Ещё одна потрясающая находка минойской эпохи была обнаружена у берегов Крита. Турецкие археологи, исследующие дно в заливе Хисаронос в направлении островов Родос и Кос, нашли минойский корабль, который по предварительным оценкам, отправился с Крита, и так и не завершив своё путешествие, затонул на глубине 40 метров около 4000 лет назад.

Минойское судно примерно одно из 100 затонувших кораблей, обнаруженных в районе Муглас и древнем Аликарнассосе.

Местом назначения судна, вероятно, был древний Книдос в Дорическом Екзополисе, который существовал во времена Минойской цивилизации. Крит, благодаря его удобному географическому расположению, в то время обладал большой военно-морской и торговой мощью, и из многочисленных портов острова, пересекая Эгейское море, постоянно курсировали корабли.

Поскольку основной целью минойцев была торговля, они путешествовали по всем Кикладским островам, в Египет, Трою и на Кипр, отправляя туда оливковое масло, мёд, вино, керамику, ювелирные изделия. А возвращались на Крит с медью, серебром, золотом, слоновой костью и драгоценными камнями.

Помимо этого корабля, в заливе Мирабелло (область Лассити) около острова Псира, было найдено ещё одно судно, датируемое 1800 г. до н.э., его исследованием на Крите занимается г-жа Элпида  Хадзидаки.

Выводы по обнаруженным древностям сделает команда музея Аликарнассоса, где также составляется карта со всеми подводными находками в этом районе. Исследования продолжатся в этом году.

Источник информации: www.neakriti.gr со ссылкой на ethnos.gr

Погода на острове Крит

Пасмурно

23°C

Пасмурно

Влажность: 71%

Ветер: 22.53 km/h

  • 15 Окт 2018

    Пасмурно 23°C 18°C

  • 16 Окт 2018

    Пасмурно 23°C 17°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.