С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности
Покупки на Крите
Re: Покупки на Крите
Итак, ходил сегодня к парку Ретимно, обошел там всё вокруг, никакого биорынка не нашел, на стоянке сегодня тоже только стоянка. Странно, просто предварительно смотрел в интернете и нашел много сайтов, где указано про этот рынок. Но реально его там нет. Зато в округе есть множество магазинчиков, торгующих местными био продуктами, лично мне нравится магазинчик Μαναβικο Τζαγκαρακης, который находится на улице Stamathioudaki. В нем хороший выбор Критских продуктов, как обычных, так и био, по очень приемлемым ценам.
Я сегодня читала в одном из отзывов, что рынок не по четвергам, а по субботам
обычный, который на стоянке... Это с этого года?
Да, кстати, советую пекарню рядом с ДжоАн Палас тут http://old.wikimapia.org/#lat=35.365436 ... =1&m=b&v=8, она, правда, только до 14 ч работает, но нам таааак там бугацы нравились, и называется ΜΠΟΥΓΑΤΣΑ
)) В ней местные греки постоянно покупали, ну и мы туда же
))

Да, кстати, советую пекарню рядом с ДжоАн Палас тут http://old.wikimapia.org/#lat=35.365436 ... =1&m=b&v=8, она, правда, только до 14 ч работает, но нам таааак там бугацы нравились, и называется ΜΠΟΥΓΑΤΣΑ

Laan, спасибо за наводку на пекарню, бугацу очень люблю, на Крите она вкусная, даже покупная замороженная, а уж свеженькая из пекарни так просто пальчики оближешь. Правда послезавтра уже переезжаем из Ретимно в Агиа Апостоли, по этому не знаю, успею ли попасть в эту пекарню.
А по поводу рынков спрашивал у местных, так мне сказали, что просто все знают телефоны организаторов и соответственно созваниваются, что бы узнать, когда и где будет рынок.
А по поводу рынков спрашивал у местных, так мне сказали, что просто все знают телефоны организаторов и соответственно созваниваются, что бы узнать, когда и где будет рынок.
Проезжал сегодня мимо стоянки возле городского парка, рынок сегодня во всю работал на стоянке. Даже настоящая пробка была из-за того, что много народа сновало через дорогу туда сюда.

Grigoriy, здравствуйте! Сегодня проезжая по Ретимно сфотографировал пару цветочных магазинчиков, причем оба недалеко друг от друга, по этому думаю в городах точно найдете, ну а в деревнях не встречал пока, хотя возможно просто плохо смотрел.Grigoriy писал(а):Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где на Крите можно приобрести букет цветов. Насколько это проблематично?

Добрый день!
Что-то заплутала..видела, что где-то было уже сказано...Подскажите пожалуйста название крупного гипермаркета(ов) в районе Ираклион ..а точнее Малиа
Что-то заплутала..видела, что где-то было уже сказано...Подскажите пожалуйста название крупного гипермаркета(ов) в районе Ираклион ..а точнее Малиа
Здравствуйте, Tatusya!. Я думаю, вы имеете ввиду супермаркет Χαλκιαδάκης (Халикадакис). Находится он вот здесь: посмотреть на карте >>
Всем привет!
Подскажите, кто-нибудь, на Крите часы DOXA продают?
Подскажите, кто-нибудь, на Крите часы DOXA продают?
Knek13, поспрашивайте в часовых магазинах Ираклиона. Мой друг так сумел купить карманные часы в одном из магазинов столицы. Объездил Европу, не нашел, а там купил желаемые часы у настоящего фаната своего дела. Адрес точно не может вспомнить, говорит, не очень далеко от фонтана Морозини, для ориентира. На обычной улице вдоль дороги.
Сода в магазинах продается, видел в отделах специй, есть разные по весу упаковки, но стоит достаточно дорого по сравнению с нашими ценами, так что если она необходима, я бы взял с собой.IRSI писал(а):Может быть кто-нибудь знает, продается ли в магазинах на Крите сода... обыкновенная пищевая сода. если да, то подскажите, пожалуйста, в каком виде искать и уточните название по-гречески. он-лайн переводчик выдает σόδα... ну а если еще и цену вспомните...

