Аэропорт Ханья бьёт рекорды по числу прибытий туристовСогласно опубликованным данным, за 7 месяцев 2014 года все крупные аэропорты Греции показывают значительный прирост числа международных прибытий. «Чемпионом» конечно является аэропорт Афин (+31%), затем идёт аэропорт Ханья (+22,9%), Миконос (+39,9%), Санторини (++26,7%) и Каламата (+62,5%).

Исключением на данный момент является аэропорт Ираклион, который, видимо уже достиг пределов пропускной способности (по сравнению с таким же периодом 2013 года рост прибытий составил всего лишь 2,7%), и существуют опасения, что в ближайшие годы в связи со строительством нового аэропорта на Крите в Кастелли (на строительство которого, даже ещё не открыты тендеры), в аэропорту Ираклиона не будет проводиться никаких обновлений и расширений.

Возможно, что такое увеличение рейсов в аэропорту Ханья связано с тем, что аэропорт Ираклиона достиг пределов пропускной способности, поэтому туроператоры используют второй по величине аэропорт на острове Крит. К тому же, можно с уверенностью сказать, что в этом году популярность города Ханья значительно выросла и этому имеется множество доказательств.

Источник информации: www.flashnews.gr со ссылкой на imerisia.gr

Погода на острове Крит

Breezy

30°C

Breezy

Влажность: 47%

Ветер: 40.23 km/h

  • 16 Июль 2018

    Солнечно 31°C 23°C

  • 17 Июль 2018

    Солнечно 32°C 23°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.