Раскопки на холме Кефали в области ЛасситиВ 2017 году продолжились раскопки монументального здания с центральным двором, относящегося к 16-му веку до н.э., расположенному на холме Кефали в Сисси области Лассити. Исследования проводятся командой Лувенского католического университета под эгидой Инспекции древностей Лассити и Бельгийской школы в Афинах. На раскопках работают специалисты и студенты из различных университетов Греции и из-за рубежа.

Согласно заявлению представителей Бельгийской школы в Афинах, «весь комплекс принадлежит Неоколониальному периоду Минойской цивилизации, примерно 16 век до н.э., и был оставлен во время извержения вулкана на острове Санторини. Эти данные подтверждает, обнаруженная внутри зданий, вулканическая пыль. Раскопки начались с 2015 года, когда наконец был расчищен центральный двор, покрытый штукатуркой, по-видимому, имеющий размер 16,5 на 33 м».

Вдоль центрального двора были расположены несколько церемониальных сооружений, в которые можно было пройти с юго-западной стороны по сложному крытому проходу. Также в ходе раскопок были обнаружены другие части восточного и западного крыла комплекса, включающие в себя круглую полость для сбора воды.

Продолжающиеся исследования этой местности также подтверждают, что здесь было раннее Микенское поселение (конец 15-го века до н.э.).

Раскопки на холме Кефали в области Лассити

Фото: Вид с высоты на центральный двор комплекса в Сисси (© EBSAphoto / photo N. Kress)

Источник информации: www.flashnews.gr со ссылкой на ΑΠΕ-ΜΠΕ

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь

Погода на острове Крит

Переменная облачность

13°C

Переменная облачность

Влажность: 85%

Ветер: 11.27 km/h

  • 18 Янв 2018

    Местами дожди 15°C 12°C

  • 19 Янв 2018

    Солнечно 16°C 7°C

"Знакомясь с достопримечательностями острова Крит, часто процесс поездки к ним может оказаться не менее интересным, чем сама достопримечательность!"
Goalexa

Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения своей корректной работы. Используя этот сайт, Вы даёте согласие на использование файлов cookies: