С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности
Навигатор на Крите. Программы. Карта Крита для навигатора
Re: Навигатор на Крите.Программы. Карта Крита для навигатора
Вернулся в пятницу с Крита ( регион Ханья). Намотал > 1000 км. Карта Греции официальная куплена у навитела за 600 руб. Навител порадовал. Иногда (редко) тупил с односторонними улочками в Ханье, ну тут уж надо на знаки смотреть глазками. Ну пару раз на очень закрученных горных дорогах терялся "Вы ушли с маршрута", но в целом доволен. IGO как-то не понравился. Новые карты у навитела в формате nm3 очень шустрые даже на стареньком навигаторе. Ведет четко и без проблем - главное помните НЕ ДОВЕРЯЙТЕ НИКОГДА НАВИГАТОРУ НА 100%. Перед тем как ехать - проверьте маршрут в гугл картах или бумажных (масштаб желательно не хуже чем 1:125000). Хотя когда я ехал из Франгокастелло он меня увел в сторону ретимно по более длинной федеральной трассе. Я переделал маршрут по более короткой но тоже хорошей трассе и в результате напоролся на 5 километровый ремонт дороги, как будто навик знал о нем 

На Элафонисси пока ехал в объезд обвала (после Тополии), навител меня замучил "вы ушли с маршрута". Потом звук вырубил, т.к. дорога (точнее, асфальтовая тропинка) была всего одна, и уходить с маршрута можно было только рылом в скалу либо кубарем в обрыв...
Еще нюанс - после Ханьи в сторону Балоса или Элафониси (не важно) навител не сразу ловит. Спутники не видят навигатор либо видят плохо (2 или 1 спутник). Тогда глюки обеспечены - будьте повнимательней со знаками и указателями.
Так же плохо видят в ущельях и на затененных серпантинах (где много деревьев над дрогой). Но там выбор дорог не велик, так что не заблудиться.
По Франго - он Вас по дороге через Курталиотское увел (возле Превелевской своротки)?
Еще нюанс - после Ханьи в сторону Балоса или Элафониси (не важно) навител не сразу ловит. Спутники не видят навигатор либо видят плохо (2 или 1 спутник). Тогда глюки обеспечены - будьте повнимательней со знаками и указателями.
Так же плохо видят в ущельях и на затененных серпантинах (где много деревьев над дрогой). Но там выбор дорог не велик, так что не заблудиться.
В Ретимно тоже иногда упрямо просит повернуть под кирпич. Я с ним чуть не поссорился...Serg_P писал(а):Навител порадовал...тупил с односторонними улочками в Ханье... из Франгокастелло он меня увел в сторону ретимно по более длинной федеральной трассе...
По Франго - он Вас по дороге через Курталиотское увел (возле Превелевской своротки)?
Всем спасибо за тему и за отзывы!
После прочтения решил пользоваться навителом.
Поставил Навител на Асус Нексус 7.
Итог использования:
На межгородских маршрутах вел себя вменяемо. Дороги знает почти все, иногда правда хотел срезать путь даже по грунтовкам, но быстро пересчитывался когда я отказывался поворачивать на грунт )
В Ханье и Ретимно показал себя не с лучшей стороны.
Дороги знает плохо, много раз терялся и показывал либо на кирпич, либо какие то нереальные объезды. Приходилось ехать по знакам в нужном направлении.
По поводу обнаружения спутников - как я понимаю дело не в софте а в железячке. У нас Асус находил спутники в течении 10 - 5 секунд после включения. Проблем в ущельях никаких не было. Всегда видел 8 - 14 спутников.
После прочтения решил пользоваться навителом.
Поставил Навител на Асус Нексус 7.
Итог использования:
На межгородских маршрутах вел себя вменяемо. Дороги знает почти все, иногда правда хотел срезать путь даже по грунтовкам, но быстро пересчитывался когда я отказывался поворачивать на грунт )
В Ханье и Ретимно показал себя не с лучшей стороны.
Дороги знает плохо, много раз терялся и показывал либо на кирпич, либо какие то нереальные объезды. Приходилось ехать по знакам в нужном направлении.
По поводу обнаружения спутников - как я понимаю дело не в софте а в железячке. У нас Асус находил спутники в течении 10 - 5 секунд после включения. Проблем в ущельях никаких не было. Всегда видел 8 - 14 спутников.
2 недели отъездил по Криту и Сантарини с Навителом и iGO (navteq карты 2013Q1).
До поездки больше нравился Навител простотой и удобством интерфейса. Но на Крите немного разочаровал.
Во первых понятия не имеет о скоростном режиме критских дорог. В демонстрационом режиме в местах где на национальной трассе висят знаки 70 он ехал 130, отсюда вытекает неверный расчет времени в пути и вообще выбор оптимального маршрута. Сложилось стойкое впечатление что дороги в этом навигаторе делятся только на 2 категории: большая и маленькая. В iGo всё иначе, он почти всегда безошибочно показывает текущее ограничение скорости и прочие придорожные знаки, адекватно оценивает время в пути и даже визуально дороги градируются на большее количество категорий.
Один минус iGo в сравнении с Навителом это по мне менее удобный интерфейс и немного топорный мультитач (зуминг, скролинг, разворот карты пальцами).
Навител еще пытался на Санторини на подъезде в город Фира повести по односторонней против движения и пару раз сходил с ума в одном и том же месте по пути Ираклион - Агиос Николаос.
До поездки больше нравился Навител простотой и удобством интерфейса. Но на Крите немного разочаровал.
Во первых понятия не имеет о скоростном режиме критских дорог. В демонстрационом режиме в местах где на национальной трассе висят знаки 70 он ехал 130, отсюда вытекает неверный расчет времени в пути и вообще выбор оптимального маршрута. Сложилось стойкое впечатление что дороги в этом навигаторе делятся только на 2 категории: большая и маленькая. В iGo всё иначе, он почти всегда безошибочно показывает текущее ограничение скорости и прочие придорожные знаки, адекватно оценивает время в пути и даже визуально дороги градируются на большее количество категорий.
Один минус iGo в сравнении с Навителом это по мне менее удобный интерфейс и немного топорный мультитач (зуминг, скролинг, разворот карты пальцами).
Навител еще пытался на Санторини на подъезде в город Фира повести по односторонней против движения и пару раз сходил с ума в одном и том же месте по пути Ираклион - Агиос Николаос.
Господа! А может кто-нибудь поделится ссылками где можно скачать карту крита для навител? А то скоро ехать туда и хочу машину взять напрокат.
sysluk83, только на официальном сайте.
Выдержка из правил Форума о Крите:
Выдержка из правил Форума о Крите:
ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ НА САЙТЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ! Admin писал(а):5. Основные положения:
12. Запрещено любое содействие распространению нелицензионного софта, книг, видео фото, аудио-продукции и прочей продукции, защищенной Законом "Об авторском праве и смежных правах". Запрещено размещение ссылок на сайты, занимающиеся распространением нелицензионной продукции. Исключение составляют ресурсы, на которых данные файлы предоставлены в ознакомительных целях, а правообладатели уведомлены о деятельности сайта или компании,
Ездил 2 недели с iGo. Никаких вопросов почти. Все знает, все четко.
А почти потому что иногда водила по дорогам для горных козлов. И один раз таки завела...
А почти потому что иногда водила по дорогам для горных козлов. И один раз таки завела...

