С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Подскажите отели Крита для детей
Re: Подскажите отели Крита для детей
Добрый день! Собираемся первый раз на Крит (да и принципе, в Грецию, до этого много где были, а вот в Греции ни разу), и сразу встал вопрос - куда ехать???? Особенно таким составом, как дети 12 и 5 лет, т.е. младшему конечно же хотелось бы хорошего моря и пляжа, бассейна и желательно развлечений в отеле для детей, а вот старшему уже не интересно сидеть все время в отеле - ему хочется поездить, побродить, посмотреть. Вот и не знаю, куда лучше ехать. Хотелось бы, чтобы отель был рядом с каким-нибудь городком, ну чтобы можно было даже вечером просто выйти из отеля, и в тоже время, чтобы в самом отеле было чем заняться ребенку (я не имею в виду детский клуб, хотелось бы просто хорошей немаленькой территории, может площадки детские). Может кто-то посоветует такие отели, кто-то был с детьми уже не маленькими (с маленькими детьми, наверное, проще подобрать отель)- поделитесь, пожалуйста опытом. Наш туроператор рекомендует посмотреть на следующие отели: Pilot Beach Resort или Aldemar Knossos Royal. Отель рассматриваем или 4+ или 5, летим из Москвы. Заранее спасибо за ответы!!!
Добрый день, Marina1707! Посмотрите отель в Малии Dessole Malia Beach 4*, думаю может подойти под заданные параметры.
Здесь может быть одна загвоздка, я столкнулся с ней при планировании предстоящего отпуска с семьей. Мы тоже сначала подумали, что сами выберем отель и покажем туроператору. Но не тут то было. Они конечно могут связаться с отелем и взять на себя все хлопоты и страховки, но возникает большущий минус - авиабилеты. Насколько я понял, в сезон отпусков летают больше чартерных рейсов(прямые из Перми). И не факт, что будет свободный внеплановый билет для Вас. Выход увидели только один: Самим искать гостиницу и покупать билеты только с пересадками. Но длительность такого перелета из Перми составляла от 18 до 28 часов. Учитывая то, что у нас на руках будет два ребенка(3 года и 1 год) - от такого варианта нам просто на просто пришлось отказаться. И соответственно ориентироваться только на те отели, которые предлагали туроператоры. В данном случае мы хотя бы получаем перелет без пересадок и время перелета от 5 до 8 часов.
Так что здесь все таки выбор за Вами: Полностью взять на себя все транспортные хлопоты и попасть в тот отель, который вам действительно симпатичен. Или взять списки отелей у туроператора и мониторить...мониторить....мониторить.... Как говорится - интернет в помощь.
Так что здесь все таки выбор за Вами: Полностью взять на себя все транспортные хлопоты и попасть в тот отель, который вам действительно симпатичен. Или взять списки отелей у туроператора и мониторить...мониторить....мониторить.... Как говорится - интернет в помощь.
Ну операторы могут советовать, но список отелей гораздо более широкий, чем они стандартно предлагают. Смотрите на сайтах и выбирайте сами в соответствии с бюджетом... А так да, Пилот самый популярный и один из самых подходящих для вас... Грекотели еще посмотрите...
Спасибо Вам всем большое за ответы, за то, что обратили внимание на мой вопрос!!! Хотела все-таки уточнить критерии моего поиска:
1. Ищу отель 4-5, чтобы был хороший пляж!!!! (не маленький) и не очень маленькая территория. Объясню почему - у нас как-то так происходит на отдыхе, что я со старшим сыном (12 лет) люблю куда-нибудь выбираться, смотреть что-то новое, интересное, а папа с младшим (5 лет) больше предпочитают пляжно-бассейный отдых, но могут, правда, выбраться один-два раза куда-нибудь. Вот, например, в прошлом году мы были на Тенерифе, и мы с огромным удовольствием все вместе съездили на вулкан Тейде, поднимались на фуникулере на 3, 5 тыс. на уровнем моря - впечатления просто потрясающие, красота!!!!стоишь над облаками!!! А вот мы со старшим ездили на необыкновенный Праздник Ковров в Ла Оратаве, когда все центральные улицы города устилают коврами, а в качестве материала для ковров используется песок, крашеные опилки, вулканическая земля, цветы и растения. Это надо увидеть!!!
