IgorS писал(а):Всем огромный привет! Встречайте новичка. Забронировал в rent-a-car-crete машинку. Там в группе две разных модели. Могу я попросить у них доставить определенную модель? Там Тойота Auris АКПП и Тойота NEW Yaris АКПП. Какую предпочесть? Извините если не в тему, я новичек
Здравствуйте, IgorS! Настоятельно рекомендую не напрягаться на сей счет

Особенно, учитывая то, что предпочтений, как таковых нет

Если я не ошибаюсь, по описанию вы взяли класс K1, а там все модели исключительно новые! Не, ну правда, есть ли смысл морочиться?

Мы сколько лет берем машину, ни разу не задумывался об объеме двигателя

, ну хотелось нам раньше панду, над объемом не парились

Все машины, что мы брали, едут и в гору, и по прямой, да, у совсем малых двигателей потрудней идет, но это никак ни разу не мешало нашему отдыху, честно!
Rovik писал(а):Попросить конечно можно, даже нужно исходя из Ваших пожеланий, но ответ будет таким: Мы учтём ваше пожелание и постараемся выполнить его, но мы не можем гарантировать что вы не получите другой автомобиль.
Такой ответ они прислали мне при брони.
Rovik, эта фраза - не более, чем страховка от "выыы жеее обещааали!"

Вообще же эта компания по возможности всегда учитывает пожелание клиента, это так, из личного опыта

А вообще, просто задумайтесь, сколько разных факторов необходимо учесть, чтобы доставить именно конкретную машину клиенту. Простой пример. Нужная вам тойота ярис, к примеру, находится в Палеохоре, клиент ее сегодня сдал, она уже свободна. Но ее нужно доставить к вам в аэропорт Ираклиона в уже вымытом и проверенном хорошем техническом состоянии, сегодня же

Еще прикольнее, если машина из этой группы понадобится, условно, завтра в Ханье

Не гнать же машину из палеохоры в Ираклион, а на следующий день из Ираклиона гнать машину снова в Ханью, представьте, какие будут лишние траты на бензин + нужен же человек, перегоняющий машину. У компании в аэропорту Ираклиона будет другая машина из этой же группы, вымытая, проверенная, как легче всего поступить?

А теперь стоит задуматься, что примерно такие и похожие ситуации происходят изо дня в день

Самый прикол будет, если клиент из Ханьи тоже пожелает определенную машину из группы. Естественно, я бы действовал по пути оптимизации

Иначе такая сдача машины в аренду в результате рано или поздно отразится на ценах