Столкнулись два парома, идущие на КритВ понедельник 24 сентября 2018 г., вечером, два парома вышли из порта Пирей и отправились на Крит. Паромное судно Blue Galaxy с 603 пассажирами направлялось в Ханью, а Blue Horizon с 493 пассажирами в Ираклион. Авария произошла примерно в 21:00 во время отплытия кораблей из порта.

Судно Blue Horizon ударилось левой стороной кормы в правую часть носа парома Blue Galaxy, из-за чего у Blue Galaxy образовалась небольшая вмятина, а Blue Horizon повредил часть кормы. Управлением порта было приказано обоим судам немедленно вернуться на место стоянки для осмотра полученных повреждений.

После осмотра судов, когда стало ясно, что повреждения у кораблей незначительные, никто из пассажиров не пострадал, капитанам было разрешено отправляться в пункты назначения. В итоге, оба парома отправились из порта Пирей на Крит: Blue Galaxy в 23:30, Blue Horizon в 23:40.

Источник информации: flashnews.gr

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.