Всем привет! На сегодня обещали дожди. Прямо вообще дожди с дождями, так мы прозвали явление на Крите, когда дождь начинает лить настолько сильный, что в машине не справляются дворники, да в принципе, загрязнившаяся до того машина, мигом очищается, как после мойки. Единственное, такой дождь с дождём, мы уже поняли, лучше переждать на обочине, т.к. ехать всё-равно нереально. Тем более, что такие ливни здесь чаще всего скоротечны. Но, сегодня, проснувшись утром, не поверили глазам своим - светит солнце, а на небе утром не было вообще ни одного облачка. Это настоящий сюрприз от Крита!

Зима на Крите. Лефка Ори (Белые Горы). Декабрь 2018

Белые горы сегодня прогнали от себя почти все облака и красовались своими ослепительно белыми зимними нарядами, а Крит снизу уже всё застелил яркими зелёными, иногда зелёно-жёлтыми коврами:

Зимний Крит. Лефка Ори (Белые Горы). Декабрь 2018

Хотя, нет, в Ираклионе сегодня всё-таки прошёл небольшой дождик, но это было нереально красиво:

Зимний Ираклион. Декабрь 2018

Ну, а как выглядят зимой наши любимые курорты, всегда же интересно взглянуть, ну хоть одним глазком. Поэтому, на обратном пути заехали в Агия Пелагию, а тут такое спокойствие. Нет, где-то ремонтируются отели, перекрыты некоторые участки дороги из-за ремонтов, но на пляже такое умиротворение в компании с лёгким морским прибоем и еле слышным стрекотанием моторной лодки рыбака на горизонте. Всё-таки, зима на Крите - удивительное это время!

Зима на Крите. Агия Пелагия в декабре

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.