Товарищи, подскажите, где продают хороший творог и сметану???
Сметана на Крите? не знаю, для них это не традиционно, хотя может быть где то и есть. А вообще ,греческий йогурт нашел у меня хорошую альтернативу сметане даже после возвращения из Крита.
ок, ладно, можно и йогурт залить в творог. главное, чтобы он там был
Рынки и супермаркеты. На рынки лучше приходить утром, т.к. имхо такие продукты долго не залеживаются. В роли сметаны на крите имхо выступает густой йогурт. По мне, так разница только в названииneser83 писал(а):Товарищи, подскажите, где продают хороший творог и сметану???

В этом году вино из Каливеса выглядит так:Andrey**** писал(а):Ну, кому интересно, это Альмирида, курортная деревушка в 22 км восточнее Ханьи. Там мы пробовали, вернее попробовали один раз, а потом каждый вечер пилизамечательное домашнее сухое вино из Каливеса, ну скажем так, конечно на вкус и цвет, но нам очень понравилось.

По крайней мере было только такое)) 5 литровая канистра - 9 евро.
Еще для тех кто любит кагор, или кому нужно привезти кагор в подарок, неплохой оказался вот этот:

на сколько я понял, оно не критское, но хорошее. 4-5 евро, есть в дьюти фри.
Мастика для жевания, куплена в ИНКЕ около 5 евро:

Ликеры из монастыря св. Ирины, рядом с Ретимно, 6 евро:

Далее, кто ищет специи - смеси для салатов, мяса, рыбы и т.д. В Спаре-Халкидисе Ретимно, эти смеси по 1 евро (в курортных магазинчиках наборы по 7-9 евро

Шафран в ИНКЕ 2 с мелочью - 1 грамм. В курортной зоне - 5 евро, один в один, в той же упаковочке

Косметика Korres.
Действительно в аптеках представлена именно эта косметика, на некоторой написано что натуральные ингредиенты собраны на Крите, на некоторой нет. Косметика производится в Афинах.
В разных аптеках - немного разный ассортимент, где-то есть акции, где-то нет.
Например 2 геля для душа по цене одного - 4,5.
Тоже самое с кремами. Купили мамам наборы: дневной крем + крем для глаз - 36 евро. По отдельности они дороже.
Сироп рожкового дерева - купили за 4,5 в ИНКЕ, вообще почти во всех супермаркетах есть.
Продают и сам стрючки рожкового дерева, но в принципе они и так растут на Крите - например несколько деревьев рядом с фонтанами Спили (напишу в отчете).
Pachypodium, спасибо за актуальные цены и информацию! Особенно, за жевательную мастику, которую можно купить в супермаркете IN.KA! Честно, искал много раз, в этом году появились жвачки с мастикой, еще какие-то продукты с мастикой (уже точно не помню), но вот просто жевательную мастику еще не встречал
А еще я ни разу не пробовал критский ликер... Ну и сироп из рожкового дерева тоже никак не мог найти на Крите.... Короче, жду теперь не дождусь следующей поездки, чтобы в ИНКУ заглянуть
А еще обязательно куплю ликер! Спасибо вам за информацию!

Добрались до еще позапрошлогодних критских запасов
Джем из оливок, и сладкие оливки.

Джем уже открыли - он прекрасен!
А до сладких оливок еще не добрались.

Джем из оливок, и сладкие оливки.

Джем уже открыли - он прекрасен!
А до сладких оливок еще не добрались.
Вот вы искуситель
))) Скоро едем на Крит, теперь тоже охота попробовать такие сладости
Правда, пока что с трудом представляю себе сладкие оливки 

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста магазины с женской летней одеждой и обувью. А то мои девушки (жена и дочка) хотят ехать в "Садовник" я их отговариваю что всё купим на Крите если не дешевле то уж точно качественнее.
Здравствуйте, Otecc,
насколько я помню, вы писали, что будете отдыхать в Малии, значит ваши девушки могут пройтись по улице Дедалу в Ираклионе.
Там расположено большое количество магазинов одежды и обуви всемирно известных брендов, а также магазины греческих производителей.
В разделе магазины на Крите в области Ираклион вы можете найти ссылки на сайты магазинов с их адресами.
Кстати, вот ЗДЕСЬ писала о магазинах, в которых покупала обувь на Крите. Там есть фотографии
насколько я помню, вы писали, что будете отдыхать в Малии, значит ваши девушки могут пройтись по улице Дедалу в Ираклионе.

Кстати, вот ЗДЕСЬ писала о магазинах, в которых покупала обувь на Крите. Там есть фотографии

Спасибо! А на востоке от Малии можно устроить шопинг чтобы совместить полезное с приятным? Или лучше знакомство с Критом и покупки не совмещать чтобы не испортить впечатления?