Насколько нас зацепили пляжи Марати и Лутраки (на полуострове Акротири)? Это когда искупаешься здесь, потом объедешь примерно четверть Крита через Родакино, пляж Коракас, мимо Плакьяс и Ретимно, а вечером снова вернёшься сюда же. Кстати, мы так давно здесь не были, сложно поверить, целых 7 лет. В общем…

Крит сегодня, 25 июня 2019. Пляж Марати

Спустя 7 лет решили, что пора вернуться нам на Марати и в Лутраки. Приехали сюда и не поняли, как же мы раньше не замечали такой красоты. Вообще, сложно будет объяснить, почему мы так давно здесь не были. Ведь тут и вода, словно слеза, прозрачная, и море играет яркими красками, и пляжи песчаные с плавным входом. А июньским утром так хорошо, не очень много народу, что реально найти место, где можно отдохнуть с собакой.

Крит сегодня, 25 июня 2019. Пляж Марати

Пляж Марати. П-ов Акротири

И бухты эти закрыты от северных ветров, что доминируют на Крите летом. К слову, сегодня на северном побережье поднялся серьёзный северный ветер и начался нешуточный прибой. А на южных краях полуострова Акротири всё спокойно, вот мы и подумали, а не махнуть ли нам ещё и на юг Крита, наверняка и там сегодня будет штиль.

Крит сегодня, 25 июня 2019. Пляж Лутраки

Пляж Лутраки. П-ов Акротири

Ведь сидеть весь день на одном месте - это не про нас. Тем более, что в этом году мы ещё ни разу не были на юге Крита. Куда поедем? На пляж Коракас. Почему? Двое из нас троих, не сговариваясь, назвали именно это направление. Только вот на деле оказалось, что тот северный ветер, что утром начал волновать море на северном побережье, на южном разгонялся до весьма внушительных скоростей, поднимая в воздух песок с пляжа, больно врезающийся в ноги. Что в тот момент чувствовала Вафи, сложно представить. Попытка искупаться на Коракас сегодня с треском провалена.

Крит сегодня, 25 июня 2019. Пляж Коракас (южное побережье Крита)

В Плакьяс, может там будет поспокойней? Снова нет. Неудачно… Возвращаемся на северное побережье. Куда? Думали, что на пляжи Эпископи, Курнас, но там уже серьёзный прибой. Снова тужа же, где были утром? Да, безошибочный вариант, тут по-прежнему хорошо, тепло и почти безветренно.

Крит сегодня, 25 июня 2019. Пляж Марати (п-ов Акротири)

Забавно, напланировали на завтра много чего пляжного, а прогноз погоды обещает северный ветер силой от 5 до 7 баллов по шкале Бофорта. Что будем делать, куда поедем, похоже, будем решать по обстоятельствам, может снова уедем на полуостров Акротири и проведём там весь день.

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.