поэтому - Горный чай

Лех, а не видел, есть еще версия холодного кофе (вот не помню, как обзывалось), когда в обычный кофе лед кидают. Фрапэ - это только растворимый. Тоже не смогли себя приучить - не наше, кофе должен быть горячим !Goalexa писал(а):Ну, а Фрапэ - то есть, тот самый кофе со льдом делается из растворимого кофе. Охладиться, да, на скору руку охладиться, да, как кофе - неНу, это мое мнение, естественно.
Не совсем так - фишка греческого кофе (эленико) именно в мелком помоле, до консистенции песка (в турции он именуется турецким) + приготовление. Вкус совершенно другойverrakul писал(а): Но по мне - кофе и кофе, как везде.
Не, Вера, вообще не соглашусь. У нас на работе работал один режиссер, он очень любит покупать кофе со всех уголков мира, где он только не растет и не продается. Так вот, когда я ему привез греческий кофе, он отметил, что это очень необычный и неповторимый вкус. "Какой-то особенный, не пойму, что туда добавили" - сказал он мне. А в него ничего не добавляют. Возможно, подчеркиваю, возможно и предполагаю, что может в Арабику добавляется какой-то процент Робусты и кофе очень при очень мелко помолот, буквально в пыль! Но именно греческий кофе, не знаю, уж, каким он способом помолот, но он особенный и этот вкус я точно ни с чем не перепутаю!!!verrakul писал(а):Но по мне - кофе и кофе, как везде.
Не, Паш, ни разу не видел такого. И не пробовал, естественноPavel-tr писал(а):Лех, а не видел, есть еще версия холодного кофе (вот не помню, как обзывалось), когда в обычный кофе лед кидают.
Ого-го! Алексей, как вы его описали..мммм...прям то что нужно! И огромное мне расстройство, что мы будем так далеко от Ханьи(( но по крайней мере буду знать название, вдруг удастся найти или договориться/скооперироваться)))Goalexa писал(а):Доброе утро, Elly_Bailey! Конечно греки варят кофе в турке, ну или в жезвеПридите в любой дом и вам предложат кофе, достанут газовую горелку и сварят вкуснейший кофе! Кофе греки варят не только дома, но и за работой, скажем, на сборе оливок, иногда и, отдыхая утром компанией на пляже. Последнее - редкость, но все же бывает. Ну и, наконец, на Крите есть Кафеньоны - это настоящая философия. В кафенионах мужчины проводят время, делятся новостями, ну и, конечно же, все это происходит за чашечкой кофе.....
Я фрапэ на Кипре пробовала, тоже не особо впечатлило, но про греческий кофе не скажу, что "наслышана", но слышала и предполагала, что для варки в турке есть отличные варианты))Pavel-tr писал(а):Лех, а не видел, есть еще версия холодного кофе (вот не помню, как обзывалось), когда в обычный кофе лед кидают. Фрапэ - это только растворимый. Тоже не смогли себя приучить - не наше, кофе должен быть горячим !
Я отели (если они на завтраках) выбираю по принципу хорошего свежесваренного кофе. В самых дешевых апартах был отличный кофе, в Грекотеле тоже, а вот в средних 4*... лучше не надо... Хотя я всегда вожу свой кофе и турку с собой.verrakul писал(а): там я и в меню кроме ширпотребного растворимого кофе ничего не видела, да и спец. кафейни вобще на глаза не попадаются. У нас в отеле был гадский кофе
Я что-то типа кофейного гурманакто-то есть тоже любитель
Elly_Bailey, не расстраивайтесь, всегда можно купить кофе в супермаркете, так же вразвес, смолотый там же. Мы довольно-таки часто покупаем кофе в крупных супермаркетах, в большинстве из которых стоят кофемолки. Вот тут, как говорится, идите на запах, аромат в округе помолочной машины стоит такой, что огого!!! Там все просто, в этой машинке снизу ящичек, в который смалывается кофе, открываете его и накладываете в кофейный пакетик. который лежит рядом, а дальше несете его на весы, там же, где и всякие орешки, овощи и фрукты взвешивают, и вам ваш кофе взвесятElly_Bailey писал(а):И огромное мне расстройство, что мы будем так далеко от Ханьи((
Аналогично. Только у меня оценка получается постскриптум. Если кофе был плохой, отель вычёркиваем.Я отели (если они на завтраках) выбираю по принципу хорошего свежесваренного кофе. В самых дешевых апартах был отличный кофе, в Грекотеле тоже, а вот в средних 4*... лучше не надо... Хотя я всегда вожу свой кофе и турку с собой.