Сегодня за спиной оставили 472 км, три грозы, две радуги. Что там, Крит небольшой остров? Ха!.. Кстати, до ущелья Ха всё же не доехали. Хотя, добравшись из Ханьи до Агиос Николаос, всерьёз решали, куда поедем дальше, в сторону Мирсини, Турлоти и ущелья, ещё больше углубляясь на восток Крита, или на плато Лассити, плавно разворачиваясь на запад. Ведь возвращаться-то опять в Ханью. Понятно, выбрали второй вариант. Но, зачем вообще всё это?

Просто ужасно соскучились по восточному Криту и мысль о том, что уже два года там не были, не давала покоя аж… со вчерашнего вечера )) И даже, явно подкачавшая погода, не переубедила нас, и мы пустились в эту авантюру. А погодка на Крите в этом году, конечно, совсем нетипичная для середины октября, который день идут дожди, пусть и локальные, гремят грозы. Свинцовое небо сопровождало нас всю дорогу, а в Агиос Николаос, о чудо, светит солнце:

Агиос Николаос в октябре. Греция, о. Крит

В городе нас встретили некоторые изменения в организации дорожного движения: улица Акти Кундуро (идущая вдоль моря) стала односторонней, и с неё пропали парковки. Честно, и раньше-то в этом городе испытывали проблемы с паркингом, а сейчас... Но всё же, какая погода, как же мы давно тут не были.

Агиос Николаос в октябре. Греция, о. Крит

Безумно любим Агиос Николаос, но этот сезон очень нетипичный. Вроде, уже середина октября, а народу тут столько, сколько в былые времена даже в августе не видели. По фото не поверишь, но, чтобы этот снимок сделать, пришлось серьёзно подождать. В общем, со своим сегодняшним интровертным настроением решили ехать в горы, на плато Лассити, где уже почти нет туристов. В ту сторону маршрут проложили через Неаполи, обратно - через Мохос, для разнообразия.

Агиос Николаос в октябре. Греция, о. Крит

На плато опять гроза, тучи плотно укутали верхушки гор. Чего тогда на побережье не сиделось, где светит солнце? Многие нас в этом, знаем, не поддерживают, но одинаково сильно любим и пасмурный Крит. Ведь это совсем другой настроение, совершенно иные черты характера острова узнаёшь:

Агиос Николаос в октябре. Греция, о. Крит

А ещё здесь особенно сильно чувствуется прикосновение осени, деревья уже окрашиваются яркими красками, воздух насыщен запахами дождя, опавшей листвы, яблок. Ощущения просто нереальные, ведь за один день можно сменить, как минимум, два времени года.

Агиос Николаос в октябре. Греция, о. Крит

Ну, а провожало нас плато Лассити уже так:

Агиос Николаос в октябре. Греция, о. Крит

Эффектно? Не то слово. Увидели сегодня чего нового? Нет. Зачем тогда вообще затеяли такую трансостровную поездку (472 км за один день)? Да просто для души, чтобы увидеться с любимыми местами восточного Крита, сменить обстановку и попасть немного в другой мир (ведь запад Крита довольно сильно отличается от востока). В общем, путешествие более чем удалось, ну и оно,совершенно точно, займёт особое место в наших воспоминаниях.

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.