2. Почему боюсь крупные отели - огромное скопление людей!!! Мне бы все же хотелось менее густонаселенный пляж, чтобы не пришлось перешагивать через людей, пытаясь пробраться к воде....
3. Хочется, чтобы отель находился рядом с каким-нибудь населенным пунктом (город, поселок), чтобы можно было вечером выходить (не на автобусе) и питаться не в отеле, а именно попробовать местную кухню - как говорит мой старший сын, что питаться все время в отеле- это как в столовую школьную каждый день ходить)))))
4. Чтобы можно было добраться до каких-нибудь интересных мест, чтобы успеть посмотреть хоть на какую-то часть Крита (понимаю, что все посмотреть физически не получится).
5. Да, я еще забыла уточнить - едем мы на дней 14, и бюджет пока ориентировочно около 200 тыс. (можно немного плюс...)
Может кто-то сможет все-таки направить меня более или менее в нужное русло, потому что от такого количества информации, отзывов и советов, которые я уже успела здесь прочитать - к голове просто каша какая-то(((((
1. Ищу отель 4-5, чтобы был хороший пляж!!!! (не маленький) и не очень маленькая территория. Объясню почему - у нас как-то так происходит на отдыхе, что я со старшим сыном (12 лет) люблю куда-нибудь выбираться, смотреть что-то новое, интересное, а папа с младшим (5 лет) больше предпочитают пляжно-бассейный отдых, но могут, правда, выбраться один-два раза куда-нибудь. Вот, например, в прошлом году мы были на Тенерифе, и мы с огромным удовольствием все вместе съездили на вулкан Тейде, поднимались на фуникулере на 3, 5 тыс. на уровнем моря - впечатления просто потрясающие, красота!!!!стоишь над облаками!!! А вот мы со старшим ездили на необыкновенный Праздник Ковров в Ла Оратаве, когда все центральные улицы города устилают коврами, а в качестве материала для ковров используется песок, крашеные опилки, вулканическая земля, цветы и растения. Это надо увидеть!!!
2. Почему боюсь крупные отели - огромное скопление людей!!! Мне бы все же хотелось менее густонаселенный пляж, чтобы не пришлось перешагивать через людей, пытаясь пробраться к воде....
3. Хочется, чтобы отель находился рядом с каким-нибудь населенным пунктом (город, поселок), чтобы можно было вечером выходить (не на автобусе) и питаться не в отеле, а именно попробовать местную кухню - как говорит мой старший сын, что питаться все время в отеле- это как в столовую школьную каждый день ходить)))))
4. Чтобы можно было добраться до каких-нибудь интересных мест, чтобы успеть посмотреть хоть на какую-то часть Крита (понимаю, что все посмотреть физически не получится).
5. Да, я еще забыла уточнить - едем мы на дней 14, и бюджет пока ориентировочно около 200 тыс. (можно немного плюс...)
Может кто-то сможет все-таки направить меня более или менее в нужное русло, потому что от такого количества информации, отзывов и советов, которые я уже успела здесь прочитать - к голове просто каша какая-то(((((
1) и 2) Pilot Beach Resort стоит на многокилометровом пляже территория, насколько видела, не маленькая... да и выйти за нее вам никто не запрещает, равно как и отойти от лежащих вповалку тел )) Честно, ни разу не видела такого на Крите, правда, я и в олл-резервациях не была
Во всех остальных отелях по Вашим требованиям будет примерно так же, как в Пилоте.
Но! чем и привлекателен Пилот (если бы ехала на олл, выбрала бы его) — совсем рядом Курнас, очень легкий доезд до Ханьи, Ретимно и всех интересных мест Западного Крита, городки и деревни с обеих сторон с неплохими тавернами...
Ну, тут многие могут рассказать про Георгиуполи, например...
Про отели восточного Крита ничего сказать не могу, к сожалению.
Во всех остальных отелях по Вашим требованиям будет примерно так же, как в Пилоте.
Но! чем и привлекателен Пилот (если бы ехала на олл, выбрала бы его) — совсем рядом Курнас, очень легкий доезд до Ханьи, Ретимно и всех интересных мест Западного Крита, городки и деревни с обеих сторон с неплохими тавернами...
Ну, тут многие могут рассказать про Георгиуполи, например...
Про отели восточного Крита ничего сказать не могу, к сожалению.
