С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности
Парковки на острове Крит
Re: Парковки на острове Крит
Goalexa, спасибо за развёрнутый ответ. Ни разу за границей не брали авто, поэтому как-то волнительно (хоть и стаж вождения больше 20 лет). Но на Крите без машины как я понял почитав на этом отличном сайте отзывы, не особо интересно. Отдых немного другого формата в сравнении с Турцией и Египтом. В последнее время отдыхали в Испании, но там вполне обходились без машины. Что ж будем пробовать отдыхать по новому 

Не за что, SeVa71! На самом деле да, есть даже такая поговорка, не знаю, кто первый сказал, но очень точно подмечено, что настоящий Крит начинается за порогом отеля
В самую первую поездку мы брали машину всего на три дня, ничего об острове не зная
Но, как только оказались на Крите, поняли, что трех дней будет явно недостаточно
Что касается парковок, самое главное не ставьте там, где парковка запрещена. А уж платные парковки, особенно в городах, вы всегда найдете. Да, и совсем забыл сказать, что есть ведь и бесплатные парковки! В городах их обычно не так много, но они есть! В этой же теме есть топики по парковкам относительно разных городов и там мы подробнее обсуждали бесплатные паркинги!

Что касается парковок, самое главное не ставьте там, где парковка запрещена. А уж платные парковки, особенно в городах, вы всегда найдете. Да, и совсем забыл сказать, что есть ведь и бесплатные парковки! В городах их обычно не так много, но они есть! В этой же теме есть топики по парковкам относительно разных городов и там мы подробнее обсуждали бесплатные паркинги!
Здравствуйте, мы на такой парковке в Ханье в порту парковались, заезжаешь, ставишь машину, на въезде стоит столбик-автомат, на табло написаны расценки, днем дает максимум на 4 часа, бросаешь монетки и на табло высвечивает на сколько часов набросал монеток, выдает чек, идешь к машине, кладешь на торпеду под стекло, чтобы если проверять будут, видели до какого часа на чеке оплачена парковка, только не под дворники, а внутри машины, чтобы не улетел чек, ну и следишь за временем. Как видишь, что заканчивается, возвращаешься и продлеваешь.Goalexa писал(а): ↑16 мар 2017, 18:26
Но есть и автоматические парковки. С этим типом парковок могу в чем-то ошибаться, т.к. сам ими ни разу не пользовался. Поэтому, насколько понимаю... Там оплата производится в специальном автомате и, как кто-то уже писал, полученную квитанцию об оплате необходимо класть под лобовым стеклом на видном месте. Тут два непонятных момента: 1. Как я точно могу рассчитать время, которое авто проведет на парковке... 2. Мне до сих пор не понятен правильный порядок оплаты на такой парковке, что куда класть, как платить и т.д.
А вечером с восьми часов вечера, когда оплачиваешь самое большое время, за 4 часа, он автоматом сам выдает чек на 11 часов парковки, до утра. То есть мы поставили в 23.00, оплатили за 4 часа и чек на вышел до 10.00 утра. Как нам рассказала местная жительница, что обычно с утра и до половины дня ходят полицейские и проверяют талоны.
Ночью эта парковка полностью заполняется машинами, приезжают я так понимаю на ночные развлечения из местных поселков. А днем мест много свободных
Координаты 35.5189401, 24.0238551
И парковок по такому типу оплаты в Ханье много, есть в таких местах, как островки между полосами, обязательно смотрите нет ли таких столбиков-автоматов там.
А во вторую поездку останавливались в отеле в Ханье и рядом с ним большая бесплатная парковка оказалась, вот здесь 35.5172029, 24.0242840.
Информация на сентябрь 2016 года, может в этом году, что-то поменяется.
Здравствуйте, Alisa! Спасибо огромное за ценную информацию! А знаете, я вспомнил, однажды с подругой вот так приехали ночью погулять в Ханью и она поставила машину на соседней парковке, так же оплатила в автомате и чек положила под лобовое стекло. Просто я тогда не особо-то и обращал внимание, что она делала 

Goalexa, мы сами первый раз с такой системой столкнулись, запарковались, а кому и куда платить не поняли, хорошо нам местная жительница систему разъяснила. А потом в Польше увидели такую же систему парковок.