На Византийских стенах в Ханье обнаружена башняВ середине декабря 2018 года, в Старом городе Ханьи на улице Сифакас было снесено семь старых заброшенных зданий, которые были пристроены к Византийской стене. На фотографиях, опубликованных ниже, даже в горах строительного мусора видна старинная Византийская стена, а также, представляющая особый интерес, третья башня, которую закрывали пристроенные к ней, дома.

Византийские стены в Ханье были построены примерно в 7-м веке н.э., и как было изображено на старинной гравюре, в стене, помимо двух главных и двух второстепенных ворот, на южной стороне располагалось три башни, именно там, где сейчас находится улица Сифакас.

Две из трёх башен крепости были обнаружены ранее и отреставрированы. Теперь, после сноса зданий, открылась и третья башня, в которой видны элементы архитектуры и строительные конструкции древней Кидонии, разрушенной землетрясениями того времени.

Источник информации: flashnews.gr

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.