На Крите продолжаются поиски пропавшего туриста из ПольшиВ субботу 6 апреля 2019 г., 64-летний турист из Польши прибыл на Крит в Ханью. Из аэропорта он сразу отправился в деревню Суйя муниципалитета Канданос-Селино. На следующий день  польский турист отправился в поход по тропе Е4 в Агия Румели и поставил палатку на пляже в конце ущелья Трипити. Начиная с 9 апреля он перестал выходить на связь.

Г-н Вебер должен был вернуться в Польшу в субботу 13 апреля, и когда его друзья обнаружили, что он так и не сел в самолёт, они сообщили об этом властям.

Была организована поисковая операция, в которой принимали участие спасатели, пожарные, полиция, работники порта, добровольцы, а также в поиске был задействован вертолёт. Спустя несколько дней поисков, были обнаружены личные вещи туриста, а также место, где он недавно разводил огонь. Но больше, никаких следов пропавшего мужчины обнаружено не было.

Утром в понедельник 22 апреля поиски были продолжены. Две группы пожарных и добровольцев отправились прочёсывать территорию из Ксилоскало. Их путь лежит по необорудованной тропе, идущей параллельно ущелью Трипити и расположенной немного выше ущелья. Заканчивается эта тропа на вершине Гигилос.

Эту тропу исследовали с воздуха на военном вертолёте, но безрезультатно, поэтому было принято решение провести наземный поиск.

Источник информации: flashnews.gr

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.