С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Мобильный интернет в Греции
Re: Мобильный интернет в Греции
Слав и правда - Ханья город побольше, там точно должно быть. А независимость при наличии симки в сравнение с вайфаем ну никак не идет 

Мы также в Германосе ничего не выловили, симок нет. Нашли офис Cosmote в Ретимно, там и купили симку, правда только для интернета у них нет, для звонков+ интернета. Космоте рядом со старым городом, большой офис.Goalexa писал(а):Слав, так ты в офис Космоте езжай, ну тогда этот Германос. Поищи, где есть нормальный космотэшный офис. В Ретимно не помню, где он есть и есть ли вообще. В конце концов, будете мимо Ханьи проезжать, там точно несколько офисов, именно Космотэ. Почти уверен, что у них должны быть симки.
Уточнила у мужа: нужно въезжать в Ретимно со стороны Ханьи, и ехать в сторону центра. Ближе к старому городу слева и будет офис.
Rowena, а вы адрес не подскажете? А то мои навигаторы, даже при наличии вай- фая, в упор не видят Cosmote!
И, я не знаю в каком Франгокастелло были вы, но у нас ещё очень ветренно
!
А серпантин классный!

И, я не знаю в каком Франгокастелло были вы, но у нас ещё очень ветренно

А серпантин классный!

Ссылку на гугл карты вам отправила в лс. точнее к сожалению не скажу:).Slavdejxxl писал(а):Rowena, а вы адрес не подскажете? А то мои навигаторы, даже при наличии вай- фая, в упор не видят Cosmote!![]()
И, я не знаю в каком Франгокастелло были вы, но у нас ещё очень ветренно!
А серпантин классный!
Еще у космотэ есть мобильное приложение на смартфон - через него удобно смотреть свой баланс и кол-во оставшегося траффика. Он конечно на греческом, но там все интуитивно понятно.
Подводя итоги моим мучениям:
Приехали в Ханью, в офис Космоте, простояли полчаса в очереди (очень неспеша работают греки), получили ответ – у нас планы ТОЛЬКО со звонками!!!
Только интернет вы можете купить в Германос или у других наших партнёров!!!
По дороге я видел офис Германос, поэтому побежали туда.
Очень рекомендую этот пункт обслуживания!
Зашли мы внутрь а там народу как селёдок в бочке! Ну, думаю, хана, ещё час в очереди! Тут же подбежал старший менеджер, поинтересовался чем он может нам помочь, получил ответ, задал вопросы остальным клиентам, рассортировал всех по очередям и, после этого отслеживал насколько быстро и качественно исполняются его поручения! Если мог обслужить клиента сам, тут же это делал! Как не грек ей богу!
Меня взяли в работу через пять минут. Через ещё 15+30 (на ативацию) минут я стал счастливым обладателем 5 гб интернетового плана, на месяц! И это всё за 30 евро, никаких доплат за карточку!
Приехали в Ханью, в офис Космоте, простояли полчаса в очереди (очень неспеша работают греки), получили ответ – у нас планы ТОЛЬКО со звонками!!!

Только интернет вы можете купить в Германос или у других наших партнёров!!!
По дороге я видел офис Германос, поэтому побежали туда.
Очень рекомендую этот пункт обслуживания!

Зашли мы внутрь а там народу как селёдок в бочке! Ну, думаю, хана, ещё час в очереди! Тут же подбежал старший менеджер, поинтересовался чем он может нам помочь, получил ответ, задал вопросы остальным клиентам, рассортировал всех по очередям и, после этого отслеживал насколько быстро и качественно исполняются его поручения! Если мог обслужить клиента сам, тут же это делал! Как не грек ей богу!

Меня взяли в работу через пять минут. Через ещё 15+30 (на ативацию) минут я стал счастливым обладателем 5 гб интернетового плана, на месяц! И это всё за 30 евро, никаких доплат за карточку!

Слав, поздравляю
Говорил же, сразу в Ханью ехать надо было
Я даже представляю, о каком офисе Германос ты говоришь. Там, действительно, один из лучших офисов, что я встречал, нам тоже доводилось с ними общаться 

Лёш, спасибо за поздравления!Goalexa писал(а):Слав, поздравляюГоворил же, сразу в Ханью ехать надо было
Я даже представляю, о каком офисе Германос ты говоришь. Там, действительно, один из лучших офисов, что я встречал, нам тоже доводилось с ними общаться

И спасибо за совет про Ханью!

А поскольку целью был Ботанический Сад, то оно и сложилось!

