На плато Омалос предположительно поймали Критскую дикую кошкуДикое животное Крита, давно ставшее легендой – Критская дикая кошка или Фурогатос (Φουρόγατος) многие годы считалась исчезнувшим видом. Поэтому, после того, как в ловушку, установленную пастухом в районе Омалос области Ханья попалось животное, очень похожее на исчезнувший вид Критской дикой кошки, о находке сообщили учёным из Музея Естественной Истории Крита.

Согласно информации, полученной Flashnews.gr, когда фермер из Омалос обнаружил множество задушенных ягнят, он решил установить ловушку, чтобы поймать вредителя. Каково же было его удивление, когда в ловушку попалась кошка, причём настолько дикая, что не давала приблизиться к клетке.

Фермер сообщил о необычной находке в Управление Лесным Хозяйством Ханьи, а те в свою очередь, проинформировали работников Музея Естественной Истории Крита, которые посетят Омалос в среду 18 октября 2017 г. и осмотрят животное.

Фотографию пойманной в Омалос дикой кошки можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник информации: www.flashnews.gr

На канале Χανιώτικα Νέα в Youtube было опубликовано видео Критской дикой кошки:

Погода на острове Крит

Ясно

22°C

Ясно

Влажность: 89%

Ветер: 17.70 km/h

  • 18 Июнь 2018

    Местами грозы 27°C 20°C

  • 19 Июнь 2018

    Местами грозы 25°C 21°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.