Да, Паш, пропадает, причем, чуть ли не через полгода-год, так что смело можешь потом поискать офисы КосмотэPavel-tr писал(а):ну даотрицательный опыт - тоже опыт, в следующий раз будем искать именно Cosmote.....тем более, как я понял, из сказанного выше симка Vodafon все равно пропадет....
я так понял ( из того, что вы, с Ирой, раньше говорили ) там самое главное, что покрытие лучше и 4G наличествуетGoalexa писал(а): Ну, если найдешь реальную выгоду. Но в данный момент да, для нас тарифы Космотэ более вкусные
нет, Вы неправы....конечно наличие или отсутствие Wi-Fi в отелях не стопроцентно (это всегда и везде будет на совести заявляющихTiaMaria писал(а):у меня вдруг возникло сомнение, а не потому ли здесь активно обсуждается мобильный интернет, что заявленного на букинге бесплатного wi-fi в отелях - по факту нет? Или он Вам нужен именно вне отеля, для оперативных вопросов? То есть мне интересно, как в среднем по вашему опыту на Крите с wi-fi в апартаментах? Можно ли рассчитывать?
TiaMaria, добрый день. Заявленный wi-fi очень даже может быть. Но вот скорость передачи от провайдера до wi-fi роутера в отеле/аппартах определяется средой передачи данных. На Крите в основном это передача по телефонной паре, то есть DSL. Поэтому, если к роутеру по wi-fi подключились несколько пользователей, то интернет получается уже совсем никакой.TiaMaria писал(а):(Прошу прощения, если оффтоп) у меня вдруг возникло сомнение, а не потому ли здесь активно обсуждается мобильный интернет, что заявленного на букинге бесплатного wi-fi в отелях - по факту нет? Или он Вам нужен именно вне отеля, для оперативных вопросов? То есть мне интересно, как в среднем по вашему опыту на Крите с wi-fi в апартаментах? Можно ли рассчитывать?
Насчет оптики очень сомневаюсь, штука совсем не дешевая, кстати. А DSL-router собственными руками видел не в одном месте. В городах - может быть оптика, а в пляжных отелях, работающих 5 месяцев в году, кто будет заморачиваться.Pavel-tr писал(а):Дим, ты хочешь сказать, что у них оптики нет ?
и да..., кхм.....маршрутизатор.....вот
Где-то выше в этой теме уже обсуждалась проблема совместимости Vodafon-ов разных стран. Похоже - они так уж и совместимы. Скорее всего, ваша карточка запустится (если на счету остались деньгиN_severjuhina писал(а):... Покупала в Египте в апреле этого года карточку для интернета для планшета... Будет ли работать на Крите? Карта Водафон. Подскажите пож. кто знает. С ув. Надежда.
Поэтому, как верно было предложено, правильнее всего дотратить те деньги, что уже есть на счету египетской симки, а там, на месте уже купить новый контрактPavel-tr писал(а):вряд ли - у нас карточки эстонской версии..., я спрашивал у оператора - ответ был "только роуминг"