Тут меня KellyAn поправила, что виллу можно арендовать на любой срок, и совсем даже не обязательно только на месяц. Внимательно изучил этот вопрос, и правда, ошибался. Признаю
tania_ame писал(а):(( Может быть, поделитесь все-таки про Ваши впечатления о конкретных апартаментах на востоке?) Я их посмотрю на Trip Advisor, просто и ваше мнение тоже значимо, потому что вы Крит хорошо знаете со всеми его возможностями ))
Конечно поделюсь

Просто поймите меня правильно, очень боюсь насоветовать чего-нибудь не того

Ведь у каждого свои вкусы, а я довольно непритязательный человек и спокойно могу отдыхать в весьма простых апартаментах, еще и увлеченно про них рассказывая

В любом случае, очень благодарен за доверие

Рассказывать, кто лучше, кто хуже, наверное не буду, этой информации хватает и на трипадвайзере, а я, пожалуй, расскажу про самый любимый отель в Агиос Николаос, который нас зацепил до глубины души. Там мы останавливаемся уже не первый год

Буду называть его отелем, а не апартаментами, мне так удобнее

Итак, это небольшой отель всего с 9ю или 10ю номерами апартаментами. Отель расположен на улице Корицас (Koritsas), выходящей на северо-восточную набережную города. Называется
отель Angeliki's Apartments. В системе букинга он значится, как 2х-звездный. В принципе, номера в отеле действительно простые, без каких-либо излишеств. Но все необходимое, на наш взгляд, есть. Даже бесплатный и отлично работающий Wi-Fi. Управляет отелем мужчина по имени Манос. Это удивительный человек, обожающий детей. Да и дети от него без ума

А еще у него совершенно потрясающая харизма!.. К тому же, отелем он управляет отменно, умудряясь блестяще решать важнейшие вопросы и проблемы, делая это весьма деликатно и ненавязчиво! Вот так анализируя, могу сказать, что в какой-то степени еще и благодаря мистеру Маносу отель Angeliki's Apartments нам так полюбился.
Что еще могу сказать... Отель расположен не очень далеко от центра города, а, если взять номер с видом на море, то из окна вас будет радовать вид на лазурное море, порт Агиос Николаос, куда иногда даже заходят круизные лайнеры. А утром мы любим встать пораньше, чтобы встретить фантастические рассветы и понаблюдать, как бражники собирают пыльцу с бугенвилии, украшающей отель.
Но есть и нюансы. Во-первых, сложновато найти парковку. Вроде как, на дороге, проходящей вдоль набережной, есть парковочные карманы, но поставить в них машину, особенно в сезон, не особо удавалось. Во-вторых, Агиос Николаос такой город, где часто приходится преодолевать спуски и подъемы. В частности, чтобы попасть в отель, тоже придется немного преодолеть небольшой по моим меркам, но все же подъем (для нас это сущий пустяк, но не все так думают, поэтому предупреждаю об этом

:
Наконец, несмотря на то, что отель находится немного в стороне от суеты центра города, в сезон здесь тоже может быть довольно шумно, поскольку недалеко расположены крупные отели, да к тому же, мимо проходит дорога, по которой нет нет, да и пронесется шумный мопед, квадроцикл и т.д.
Да, и еще один момент. Мы отдыхали в этом отеле в разных номерах и, на мой взгляд, лучше брать номер с видом на море. Вот, пожалуй, вкратце и все. Если чего еще вспомню, напишу. В любом случае, читайте отзывы, делайте выводы.
Еще, хоть и в меньшей степени, но понравился
отель Pergola, который, по ощущениям, находится еще ближе к озеру Вулизмени. Вроде и фантастические виды из отеля, и близость к центру, да и номера другие, а вот почему-то Pergola так не запал в душу, как Angeliki's Apartments... Но это уже личное мнение, личные ощущение. Повторюсь, что никого ни в коем случае не уговариваю и, уж тем более, ничего не советую. Написал лишь небольшой отзыв о любимом отеле