Дрыгатели одинаковые 1.4 , если в прошлом году на Румстере его хватало - хватит и в этом на фабии.Давайте сравнивать сравнимые велечины : начнем с мотора - 1.2, 1.4 ? По конструкции : Румстер спроектирован елкой (передняя часть - Фабия, задняя - Октавия), соответственно в объемах Фабии проиграет. Если будет Фабия-караван с мотором 1.2 - то зачем такой "семейный" автомобиль нужен ? Тот же Опель Астра будет и просторнее и мощнее только что хэчбек, а не "семейник"
Если уж совсем в тонкости вдаваться, задняя балка от октавии тур на румстере позволяет чуть меньше крениться и вихлять кормой в поворотах... но это совсем для экспертов, больше будет зависеть от состояния конкретного авто. А учитывая мои планируемые постоянные перемещения с чемоданами в багажнике - размер последнего имеет-таки значение...
Конечно можно и помощнее что то найти, но это во первых - дороже, а во вторых - провоцирует более агрессивные разгон и торможение (я себя знаю

Проверим, но мне кажется 1.4 - вполне достаточно, оно же на мешалке))
Да и бронь без предоплаты в автохире ханья, если найду что то вменяемое с большим багажником - перебронирую.. время есть ещё
Кстати, если подскажете что то, куда может влезть три чемодана (самый большой, средний, маленький плюс пара небольших рюкзаков, пляжная сумка и может быть зонт, (корзина коробка картонка и маленькая собачонка