Уникальные археологические находки в АптереНа археологических раскопках, постоянно проводимых в Древней Аптере (область Ханья) под руководством зам. начальника В. Ниниоса-Кинделиса, и финансируемых Регионом Крит, были обнаружены уникальные находки. Это небольшие скульптуры Артемиды и Аполлона (высота статуи с основанием примерно 54 см, без постамента 35 см).

Статуя богини Артемиды, покровительницы Аптеры, выполнена из меди, а статуя её брата Аполлона из мрамора.

Скульптура богини Артемиды в очень хорошем состоянии, с целыми конечностями. Также прекрасно сохранился белый материал, из которого выполнены глаза богини.

Статуя богини Артемиды, Аптера

Скульптура богини Артемиды, Крит, Аптера

Статуя Аполлона выглядит более скромно на фоне яркой и решительной главенствующей сестры. Тем не менее, исполнение скульптуры великолепно, а на постаменте сохранился редкий красный краситель.

Скульптура Аполлона, Крит, Аптера

Скульптуры были установлены на ступенях небольшого каменного постамента.

Уникальные археологические находки в Аптере

Эти две скульптуры, вероятно, были привезены на Крит из художественных центров, для украшения внутреннего убранства домашнего храма роскошного римского поместья. Возраст скульптур датируется второй половиной 1-го, началом 2-го века нашей эры.

Источник информации: www.flashnews.gr

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь

Погода на острове Крит

Ясно

11°C

Ясно

Влажность: 92%

Ветер: 11.27 km/h

  • 23 Фев 2018

    Облачно с прояснениями 18°C 8°C

  • 24 Фев 2018

    Местами дожди 16°C 10°C

Поделиться:

"Настоящий Крит начинается там, где заканчивается территория отеля!.."
Народная мудрость

Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения своей корректной работы. Используя этот сайт, Вы даёте согласие на использование файлов cookies: