Да, конечно, так можно сделатьEvaa писал(а):От туда как я понимаю ходит паром до агия румели, мы и хотим войти в ущелье с этой стороны, погулять там и вернуться на паром вечером) ведь это возможно?

Да, конечно, так можно сделатьEvaa писал(а):От туда как я понимаю ходит паром до агия румели, мы и хотим войти в ущелье с этой стороны, погулять там и вернуться на паром вечером) ведь это возможно?
Подскажите, пожалуйста. А билеты где продаются?Goalexa писал(а):Да, конечно, так можно сделатьEvaa писал(а):От туда как я понимаю ходит паром до агия румели, мы и хотим войти в ущелье с этой стороны, погулять там и вернуться на паром вечером) ведь это возможно?А чтобы лучше понимать свои возможности и правильно все организовать, KellyAn помогла мне найти расписание парома по маршруту ΧΩΡΑ ΣΦΑΚΙΩΝ - ΛΟΥΤΡΟ - ΑΓΙΑ ΡΟΥΜΕΛΗ. Главное, чуть заранее возвращайтесь, чтобы не опоздать на последний паром, т.к. паромов в день не так много.
Ничего себеlarissam писал(а):таксист- чудесная пожилая женщина
meletitis писал(а):Larissam, прошу прощения за оффтоп, но котят из Агии Триады обязательно в Кото-Крит нужно!
Несколько лет назад эту дорогу реконструировали и довольно неплохо оборудовали, сгладив многие резкие и откровенно опасные повороты, что были раньше, расширили, в опасных местах установили отбойники. Дорога не самая сложная, но далеко и не самая простая, горная, перепад высот приличный, отчего и поворотов на ней много. Но, если проявлять осторожность (а её нужно проявлять на всех дорогах Крита), не ехать быстро, доверять знакам и ориентироваться на значения скоростного ограничения, что на них указаны, то всё будет хорошо! Да да, если на знаке указано ограничение 20 км/ч, то будьте уверены, он там не просто так стоит и нужно сбросить скорость. Да, ещё забыл сказать, что на дороге нанесена ярко-желтая светоотражающая разметка, которая очень помогает ориентироваться в тёмное время суток. А нам она помогла, когда по моей дурости
Полностью подписываюсь под словами Goalexi. Да, Самарийское ущелье - это что-то! Сам, я прошел его в 2012 г., но тоже до сих пор вспоминаю, и там я впервые увидел местную живую достопримечательность: козу Кри-Кри. И хочется его посетить еще раз (но то не погода,то закрыто).Goalexa писал(а): ↑18 сен 2017, 18:44 Ой, Самарийское ущелье для меня - это всё! Хочется снова вернуться туда, это одно из самых ярких, мощных и невероятных ущелий! Тропа проходит с большим перепадом высот, отчего и ущелье заметно меняется настолько, что иногда не верится, что недавно был густой лес, а теперь река, а над голо Вообще, поход в Самарью в первый и пока что последний раз совершали в 2009м году, прошло уже больше 8 лет, но я настолько хорошо помню эту экскурсию, всё было настолько ярко, настолько в памяти засело, похоже, на всю жизнь!..