Вчера, гуляя по Ханье, обратили внимание на то, что туристов не так уж и много в сравнении с доковидными временами. Даже в соцсетях уверенно об этом сообщили, а потом вечером, придя в таверну, поняли, насколько мы ошибались. Сегодня утром выходим на променад - туристов опять не много, как в ноябре. Хм... Приезжаем на пляж, а там!.. А там все, и те, кого вчера в таверне видели, и те, кого сегодня на променаде не встретили, и даже мы! И сердце аж щемит от такой долгожданной встречи с морем.

Агии Апостоли. Западный Крит. 8 августа 2021

Не, мы, конечно, знаем некоторые укромные уголки в Агии Апостоли, откуда за туристической суетой можно наблюдать со стороны. Но даже здесь к полудню стало довольно оживлённо. Ну, а что это за такое "и даже мы"? Да, просто, обычно у нас бывает так, искупаемся, прыгаем в машину и вперёд, навстречу новым приключениям. А тут впервые лет за десять не смогли оторваться от моря. Всё не можем надышаться, накупаться. В принципе, до сих пор сложно поверить в то, что мы вообще здесь. Каждый раз друг другу напоминаем, что мы сейчас на любимом острове.

Агии Апостоли. Западный Крит. 8 августа 2021

А тут ничего не поменялось. Местные жители такие же открытые и гостеприимные, погода, как это и положено в августе, близка к идеальной - жара, тёплое ласковое море, то, чего нам почти два года так не хватало! Поэтому, не знаем, как пойдёт дальше, а пока мы прыгаем в машину только для того, чтобы от одного пляжа доехать до другого, словно старого друга навестить после долгой разлуки. Интересно, а может мы и не одни такие? Ну очевидно же, что многие соскучились по морю. Возможно, по следующей фотографии не будет понятен масштаб, но честно, никогда, даже в августе, на Фалассарне не видели такого количества счастливых людей.

Пляж Фаласарна. Западный Крит. 8 августа 2021

И, всё-таки, мы бы не были самими собой, если, даже в таком популярном месте, не нашли бы чуть более уединённое местечко. Да ещё и с розовым песком, как на знаменитом пляже Элафониси. А всего-то надо было немного проехаться вдоль побережья в южном направлении.

Пляж Фаласарна. Западный Крит. 8 августа 2021

А ещё очень жаль, что такие дни, как сегодняшний, так быстро пролетают. Интересно, куда и для чего вообще уходит день?

Пляж Фаласарна. Западный Крит. 8 августа 2021

Быть может, для того, чтобы завтра дать дорогу ещё одному, не менее интересному, богатому на эмоции и впечатления, дню? Каким он будет? Конечно же, мы вообще не знаем, даже планов никаких на завтра нет. Наверное, это и есть настоящий отдых! Но, очевидно, мы всё ещё не накупались, и море снова будет в приоритете, а значит, и нас, скорее всего, завтра тоже не будет на променаде, вряд ли удастся увидеть, носящимися по горам и тропам Крита. Хотя... Не будем раньше времени загадывать!

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы Cookies. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.