Посмотрите Iberostar Creta Panorama. Мы там отдыхали в прошлом году с ребенком 8 лет. Территория - огромнейшая и очень красивая. Детские площадки и анимация каждый вечер - в наличии. Из ближайших населенных пунктов - Панормо, но не знаю, насколько туда ходить питаться и гулять - для вечерних прогулок нам хватало территории отеля, олл инклюзив нас тоже более чем устраивал в этом отеле. Брали машину на неделю, катались в разные места, там и пробовали местную кухню. Если машину брать не будете и экскурсии не возьмете - можете и заскучать за 2 недели, полагаю.
Также в отеле нное количество бассейнов, штуки 4, центральный - весьма фигурной формы и огромный. 4 искусственных бухты в море, по факту - собственные пляжи отеля. 1 из них отведена под всякие плавсредства - развлекухи - лодка, гидроциклы, бананы, etc. 3 другие для купания.
Также в 5-10 минутах (зависит от вашего размещения на гигансткой территории отеля) общественный пляж гиропотамос (если не путаю).
Из для кого-то возможных минусов: сам отель и его территория немножко на скале по отношению к бухтам, поэтому к морю - метров 100-200 вниз, обратно - соответственно, наверх. Для нас это был только плюс, легкая зарядка туда-обратно. Также вытекающие плюсы - 90% иностранцев торчат у бассейнов, в море купаешься свободно. Кстати, никакой шторм этим бухтам не страшен, а они там таки бывают, на соседнем, открытом общественном пляже несколько дней было запрещено купаться.
Если возьмете бунгало в районе 4307 или соседних - получите приватный выход на газон между пальм, вид на море и чудные закаты.
Также в отеле нное количество бассейнов, штуки 4, центральный - весьма фигурной формы и огромный. 4 искусственных бухты в море, по факту - собственные пляжи отеля. 1 из них отведена под всякие плавсредства - развлекухи - лодка, гидроциклы, бананы, etc. 3 другие для купания.
Также в 5-10 минутах (зависит от вашего размещения на гигансткой территории отеля) общественный пляж гиропотамос (если не путаю).
Из для кого-то возможных минусов: сам отель и его территория немножко на скале по отношению к бухтам, поэтому к морю - метров 100-200 вниз, обратно - соответственно, наверх. Для нас это был только плюс, легкая зарядка туда-обратно. Также вытекающие плюсы - 90% иностранцев торчат у бассейнов, в море купаешься свободно. Кстати, никакой шторм этим бухтам не страшен, а они там таки бывают, на соседнем, открытом общественном пляже несколько дней было запрещено купаться.
Если возьмете бунгало в районе 4307 или соседних - получите приватный выход на газон между пальм, вид на море и чудные закаты.
Добрый день! Выбираем тур с мужем и ребенком 3 лет на середину мая, вроде бы уже остановились на отелях Иерапетры, но мучают сомнения, т.к. читала, что почти везде погода на Крите одинаковая, а до Иерапетры ехать очень далеко. Что же выбрать? Отели Мальи, Бали, Элунды или ехать в Иерапетру? Где будет наиболее теплая погода и море? Отели смотрим "все включено", т.к. особо выезжать с ребенком не собираемся. Желательно еще, чтобы у моря был песчаный пляж.
Здравствуйте. Мне кажется, Вам не стоит ехать в Иерапетру ( тем более с ребенком ) в первый раз посещения Крита - это действительно далеко. На Южной стороне море обычно холоднее и в середине Мая вряд ли будет комфортным для купания. Я бы посоветовал Вам Бали - вот тут отчет одной из форумчанок ( она тоже с ребенком ) viewtopic.php?f=52&t=901, почитайте, может Вас это заинтересует. Ну а Алексей ответит более развернуто и может посоветует, что-то еще более подходящееAlbina писал(а):Добрый день! Выбираем тур с мужем и ребенком 3 лет на середину мая, вроде бы уже остановились на отелях Иерапетры, но мучают сомнения, т.к. читала, что почти везде погода на Крите одинаковая, а до Иерапетры ехать очень далеко. Что же выбрать? Отели Мальи, Бали, Элунды или ехать в Иерапетру? Где будет наиболее теплая погода и море? Отели смотрим "все включено", т.к. особо выезжать с ребенком не собираемся. Желательно еще, чтобы у моря был песчаный пляж.
