Важные археологические находки были обнаружены на Крите в муниципалитете Малевизи области Ираклион . Это произошло во время проведения раскопок для строительства канализации в населённых пунктах Мони, Керамуци и Камари. Это каменная могила позднего Минойского периода (около 1300 лет до н.э.) с глиняными саркофагами находилась под сельской дорогой недалеко от деревни Мони.

После обнаружения такой важной находки, строительные работы были приостановлены, и на место были вызваны специалисты из Археологической службы для исследования.

После обширной кропотливой работы, проведённой археологами, все древние находки были собраны и отправлены на исследование в лабораторию. Работы по строительству канализации продолжены в обычном режиме.

В своём заявлении, мэр города Костас Мамулакис поблагодарил археологов за своевременное и реагирование и эффективную работу.

Источник информации: flashnews.gr

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.