Здравствуйте, Nvg! Да, на общественном транспорте из Бали можно доехать до аквариума, но... Автобусная остановка в Бали расположена на Новой Национальной Дороге, т.е., как бы немного в стороне от поселка Бали. Поэтому, до автобуса придется пройти пешком, причем так, минимум около километра. А там, смотря, в каком отеле будете отдыхать. Мимо этой остановки ходят автобусы Ханья - Ретимно - Ираклион, собственно, который вам и нужен, чтобы доехать до Ираклиона. Там а автовокзале вам необходимо будет сделать пересадку на другой автобус, идущий в сторону Малии. Вот тут можете посмотреть
расписание автобуса Ираклион - Малия. По моему, если не ошибаюсь, доехать можно и на автобусе, идущем по маршруту Ираклион - Агиос Николаос, но врать не буду, точно не помню, по старой или по новой дороге он идет. Так вот, где выйти, уточните у кондуктора или у водителя. Критский аквариум расположен в районе деревни Гурнес. Но имейте ввиду, что там от остановки до аквариума тоже придется прилично идти пешком в сторону моря по территории заброшенной военной базы. Не пугайтесь, так все ходят, самое страшное, что снова придется идти, поэтому позаботьтесь о средствах защиты от солнца
На мой взгляд, своим ходом удобнее добираться до меньших размеров, но не менее увлекательного аквариума и центра спасения рептилий, который находится прямо в Херсониссос. Об этом аквариуме можете почитать тут:
Aquaworld Аквариум и Центр Спасения Рептилий. С другой стороны, согласен, большой Критский Аквариум достоен особого внимания. Так что, если получится, сходите.
Что можно посетить еще из Бали на автобусах? Нууу, тут же неподалеку, в районе Херсониссос расположен
Музей быта Лихностатис. Естественно, можете посетить достопримечательности Ираклиона, музеи, выставки. Из разряда "стоит увидеть" Археологический музей Ираклиона!
От Бали так же с пересадкой на автовокзале Ираклиона можно съездить в знаменитый
Кносский дворец.
Если поехать в западном направлении, то обязательно стоит посетить Ретимно, если хватит сил и терпения, можно доехать и до Ханьи. Но, на мой взгляд, своим ходом, да еще с ребенком лучше ограничиться поездкой в Ретимно. В Ханью из Бали, туда-обратно, на мой взгляд, далековато... Кстати, по Ретимно ходит красный автобус Hop On - Hop Off, на котором можно познакомиться с достопримечательностями города и даже доехать до
ущелья Мили (ущелья Мельниц).
В принципе, если напрячься, то можно доехать на автобусе Ираклион - Ретимно до Ретимно, где можно пересесть на автобус Ретимно - Аркади, идущий в сторону красивого
монастыря Аркади. Вот расписание этого автобуса:
расписание автобуса Ретимно - Аркади. Но это не очень удобно, т.к. автобусных рейсов до Аркади в день совсем немного, и последний автобус от Аркади в данный момент идет в 16:00. На мой взгляд, более удобный и интересный вариант - покататься по Ретимно и окрестностям, в том числе, съездить в монастырь Аркади и другие интересные места можно на туристическом паровозике.
На автобусе Ираклион - Ретимно - Ханья можно доехать до Каврос, откуда также на туристическом паровозике можно прокатиться на озеро Курнас, в Аргируполи.
Да! Чуть не забыл, много писал про автобус Ираклион - Ретимно - Ханья, а расписание не дал

Исправляюсь
Расписание автобусов Ираклион - Ретимно - Ханья