, скажу точно, что это заблуждение. Не даром в мире столько Критоманов, которые из года в год едут на остров за новыми приключениями и знаниями
Ну и, будут еще вопросы (а они будут, ведь до сентября времени еще достаточно), задавайте, не стесняйтесь. С удовольствием ответим

И с огромным интересом почитаем ваш отзыв после отдыха!