На северо-западе Крита на крошечном острове Лазарета (Lazareta), рядом с г. Ханья, были обнаружены древние останки, предположительно, человеческих костей. На остров немедленно отправились сотрудники организации по поиску византийских древностей, которые забрали находку и отправили в лабораторию Ханьи для проведения предварительного расследования.

Островок Лазарета расположен в 1200 метрах к северу от пляжа Неа Хора г. Ханья. В 17 веке венецианцы построили здесь здание, которое выполняло роль карантинной станции (Лазарет) для прибывающих на Крит кораблей. Если на судне находились люди с эпидемиологическими заболеваниями, то они оставались на островке, чтобы на распространять эпидемию на Крите. Предполагается, что здание лазарета было разрушено турками и в наши дни от него осталась только полоса длиной 200 метров и шириной 70 метров с небольшими знаками строительства.

Источник информации: flashnews.gr

Погода на острове Крит

Облачно

20°C

Облачно

Влажность: 85%

Ветер: 30.58 km/h

  • 18 Ноя 2018

    Облачно 21°C 15°C

  • 19 Ноя 2018

    Переменная облачность 22°C 14°C

"В стремлении увидеть весь Крит за одну поездку есть риск и остров толком не увидеть, и устать от такого отдыха..."
Народная мудрость

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.