А вы какой версией IGO (программа, сами карты) пользовались? Я вот тоже, сколькими уже программами перепользовался, но айго в личном рейтинге первая
Только в последнее время на эту тему немного выпал из информационного поля. Раньше все ждал, когда же появится оффициальная версия под Андроид, чтобы специально устройство не покупать. Пока не дождался
Как только выйдет,обязательно приобрету!

Алексей, какая такая официальная версия? Ничего не понимаю... 
iGo Primo, под Андроидом уже много лет. Пользовался ей. Карты - Навтек, ТотмТом и местного какого-то издателя, все этого года, второй квартал кажется, или первый... Все это есть в сети, ссылок не даю ибо запрещено
Приобретать iGo да еще и с оф. катрами... Это серьезно!

iGo Primo, под Андроидом уже много лет. Пользовался ей. Карты - Навтек, ТотмТом и местного какого-то издателя, все этого года, второй квартал кажется, или первый... Все это есть в сети, ссылок не даю ибо запрещено

Приобретать iGo да еще и с оф. катрами... Это серьезно!

Простите за нескромный вопрос - зачем на этом отрезке навигатор??!Zmij писал(а):... и пару раз сходил с ума в одном и том же месте по пути Ираклион - Агиос Николаос.
На Крите был в первый (но точно не последний