Здравствуйте, Albina! Полностью согласна с Pavel-tr. Южная часть острова очень красивая и непохожа на северную, но для майской поездки вряд ли подойдет. В мае и на северном побережье вода не полностью прогрета, а на южном будет и того холоднее. Пляжи в районе Иерапетры, насколько мне известно, все галечные. От аэропорта ехать далековато. На северном побережье посмотрите Гергиуполис, Каврос. Там песочные пляжи, очень плавный вход в море, широкая полоса мелководья, очень удобно для отдыха с детьми. Там есть супермаркеты, ходят паровозики до озера Курна и есть возможность съездить на рейсовых автобусах в Ретимно и Ханью ( если надоест сидеть в отеле). Так же неплохой вариант остановиться в отеле где-нибудь в бухте, например, в Агия Пелагия или, как советует Pavel-tr, в Бали.
Добрый вечер, Albina! Согласен с Павлом и Irish, лучше ехать отдыхать на северное побережье. В районе Иерапетры пляжи галечные. В добавок к вышеозученным местам скажу, что близкие и весьма популярные к международному аэропорту Ираклион (я так понял, что вы в этот район полетите) курорты с хорошими песчаными пляжами: Сталида, Коккини Хани, Гувес. Очень нравится более тихий курорт Истро с уютным песчаным пляжем Вулизма, поражающий своими красками.
Вот тут не соглашусь. Погода на Крите в разных его частях иногда может отличаться. В частности, погода на севере может отличаться от погоды на юге. Даже в плане ветра. Если дует северный ветер, то на северном побережье могут быть волны, на южном - штиль. И наоборот. Погода на западе острова может отличаться от погоды на востоке, как ни странно Тут можно судить даже по растительности, на западе она более пышная. Это следствие того, что на западе Крита чаще идут дожди. Речь, конечно, идет не о летних месяцах Не пугайтесь, уверен, в мае уже все будет нормально Просто написал к тому, что, как ни странно, погода в разных точках острова может отличаться.Albina писал(а):читала, что почти везде погода на Крите одинаковая
Goalexa, скажите, значит в мае ни ветер, ни дождь на южном побережье могут не побеспокоить нас в это время? А про одинаковую погоду, я так думаю, говорят, потому что температура примерно одинаковая даже сейчас. А есть ли в Сталида, Коккини Хани, Гувес отели с питанием все включено? И что вы думаете о Малье и курортах в заливе Мирабелло, рядом с деревушками Элунда, Аммудара и г. Агиос-Николас? Есть ли там песчаные пляжы с пологим входом и небольшой глубиной, чтобы море успело прогреться?
Goalexa, посоветуйте, пожалуйста отели в этих местах с питанием все включено. Уже не знаю, как и где смотреть...
Goalexa, посоветуйте, пожалуйста отели в этих местах с питанием все включено. Уже не знаю, как и где смотреть...
Здравствуйте, Albina!
Посмотрите в Малии отель Dessole Malia Beach 4*, работает по системе все включено, находится прямо на песчаном пляже, есть детские развлекательные программы.
Правда, в последние несколько лет мы с детьми ездим все же в Бали, там в бухточках море гораздо спокойнее и прогревается быстрее, отели в поселке в основном более бюджетные, к примеру: Talea Beach Hotel, Bali Beach Hotel, Bali Star Hotel, Hotel Lisa Mari Beach, некоторые есть и все включено, и полупансион. Таверн и магазинов в Бали предостаточно.
Посмотрите в Малии отель Dessole Malia Beach 4*, работает по системе все включено, находится прямо на песчаном пляже, есть детские развлекательные программы.
Правда, в последние несколько лет мы с детьми ездим все же в Бали, там в бухточках море гораздо спокойнее и прогревается быстрее, отели в поселке в основном более бюджетные, к примеру: Talea Beach Hotel, Bali Beach Hotel, Bali Star Hotel, Hotel Lisa Mari Beach, некоторые есть и все включено, и полупансион. Таверн и магазинов в Бали предостаточно.
mh_oleg, спасибо. А не будет ли в Бали дождливо в это время?
Однозначно спрогнозировать сложно. По своему опыту майских посещений Бали, скажу, что числа примерно с 11 мая дождей не было, но если вдруг даже и пойдет дождь то не надолго, потом выглядывает солнце и дождя как не бывало. Бывает, что утром над горами висит туча, а к обеду небо очищается.
