Когда наша подруга Наталья прислала нам свежие фотографии пляжа Марати, сразу вспомнилось, что-то такое уже было, вроде недавно… Поискали на сайте и обнаружили, что действительно было, правда совсем не недавно, а аж 30 августа 2020 года (Солнечный Марати. 30 августа 2020)!Время летит, а мы на Крите пока только душой и виртуально (спасибо, Наташ!). Кстати, хорошие новости: авиасообщение с греческими островами постепенно восстанавливается, и на данный момент с 1 июля 2021 г. заявлены 5 рейсов из Москвы в Ираклион (и вроде столько же рейсов будут выполнять греческие авиакомпании). Но не будем уходить от темы, сегодня у нас июньский пляж Марати.

Пляж Марати (или Марафи) находится в западной части Крита, на полуострове Акротири. А его расположение в юго-восточной части полуострова даёт возможность укрыться от сильного северо-западного ветра и волн, которые бывают на открытых пляжах северного побережья (Пляжи Крита без ветра и волн).

Традиционно, на пляже Марати любят отдыхать греки, причём как местные жители, так и приезжающие с других островов и с континента. Среди них бывают и очень известные личности. Как рассказала Наташа в сториз Instagram аккаунта, в этот раз в таверне за соседним столиком сидела звезда популярного греческого сериала. А ещё Марати любит посещать премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, так как его отец родом из города Ханья

Июньский Марати. 20 июня 2021

Июньский Марати. 20 июня 2021

Июньский Марати. 20 июня 2021

Июньский Марати. 20 июня 2021

Июньский Марати. 20 июня 2021

Июньский Марати. 20 июня 2021

Июньский Марати. 20 июня 2021

Июньский Марати. 20 июня 2021

В связи с Марати вспомнился один забавный эпизод одной из первых поездок на Крит.
Как-то мы отдыхали на пляже Марати и, периодически, тот тут, то там слышали возгласы греков: «′Эла, ′эла!». Мы заметили, что в основном это слово использовалось взрослыми при обращении к маленьким детям и предположили, что Эла - это имя. Правда смущало то, что уж очень распространённое это имя, либо все Элы Крита в тот день собрались на пляже Марати. По возвращению в отель, за ужином мы, как обычно, болтали со ставшими нам друзьями из персонала отеля и спросили, почему у них на Крите всех Элами зовут? В ответ они дружно рассмеялись, а потом объяснили, что «′Эла» переводится с греческого, как «давай», «иди сюда», в общем, руководство к действию. Вот такая забавная история. Кстати, в магазине от кассира можно часто услышать: «Эл′ате» - что означает «Проходите сюда».

Автор фото: Наталья (перейти в Instagram аккаунт) 

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.