Так, исключительно для статистики, чтобы показать, какой он, Крит в начале октября. Ладно, шутим, на самом деле, Илья с Ириной сегодня снова со всеми нами поделились ещё одной порцией фотографий любимого острова и солнечного настроения. А там уже который день сохраняется по-настоящему летняя погода, хотя, под вечер начав немного меняться в горах. Зато наши друзья совсем не меняются, ежедневно накатывая сотни километров по Криту и совершая интересные прогулки. В общем, таким Крит был сегодня, 3 октября 2019 г.:

Крит сегодня. 3 октября 2019

Кстати, и мы за годы путешествий на Крит осенью, и Илья с Ириной обратили внимание на то, что в осенние месяцы море на северном побережье как будто более спокойное, чем летом. Но это всё согласно личной статистики, а вообще, где-то находили результаты многолетних наблюдений, которые показывали, что северные ветры Мельтеми, доминирующие в бассейне острова в летние месяцы, нередко становясь причиной знаменитых морских прибоев, осенью уже не такие здесь частые гости.

Крит сегодня. 3 октября 2019

Тем не менее, при том, что над морем сегодня небо почти чистое, над горами, напротив, под вечер стали сгущаться... облака :) Наверное, нас не все поймут, но мы обожаем такую пасмурную погоду на Крите осенью, будь бы мы сегодня там, всё бы бросили и уехали куда-нибудь в горы.

Крит сегодня. 3 октября 2019

Да, ещё момент. Сегодня Илья с Ириной снова прошли ущельем Патсос и были удивлены, насколько в этом году там всё поменялось, вместо лестниц спускаться часто приходилось по камням, многие перила разрушены, а в самых опасных местах просто натянуты верёвки. Мы предполагаем, что причиной тому стала сложнейшая зима, вместе с большим количеством осадков обрушившаяся на Крит вначале 2019 года. Очень своевременная информация, поскольку мы тоже собирались вернуться в Патсос этой осенью, теперь, скорее всего, пересмотрим свои планы.

Ущелье Патсос. 3 октября 2019

Честно, не знаем, когда наши друзья всё успевают, но вот таким сегодня был южный Крит:

Южный Крит осенью. 3 октября 2019

Да и вчера, 2 октября, на Крите была отличная погода, во второй месяц осени всем отдыхающим дарующая настоящее лето:

Осенний Крит. 2 октября 2019

Осенний южный Крит. 2 октября 2019

Ну и, что называется, кто бы сомневался :) Тоже любим эту дорогу, даже осознавая, что она одна из самых опасных на Крите, всё-равно по нескольку раз в год сюда возвращаемся. Почему, не знаем, может быть, виды нас манят, может какая энергетика.

Остров Крит осенью. 2 октября 2019

В общем, смотрим на все эти фотографии и мыслями уже там. Спасибо, ребята, за это настроение!

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.