В прошлом году в середине июля умудрились попасть под дождь в Херсониссосе, в это время дождей в принципе быть уже не должно
В прошлом году в середине июля умудрились попасть под дождь в Херсониссосе, в это время дождей в принципе быть уже не должно
По статистике в мае уже устанавливается летняя погода с минимальным количеством "сюрпризов" А так, сами понимаете, что сейчас за такое время точно погоду никто не сможет предсказатьAlbina писал(а):Goalexa, скажите, значит в мае ни ветер, ни дождь на южном побережье могут не побеспокоить нас в это время?
Мы в свое время отдыхали в отеле Sentido Blue Sea Beach 5* (Раньше назывался Blue Sea Village Resort & Spa). Тогда все понравилось, и большая ухоженная зеленная территория, и близость к песчаному пляжу, и отличные просторные номера. Но вот персонал был какой-то инертный. Попросили решить проблему с пультом от телевизора, нам первый раз ответили: "As soon, as possible", второй, третий... Выселялись, так проблему и не решили. Это единственное, что не понравилось. Но потом отель вошел в сеть, по-моему, Aquis и многие из тех, кто в этот отель после этого ездили, остались довольны переменами! Повторю, в общем, все супер! Хороший песчаный пляж со множеством развлечений, магазинов, таверн. Достаточно не утомительный трансфер.Albina писал(а):А есть ли в Сталида, Коккини Хани, Гувес отели с питанием все включено? И что вы думаете о Малье и курортах в заливе Мирабелло, рядом с деревушками Элунда, Аммудара и г. Агиос-Николас? Есть ли там песчаные пляжи с пологим входом и небольшой глубиной, чтобы море успело прогреться?
Но Сталида все же слишком популярный курорт, поэтому и писал про Истро. Там я бы рассматривал вариант Mistral Mare Hotel 4*. Находится он совсем недалеко от песчаного пляжа Вулизма (правда, сейчас не вспомню, какой там заход в море). В отеле есть All Inclusive. Сам поселок расположен не очень далеко от Агиос Николаос, очень тихий и отлично подходит для семейного отдыха.
Goalexa, спасибо большое! Буду смотреть все) Так полагаю в этих местах не сильно разница погода и температура моря) Mistral Mare Hotel 4*- хороший вариант, думаю, будем рассматривать
Понимаете, тут сложно что-то конкретное сказать, т.к. многое может зависеть, например, от ветра. Бывает так, что дует северный ветер, на северном побережье морской бриз с приятной прохладой, а на юге в это время может стоять знойная жара без ветра, т.к. берег защищен горами, ну я так полагаю Температура воды может зависеть от наличия или отсутствия подводных источников, впадающих в море рек. Вот два примера... В Миртос, по моим ощущениям, сколько раз там был, вода всегда была теплее, чем в районе Агиос Николаос. А, например, в Палеохоре, наоборот, сколько раз был, вода была прохладнее, чем на северном побережье. Поэтому, считаю, что надо сравнивать конкретные два места, пляжа! В противном случае, вам будут писать разные мнения, т.к. люди отдыхают в разных местах, а там... в одном месте вода прохладная из-за источников, а в другом, наоборот, теплая. Но, в общем и целом, если брать для сравнения район залива Мирабелло и Иерапетру, то погода будет примерно одинаковойAlbina писал(а):Так полагаю в этих местах не сильно разница погода и температура моря)
Извините, уж, что так докапываюсь...)) Хочется, чтоб отдых был на высоте. Если сравнивать Бали, Малью и курорты залива Мирабелло?
Бали - тихое, уютное, красивое курортное местечко "сам в себе" - весьма отдален от "центров" и "достопримечательностей"Albina писал(а):Извините, уж, что так докапываюсь...)) Хочется, чтоб отдых был на высоте. Если сравнивать Бали, Малью и курорты залива Мирабелло?
Малья - молодежный курорт, шумно, празднично, людно, "магазинно/дискотечно", но за ценными вещами глаз да глаз
Элунда - самый фешенебельный курорт, солидно, спокойно, дорого....ну и офигенно красиво
Агиос Николаос - более бюджетно, чем Элунда, при этом более красиво и романтично
"Мирабелло" в окрестностях Элунды/Агиос Николаса - все тоже самое, тока подешевле и попроще...