С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Критские помпушки
Критские помпушки
Народ подскажите еще нам тут на завтрак в отеле дают безумно вкусные маленькие жареные пирожки типа помпушек что ли наших, с корицей, медом и кунжутом. Просто обьедение!!! Хочу рецепт сего чуда, но знать бы сначала как они называются?????
Re: Критские помпушки
Здравствуйте, Marianella!
Насколько я поняла, вы говорите о Лукумадес (λουκουμάδες) - что-то вроде наших пончиков, только без дырок Всё собираюсь приготовить, чтоб выложить на сайте в рецептах греческой кухни, но пока не добралась до этого рецепта. Сразу скажу, что рецепт сама не проверяла.
Рецепт Лукумадес (λουκουμάδες):
- 500-600 грамм муки
- 1 стакан тёплой воды
- 1 пакетик дрожжей
- чайная ложка соли
- оливковое масло для жарки
- мёд (для поливки)
- кунжут (для посыпки)
Смешиваем муку и соль, и высыпаем туда же дрожжи. Постепенно добавляем в смесь воду и вымешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем примерно на час. Когда на тесте появятся небольшие пузыри - оно готово. Затем, можете брать тесто двумя ложками (чтоб одной брать, а другой соскабливать его с ложки, чтоб оно упало в кастрюлю) или есть еще вариант - зажать тесто в кулаке и снимать ложкой ту часть теста, которая выступит наверху кулака и кидаем в кастрюльку с разогретым оливковым маслом. Жарим, периодически переворачивая, пока тесто не подрумянится со всех сторон. Достаём лукумадес шумовкой и выкладываем на промокательную бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла. Готовые лукумадес поливаем мёдом и посыпаем кунжутом.
Насколько я поняла, вы говорите о Лукумадес (λουκουμάδες) - что-то вроде наших пончиков, только без дырок Всё собираюсь приготовить, чтоб выложить на сайте в рецептах греческой кухни, но пока не добралась до этого рецепта. Сразу скажу, что рецепт сама не проверяла.
Рецепт Лукумадес (λουκουμάδες):
- 500-600 грамм муки
- 1 стакан тёплой воды
- 1 пакетик дрожжей
- чайная ложка соли
- оливковое масло для жарки
- мёд (для поливки)
- кунжут (для посыпки)
Смешиваем муку и соль, и высыпаем туда же дрожжи. Постепенно добавляем в смесь воду и вымешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем примерно на час. Когда на тесте появятся небольшие пузыри - оно готово. Затем, можете брать тесто двумя ложками (чтоб одной брать, а другой соскабливать его с ложки, чтоб оно упало в кастрюлю) или есть еще вариант - зажать тесто в кулаке и снимать ложкой ту часть теста, которая выступит наверху кулака и кидаем в кастрюльку с разогретым оливковым маслом. Жарим, периодически переворачивая, пока тесто не подрумянится со всех сторон. Достаём лукумадес шумовкой и выкладываем на промокательную бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла. Готовые лукумадес поливаем мёдом и посыпаем кунжутом.
Да, это Лукумадес, тоже хотим дома приготовить и никак не соберемся.
Вот как их в Греческих тавернах готовят
Вот как их в Греческих тавернах готовят
Всем огромное спасибо да это точно они! Я уже купила тут книгу на русском с рецептами и нашла их там ))) А еще подскажите про их местные оладушки, которые наверное такие же, только присыпанные сахаром и корицей и в виде оладушек наших испечены
Не понятно, что за оладьи Теряюсь в догадках. А что они представляют собой на вкус?
Я когда прочитала название заголовка... почему то подумала про другие "помпушки"
многие женщины на Крите имеют пышные формы
Мы таких часто встречали...при этом они носят до неприличия короткие юбки
многие женщины на Крите имеют пышные формы
Мы таких часто встречали...при этом они носят до неприличия короткие юбки
Ха ха ха А у меня почему-то сначала появилась ассоциация с Украинскими помпушками, теми, что с чесночком Но должен отметить, что лукумадес тоже очень люблю С оладушками какая-то интрига пока выходит. Интересно понять, о чем речь и наверняка попробовать
Я спрашивала у местной русской женщины Ирины, она сказала, что это посто оладьи и естьDobry_Trol писал(а): Ха ха ха А у меня почему-то сначала появилась ассоциация с Украинскими помпушками, теми, что с чесночком Но должен отметить, что лукумадес тоже очень люблю С оладушками какая-то интрига пока выходит. Интересно понять, о чем речь и наверняка попробовать
У нас в гостинице подавали такие маленькие оладушки, присыпанные сахаром и корицей без меда
Прочитала уже потом позже что их и с медом подают, а также как раз с корицей и сахаром, похожи на лукумадес, тоже вкусняшка такая
Так вкусно рассказываете про эти оладьи, что в следующую поездку на Крит обязательно попробую в первую очередь Очень интересно, ведь я на такое блюдо даже не обращал внимание.
У нас просто их постоянно давали на завтрак в отеле То лукумадес, то оладушки, они даже по тесту похожи, очень вкусные, у них же там мед и корица везде, как я заметилаgoalexa писал(а):Так вкусно рассказываете про эти оладьи, что в следующую поездку на Крит обязательно попробую в первую очередь Очень интересно, ведь я на такое блюдо даже не обращал внимание.