Морской прибой, цветы цветут, тут и знакомая лодка в любимой Агия Марине, и пятничная кото-йога (а что, критским кошкам к сезону тоже надо хорошо выглядеть, но об этом чуть ниже). Да, пятница - сам по себе день прекрасный, а пятница на Крите, да ещё и весной - хоть бросай все дела, пакуй чемодан и в путешествие. О чём это мы? Сейчас поймёте! За фотографии и отличное настроение (а над некоторыми фото, точнее кото-фото, мы смеялись в голос) огромное спасибо нашей подруге Наталье! Поехали!..

Крит весной, Агия Марина, 19 апреля 2019

Весенняя Агия Марина. 19 апреля 2019

Весенний Крит. 19 апреля 2019

А вот та самая фотография, из-за которой мы бы прямо сейчас бросили все свои дела, да уехали на Крит, дышать морским воздухом, слушать шум прибоя, гулять по, пока ещё, почти пустынным пляжам. Ведь Агия Марина - это одно из тех мест, благодаря которым мы когда-то без памяти влюбились в Крит:

Агия Марина весной. Крит. Апрель 2019

Агия Марина. Западный Крит. 19 апреля 2019

Весенний Крит. 19 апреля 2019

Лодочку эту хорошо помним, ещё бы, почти каждый день мимо неё на пляж ходим. Когда увидели эту фотографию, аж сердце защемило, как же уже хочется поскорей вернуться на Крит. А на следующей фотографии фабрика по производству яркого настроения, ну или магазин, где местные жители покупают цветы и другие растения, украшающие потом их дома, а по совместительству радующие наш глаз, когда мы восхищаемся чьим-то домом, увитым вьюном и утопающим в цветах.

Цветочный магазин на Крите

Название дерева на следующей фотографии мы постоянно забываем, зато хорошо помним эти, аж глаз режущие, ярко-красные щеточки, которые на них появляются весной. Глядя на это дерево, начинаешь понимать, что всё, что мы раньше считали слишком ярким и насыщенным, отходит на второй план.

Яркий весенний Крит. Апрель 2019

А давайте немного перепутаем причинно-следственные связи. Знаете, для чего на пляже летом встречаем какие-то сухие, под цвет песка выжженные солнцем, растения? Всё просто - это для того, чтобы весной у пляжа сама природа могла расстелить яркий ковёр из цветов, в данном случае, карпобротусов, какая-то нереальная красота:

Пляж Агия Марина весной. 19 апреля 2019

Пляж Агия Марина в цветах. 19 апреля 2019

Ну что, поговорим немного о критских кошках?! Момент из серии: "Как на Крит уже первые чартеры полетели?" :)

Критские кошки

Недавно мы рассказывали о том, что Крит невозможно представить без оливковых деревьев, но вот кошки, как никто могут  поспорить  поконкурировать за звание "это без нас невозможно представить остров". Поэтому, к началу пляжного сезона нужно быть в форме, кто-то даже йогой увлёкся:

Кото-йога на Крите :)

Ох уж этот взгляд "будьте так любезны не мешать сосредоточиться" :)

Кото-йога на Крите :)

А пока сезон на Крите не стартовал в полную силу, то можно ещё немного и в зимних шубках походить, красиво же:

Кошки на Крите

В общем, совсем он другой - весенний Крит, такой яркий, необычный, даже кошки ещё не успели сменить шубки перед жарой, при этом аэропорты острова уже принимают первые чартеры, да и вообще, вовсю и во всём чувствуется дыхание приближающегося лета, это особенное время года и мы его очень любим!

Особая благодарность автору фото: Наталье

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.