С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности
Навигатор на Крите. Программы. Карта Крита для навигатора
Re: Навигатор на Крите.Программы. Карта Крита для навигатора
Да это тебе спасибо
Конечно, всё меняется, и в конечном итоге, конечно же, к лучшему!

Да, Here, камеры контроля скорости не показывают - я же говорил, что это альтернативный вариант гугл-мапса 

- там в правом верхнем углу переключатель на русский язык. При нажатии на каждую иконку на карте вылезает краткий текст на русском - что это такое, когда работает и сколько стоит посещение. При повторном нажатии текст прячется. Если кнопку русского языка не обнаружили - У русской странички вместо eng_crete_all надо вводить ru_crete_all...Точки POI для навигаторов (магазины Lidl, винодельни и т.д.)
http://gpspoi.info/eng_crete_all.html
упс, только что заметил - все на греческом, придется переводить...
По советам из этой темы скачал в телефон Sygic на Android. Работает офлайн. Скачал бесплатно на гугл-плей. Первые 7 дней на русском - успеваешь привыкнуть к интерфейсу, потом меню переключается на английский. Работает отлично. Быстро и точно определяет местоположение, несмотря на горы. Карта Греции весит всего 77мб. Голосовых команд не было. Может версия такая, а может у меня звук был выключен, но скорее всего в базовой версии они не предусмотрены. Т.к. офлайн, то пробки не показывает, то такое чувство, что он умеет их предугадывать. Пока девушки выбирали шмотки в Ираклионе я сидел на лавочке газету почитывал на улице. Проехал автобус с туристами. Остановился у отеля и что-то случилось, он стоял минут 7. Скопилась пробка, т.к. дорога с разделительными пальмами и по встречке не объедешь. После того как автобус укатил пробка еще около 3мин рассасывалась.Когда девушки вышли с обновками я врубил обратный путь до отеля и он предложил 2 маршрута: напрямую, где только что была пробка или в объезд. В объезд на 1мин быстрее высвечивалось, хотя маршрут петляющий и более длинный. Я поехал напрямую, т.к. уже свободно 
Камеры не показывал, но это не особо актуально т.к. перед камерой 2-3 знака с предупреждением стоит.

Камеры не показывал, но это не особо актуально т.к. перед камерой 2-3 знака с предупреждением стоит.
Andreko, спасаибо большое за отзывы, которые вы пишите по приезду!!! Ну, а Сиджик, он же вроде видит камеры. В любом случае, вы правы, предупреждение о скоростной камере висит сильно заранее. Но мы и на Сиджике обязательно включаем камеры! 

Goalexa, вам спасибо за оперативные ответы и огромное количество информации на форуме.
Как же мне хочется снова на Крит. Видимо заболел я критоманией.

Да ну, не за чтоAndreko писал(а):Goalexa, вам спасибо за оперативные ответы и огромное количество информации на форуме.

iGo февральского обновления уже видит новый отрезок от Агиоса до Истро. Пока не знает о новом отрезке в районе Vachos, на Южной стороне (я сам его первый раз увидел
)

Добавлю за Maps.me, ибо выбесила сегодня эта женщина, в нем живущая, вконец! Задача: Агиос Николаос - пляж Авлаки. Начальный этап норма, вывела на старую дорогу к Сисси норма, и понеслось. "Поворот направо"! Опа, грунт. Ну едем. Грунт, оливы. Окраина Сисси, направо, налево, направо... Вместо прямой асфальтированной. Обратно: "Поворот налево", какой нахрен налево, "кирпич" висит! Плюнул поехал по мху и звёздам. На ВОАК вывести тоже не смогла, требовала проезда через канаву и кусты. При свежеобновленных картах то. Жирный минус.
Я Мапс ме снесла, ибо бесполезна она... даже части грунтовок нет, ворота не показаны, обрывы и тропы тем более + очень примитивные очертания... хоть и заявляет, что берет все с ОСМ, но при сравнении одних и тех же участков разница колоссальная. На мапс ме я все время находилась в каких-то белых пятнах 

Доброго времени суток, уважаемые!
Планирую поездку с семьёй на Крит в конце августа. Также планирую арендовать машинку на часть времени, а там посмотрим.
Поскольку и Крит и аренда бибики у меня в первый раз, опасаюсь, что буду косячить по навигации.
Прочитал ветку и почти купил Навител, но на Апсторе его так ругают, что решил погодить...
Скачал Maps Me, немного установил карты Крита и подумал, что вдруг тут есть у кого-нибудь "свой" набор poi точек интересных. Интересует район вокруг Агиос Николаос.
Может быть дадите скачать?
Или как это продвинутые путешественники делают? Юзают ТрипАдвайзер и потом точки как-то экспортируют? Или как?
Планирую поездку с семьёй на Крит в конце августа. Также планирую арендовать машинку на часть времени, а там посмотрим.
Поскольку и Крит и аренда бибики у меня в первый раз, опасаюсь, что буду косячить по навигации.
Прочитал ветку и почти купил Навител, но на Апсторе его так ругают, что решил погодить...
Скачал Maps Me, немного установил карты Крита и подумал, что вдруг тут есть у кого-нибудь "свой" набор poi точек интересных. Интересует район вокруг Агиос Николаос.