Я пользовался навигатором в смартфоне Гелакси Ноут 1 . просто загрузил туда навител из торрента и карту грециии с Афинами и Критом. Как понял довольно простая карта. Совершенно не новая, участков трассы основной иногда нет, вероятно нужно обновлять. НО, из всех городов выводила, по старым трассам вела и в общем нормально. ОСОБЕННОСТЬ если указать точку куда ехать не на дороге - может рисовать маршрут по прямой, это легко исправить поставив точку на дороге.))
Второй раз был на Крите, второй раз Navitel и IGo (только карты разных годов, естественно).
Маршруты сложные достаточно.
Оба варианта плохи. IGo в Ретимно и Ханье - вообще караул. Navitel традиционно ничего не знает про категорию дорог и маршрут прокладывает так, что запросто можно уйти в тако-о-ой объезд... Но других вариантов нет. Прокатчики давали что-то свое локальное, но разобраться не смог.
Попробую в следующий раз (если сложится) Garmin, по многократному опыту Кипра - лучше ничего нет, там с iGo и Навителом такая же ерунда...
Ну и тщательная работа с "бумагой"...
Оба варианта плохи. IGo в Ретимно и Ханье - вообще караул. Navitel традиционно ничего не знает про категорию дорог и маршрут прокладывает так, что запросто можно уйти в тако-о-ой объезд... Но других вариантов нет. Прокатчики давали что-то свое локальное, но разобраться не смог.
Попробую в следующий раз (если сложится) Garmin, по многократному опыту Кипра - лучше ничего нет, там с iGo и Навителом такая же ерунда...
Странно, я и в Ретимно и в Ханье ездил - вроде нормально все... И в других городах по узким улочкам с односторонним движением нормально вывел куда требовалось, так что... может у Вас карты старые?AnBlack писал(а):Второй раз был на Крите, второй раз Navitel и IGo (только карты разных годов, естественно).
Оба варианта плохи. IGo в Ретимно и Ханье - вообще караул.
Карты, как всегда, самые свежие из возможных.
Мы жили в Joan Palace, практически центр Ретимно. Один раз попробовали заехать туда по iGo - так она нас через набережную пыталась провести. А в темноте там просто так не сориентируешься, это уже под конец жена просто по карте ехала, да и я дорогу запомнил. Вообще, схему движения там какой-то маньяк разрабатывал
Мы жили в Joan Palace, практически центр Ретимно. Один раз попробовали заехать туда по iGo - так она нас через набережную пыталась провести. А в темноте там просто так не сориентируешься, это уже под конец жена просто по карте ехала, да и я дорогу запомнил. Вообще, схему движения там какой-то маньяк разрабатывал

Восьмой раз на Крите, шесть раз со своим, один раз с прокатным навигатором ( везде IGo ), один раз с картой от прокатчиков. Никаких проблем - внимательнее смотрим на знаки и ориентируемся по прокатной карте. iGo водит достаточно хорошо и в Ретимно, и в Ханье, нуждается в небольших корректировках при движении по острову ( по знакам ), ибо имеет несколько свое видение мираAnBlack писал(а):Оба варианта плохи. IGo в Ретимно и Ханье - вообще караул. Navitel традиционно ничего не знает про категорию дорог и маршрут прокладывает так, что запросто можно уйти в тако-о-ой объезд... Но других вариантов нет. Прокатчики давали что-то свое локальное, но разобраться не смог.

Пы.Сы. Будучи впервые на Крите, нашли сервисный центр Кодака в Ханье ( фотик сдох )по выданной прокатчиками бумажной "свое локальное" и минимумом английского, обитая в Кавросе. Может не в навигаторе дело ?

Гы.Pavel-tr писал(а):... ориентируемся по прокатной карте... Может не в навигаторе дело ?![]()
Если навигатор использовать только как электронную карту - есть варианты и поудобнее iGo.
Бумажные карты - наше все, без них никуда.
А вот как прокладчик маршрута, чуток посложнее поездок по трассе, iGo - так, "на троечку". Может, я конкретно его из всего списка используемого готовить не умею ?

не буду споритьAnBlack писал(а):Гы.Если навигатор использовать только как электронную карту - есть варианты и поудобнее iGo.
А вот как прокладчик маршрута, чуток посложнее поездок по трассе, iGo - так, "на троечку". Может, я конкретно его из всего списка используемого готовить не умею ?

Здравствуйте!
Есть навигатор Garmin , но нет карт для него по Криту
Поделитесь ссылочкой или картой
облазила весь интернет, а нашла только пару карт, но они пустые ( навигатор их не видит)
отъезжаем в субботу и уже нет времени покупать у официалов
Заранее спасибо
Есть навигатор Garmin , но нет карт для него по Криту

Поделитесь ссылочкой или картой

облазила весь интернет, а нашла только пару карт, но они пустые ( навигатор их не видит)
отъезжаем в субботу и уже нет времени покупать у официалов

Заранее спасибо

- kaDikastis
- Модератор
Nadand, добрый вечер. Читайте Правила форума:
5. Основные положения:
п. 12. Запрещено любое содействие распространению нелицензионного софта, книг, видео фото, аудио-продукции и прочей продукции, защищенной Законом "Об авторском праве и смежных правах". Запрещено размещение ссылок на сайты, занимающиеся распространением нелицензионной продукции. Исключение составляют ресурсы, на которых данные файлы предоставлены в ознакомительных целях, а правообладатели уведомлены о деятельности сайта или компании,
Очень жаль
... видимо остались мы без карт