Сегодня, равно как и вчера, на Крите был очень странный день. Жара, ветер в эти дни совсем не освежает, снег в горах растаял прямо на глазах. Более того, северо-восточный ветер на остров пришёл не один, прихватив за компанию прибой на северном побережье, дымку и облака в горах. Да и теория о том, что, если на севере Крита прибой, то на южном побережье можно будет купаться, сегодня с треском была провалена :) Тем не менее, на юге сегодня было лучше!

Плакьяс. Южный Крит сегодня, 27 июня 2019

Если совсем кратко, раз уж такая погода, рванули высоко в горы на видовую точку южнее Ретимно, но что-то пошло не так: узкая дорога, в какой-то момент оборвавшаяся размытым грунтом, километр задним ходом, в общем, едва не нажили себе седых волос. Хорошо, тогда едем купаться в Плакьяс, но два грузовика преграждают кратчайший путь, приходится объезжать через Прасьес и Ретимно, потеряв час времени. А в Плакьяс красота:

Плакьяс. Южный Крит сегодня, 27 июня 2019

Но купаться было относительно тяжело и не очень приятно, постоянно утягивало в море, сильный ветер с берега поднимал в воздух песок, а если приглядеться, вдалеке видны "барашки" на воде (белые точки) - это из-за сильного северного ветра. Выходить из воды на таком ветру - то ещё удовольствие... Собственно, поэтому в море на фотографиях почти никого. Но эти краски Плакьяса, конечно, сражают наповал. Любим это место! А ещё, смешно прозвучит, но сегодня мы первый раз погуляли по соседней деревне Селья. Сто раз её проезжали транзитом, а сегодня, пусть и не самое подходящее время было (ветер среди домов разгонялся до такой силы, что в воздухе летали камушки, один из которых чуть не уничтожил нам поляризационный фильтр на фотоаппарате), с удовольствие погуляли по уютным улочкам этой живописной деревне:

Деревня Селья. Южный Крит сегодня, 27 июня 2019

Обратно поехали южной дорогой, полагая, что возвращаться будем серпантином вдоль ущелья Имброс. Только вот ближе к Капсодассос в голову пришла шальная мысль - поехать через Каликратис. Как собака в возрасте щенка выдержит серпантин, входящий в ТОП-5 самых опасных дорог Крита? К счастью, всё прошло гладко, а мы получили свою дозу адреналина и захватывающих дух видов!

Дорога Капсодассос-Каликратис. Южный Крит сегодня, 27 июня 2019

Наверху перевели дух, набегались, налаяли на овечек :) В общем, удовольствия и впечатлений, такое ощущение, что у Вафи больше, чем у нас :) Тем временем, под вечер облака в горах почти пропали, ветер начал стихать, да и прибой на северном побережье уже стал заметно меньше. Надеемся на скорое улучшение погоды и да, не думали, что такое скажем, на спад жары.

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.