Или как это продвинутые путешественники делают? Юзают ТрипАдвайзер и потом точки как-то экспортируют? Или как?

Здравствуйте, Sashka34! На самом деле, мы делаем проще, примерно планируем, что бы мы хотели увидеть в конкретную поездку, забиваем эти координаты в навигатор и потом по этим точкам катаемся. А скачивать чью-то карту POI - это, либо ездить по достопримечательностям, которые были интересны хозяину этих POI, с большой вероятностью пропустить что-то интересное именно для себя, либо залить карту огромным количеством достопримечательностей, которые просто будут путать. Да, к тому же, ехать в незнакомое место, не прочитав про него совсем ничего, просто полагаясь на точку, установленную другим человеком... ну не знаю, я предпочитаю сначала немного ознакомиться с местом в интернете, почитать, посмотреть фотографии и решить, стоит туда ехать или нет 

На форуме есть тема с координатами интересных мест.
Я тож первый раз на крите был и арендовал первый раз.И тож думал про poi.Все гораздо проще сделал. Вечером решаем куда ехать-отмечаем маршрут на навигации конечный. Затем просматриваем маршрут и отмечаем куда заедем по пути (либо на обратном пути).Запланировали поездку в аквариум,а оттуда махнули в Агиос Николаос. Так что не парьтесь.На месте все окажется проще))Sashka34 писал(а):Доброго времени суток, уважаемые!
Я тоже немного позлюсь на эту навигаторшу!Paramed писал(а):Добавлю за Maps.me, ибо выбесила сегодня эта женщина, в нем живущая, вконец! Задача: Агиос Николаос - пляж Авлаки. Начальный этап норма, вывела на старую дорогу к Сисси норма, и понеслось. "Поворот направо"! Опа, грунт. Ну едем. Грунт, оливы. Окраина Сисси, направо, налево, направо... Вместо прямой асфальтированной. Обратно: "Поворот налево", какой нахрен налево, "кирпич" висит! Плюнул поехал по мху и звёздам. На ВОАК вывести тоже не смогла, требовала проезда через канаву и кусты. При свежеобновленных картах то. Жирный минус.
Только вернулись из Венгрии, куда ездили, на чемпионат мира "Endurance Pneumatics World Championship", со своими друзьями.
Туда ехали с недельным интернетом по Европе по WAZE.
Всё супер!

Когда надо было ехать обратно он закончился, докупать ещё не посчитали нужным и, поехали по MAPS.ME

Теперь мы можем закатить экскурсию по Карпатам любому желающему!!!

На самом деле всё было очень красиво но, цель была Абадсалок - Августов, дорога и так не близкая, а с нашими плутаниями...

Снёс, от греха подальше!!!
Жаль, конечно, HERE!
Понадеемся что Микрософтовцы исправят свои карты, в ближайшее время.

Ээээ...погодь - это же разные производителиSlavdejxxl писал(а): MAPS.ME Снёс, от греха подальше!!!
Жаль, конечно, HERE!

Вот реально не фига не понял...

Паш, MAPS я попробовал и вынес вердикт.
А HERE, которой пользовался долгие годы, микрософт заменили на, недоделаные, виндоус карты.
По крайней мере на виндоус 10 мобайл.
Печаль-беда!

А HERE, которой пользовался долгие годы, микрософт заменили на, недоделаные, виндоус карты.

По крайней мере на виндоус 10 мобайл.
Печаль-беда!

О как
Не знал... На андроиде вроде пока пашет, но я версию не обновлял, так что не 100%

Я уже психанул и купил себе андроид!Pavel-tr писал(а):О какНе знал... На андроиде вроде пока пашет, но я версию не обновлял, так что не 100%
После 20 лет на нокии!
На виндоус тоже пашет но очень коряво!
В общем буду тестить here на самсунге.
Авось здесь лучше запилена оболочка.
Насколько я поняла из анализа различных источников, эти виндоуз карты юзают тот же here сервис, но уже под своим брендом. Я повертела крит на десятке и восьмерке, разницы не нашла. А вот sygic расстроил...