Не не, это я не напрашивался на благодарности
Просто в своё время так же набегались в поисках симки с мобильным интернетом. Бегать начали ещё в Агиос Николаос. А закончились поиски удачей, но уже в Ханье
Кстати, на той же улице, где и Германос, но в офисе Космотэ, том, что напротив магазина электроники "Котсоволос". Поэтому, если что с мобильным интернетом нужно, мы сразу в Ханью, для нас тут как-то уже надежней 

А я получила от МТС предложение, от которого невозможно отказаться.
В результате мне прекрасно хватало на навигацию, гуглопоиски и мессенджеры.
Что-то на сайте МТС таких расценок вообще нет!rouje писал(а):А я получила от МТС предложение, от которого невозможно отказаться.
Из того что видел у МТС есть безлимитный интернет за рубежом кажется с ограничением по скорости за 300 р в сутки.
Но с такими ценами симка от Cosmote выглядит приятнее
Но с такими ценами симка от Cosmote выглядит приятнее
Да, я тоже перед поездкой видела за 300, и естественно, прошла мимо. А потом они спохватились)) Реально, если хотите, покажу детализацию - за 10 дней ровно 300 рублей.
Можно сходить по ссылке из сообщения: http://www.pda.mts.ru/akcia_bit_za_granicei/
Можно сходить по ссылке из сообщения: http://www.pda.mts.ru/akcia_bit_za_granicei/
Мне кажется, что все-таки роуминговые предложения, сколь бы не были "сладки" всегда будут уступать местным и по скорости и по качеству приема 

Неделю назад вернулась с Крита. Отдыхала в Херсониссосе. Там нашла офис Vodafone. Купила по загран. паспорту симку местную. Объяснила, что нужен только интернет и мне предложили 5 гб за 15 евро. Помогли с установкой и настройкой. Связь отличная. Причем у меня телефон поддерживает две симки, интернет работал с местной, а Вотсап работал на моей домашней. Не знаю как это технически возможно, но была приятно удивлена) Разговаривала по Вотсапу без проблем! Не ловила связь только в одном месте в регионе Ханьи, когда ехали по серпантину в высоко в горах. Могу рекомендовать! 

Счет потом увидите - поймете...Shanti писал(а): а Вотсап работал на моей домашней. Не знаю как это технически возможно, но была приятно удивлена) )

У меня роуминговый интернет закрыт : разрешены только роуминговые звонки (при острой необходимости можно активировать "дневной билет" на 150 Мб/5 евро) Если этого не делать, то всегда "приятно" удивляешься после загранпоездок, ибо вашему оператору по сути пофиг на "некомпетентность". Еще вариант : по умолчанию (ежли задано) сеть вайфай в приоритете для домашней симки

У меня абонентская плата ежемесячная и если ухожу в минус, то никакой связи нет, все отключается. Счет мне не выставили, в начале месяца внесла абонентскую плату в обычном размере)
Скорее всего, здесь некоторое недоразумение. Ваша домашняя симка требуется только при регистрации в Watsapp: номер телефона - своего рода идентификатор пользователя. Если помните, на ваш номер при регистрации приходила смс с кодом подтверждения. А дальше Watsapp работает с тем интернетом, который есть в данный момент. Мобильный интернет или Wi-Fi - без разницы.Shanti писал(а):... интернет работал с местной, а Вотсап работал на моей домашней. Не знаю как это технически возможно, но была приятно удивлена) Разговаривала по Вотсапу без проблем! ...
В настройках телефонов с двумя симками, четко задается какая из них используется для мобильного интернета. И я полагаю, что вам правильно настроили телефон в салоне Vodafone, раз вы нормально пользовались интернетом все время. Весьма маловероятно, чтобы инет вдруг пошел по домашней симке.
Для этого, во-первых в настройках домашней симки блокировка инета в роуминге должна быть снята специально,
а во-вторых именно в момент разговора по Watsapp вы должны были находиться вне зоны покрытия Vodafone, т.е. перейти на пользование только домашней симкой.
Так что, полагаю неприятностей не будет.
Да, это больше похоже на правду. Спасибо за пояснение 

А если в Грецию ехать в отпуск не на постоянку, разве нельзя пользоваться роумингом? Т.е. нашим российским оператором, разве так не проще, не дешевле? Или лучше что-то местное взять?
Всё зависит от объемов трафика. Нам лично и вайфая за глаза хватает. А кто-то картами в машине постоянно пользуется... Так что ...