С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Какую часть острова Крит выбрать для отдыха?
Re: Какую часть острова Крит выбрать для отдыха?
Еще на севере по вечерам вы сможете прогуляться по таким прекрасным городкам, как Ханья, Ретимно или Агиос Николас, на юге многим по вечерам будет скучновато.
Никак не можем определиться с местом отдыха.
Хорошие знакомые порекомендовали апартаменты в Агии Апостоли, и у меня сразу возникли вопросы:
- не скучно там будет (едем на 3 недели)?
- есть ли поблизости какие интересные места для 2-х летнего ребенка (минизоопарки, аквариумы, детские площадки) с небольшими переездами (машину будем брать)?
- что из более продолжительных посоветуете (дорогу хорошо переносит)?
- прогуляться вечером там есть где?
Или лучше на пару недель туда, а недельку в Сталиде провести?
Хорошие знакомые порекомендовали апартаменты в Агии Апостоли, и у меня сразу возникли вопросы:
- не скучно там будет (едем на 3 недели)?
- есть ли поблизости какие интересные места для 2-х летнего ребенка (минизоопарки, аквариумы, детские площадки) с небольшими переездами (машину будем брать)?
- что из более продолжительных посоветуете (дорогу хорошо переносит)?
- прогуляться вечером там есть где?
Или лучше на пару недель туда, а недельку в Сталиде провести?
Dusha31, даже не имхо - делайте с точостью до наоборот. 2 недели в Сталиде, 1 в Агия Апостоли Это совершенно разные курорты. На мой взгляд, Агия Апостоли тихое местечко, отлично подойдет для тихого и размеренного отдыха, Сталида, напротив, для развлечений. С ребенком имхо будет интереснее в Сталиде, если нужна тишина, то в Агия Апостоли. Но, где тише = будет скучнее. Там есть развлекательный центр напротив супермаркета ИНКА, где-то Алексей упоминал, как он называется. Как такового променада, как в Сталиде не видел. Знаю, есть игровые площадки с мини-гольфом и т.п. в Платаньясе. Зоопарков и аквариумов в шаговой доступности не припомню. Есть отличный ботанический сад по дороге на плато Омалос. Да, недалеко от Хании находится один из крупных аквапарков - Лимнуполис. Напротив, рядом со Сталидой: 1. два аквариума: в Херсонисос и Гурнэс, 2. зоопарки: Амазонас в районе Неаполи, Экопарк Ласинтос на плато Лассити. Где-то еще, сейчас не вспомню. В Сталиде хороший променад, много сувенирных магазинов, таверн.
Из must-see западного крита: Элафониси, Фаласарна, Балос, оз. Курна. Очень красивые места. Остальные достопримы можете поискать тут: достопримечательности нома Хания и тут: достопримечательности нома Рефимно. А также тут: города и деревни нома Хания и тут: города и деревни нома Рефимноdusha31 писал(а):- что из более продолжительных посоветуете (дорогу хорошо переносит)?
Спасибо.
Основная цель - солнце и море для малышаки. Соскучится он и так не даст.
Может кто-нибудь порекомендовать апартаменты в Сталиде, близко к морю.
Основная цель - солнце и море для малышаки. Соскучится он и так не даст.
Может кто-нибудь порекомендовать апартаменты в Сталиде, близко к морю.
Очень понравились апартаменты 4S-Beach Apartments. Для меня важны несколько моментов. 1 среди них - гостеприимство хозяев. Так вот хозяйка 4S-Beach Apartments просто невероятно гостеприимная. В отеле любят чистоту и порядок. А бонус - виды. Отель стоит близко к пляжу. Единственная ложка дегтя, да и то на мой взгляд, не очень большой холодильник и наличие плики с тремя блинами (типа микроволновки) вместо полноценной плиты. В общем и целом, я оцениваю на отлично свой отдых в этих аппартаментах.
Возвращаясь к теме нашего разговора, скажу, что во многих местах крита побывал за свою жизнь, в частности часто езжу на юг. Но Сталида всегда занимала особое место в сердце. Пусть она слишком "туристическая", пусть в сезон яблочку некуда упасть, но для меня сталида особенная.
Возвращаясь к теме нашего разговора, скажу, что во многих местах крита побывал за свою жизнь, в частности часто езжу на юг. Но Сталида всегда занимала особое место в сердце. Пусть она слишком "туристическая", пусть в сезон яблочку некуда упасть, но для меня сталида особенная.
Ничего себе, именно к этим апартаментам как раз и присматривалась:)
Спасибо еще раз.
Спасибо еще раз.
...чем больше читаю о Крите тем больше в затруднительном положении оказываюсь.... хочется везде побывать) спасибо огромное за столь вкусные и очень подробные описания
Прошу совета бывалых)помогите определиться, пожалуйста
Летим на Крит вдвоем с дочерью (к тому моменту ей будет практически 4 года). Летим на весь сентябрь и половину октября (может и до конца октября).
Задачи:
1. Побывать на Санторини (возможно в начале нашего пребывания, но скорее всего в конце) - логично будет остановиться на 2-3 ночи. Насколько я поняла отправляемся из Ираклиона на пароме. И так же возвращаемся. Ночь в отеле и на самолет домой. Логично?
2. Тихий спокойный отдых в деревне/городке на берегу моря. Никуда выезжать не планируем. Все время в одном месте.
Я не вожу машину. Такси. Удаленность от аэропорта не имеет значения.
в городке должен быть рынок, магазины и таверны.
Пляж песок, пологий вход в море.
Хотелось бы зелени, но это так....
жить будем не в гостинице, очень буду благодарна контактами проверенного аг-ва недвижимости
Прошу совета бывалых)помогите определиться, пожалуйста
Летим на Крит вдвоем с дочерью (к тому моменту ей будет практически 4 года). Летим на весь сентябрь и половину октября (может и до конца октября).
Задачи:
1. Побывать на Санторини (возможно в начале нашего пребывания, но скорее всего в конце) - логично будет остановиться на 2-3 ночи. Насколько я поняла отправляемся из Ираклиона на пароме. И так же возвращаемся. Ночь в отеле и на самолет домой. Логично?
2. Тихий спокойный отдых в деревне/городке на берегу моря. Никуда выезжать не планируем. Все время в одном месте.
Я не вожу машину. Такси. Удаленность от аэропорта не имеет значения.
в городке должен быть рынок, магазины и таверны.
Пляж песок, пологий вход в море.
Хотелось бы зелени, но это так....
жить будем не в гостинице, очень буду благодарна контактами проверенного аг-ва недвижимости
Добрый вечер, Yulgya. Учитывая большинство описанных вами критериев, я бы посоветовал посмотреть в сторону курортов западного Крита, таких, как Агия Апостоли и Каламаки. Тихие и спокойные уголки с достаточно богатой растительностью, хорошими пляжами. Но вот ехать на Санторини оттуда не очень удобно. Поселки расположены недалеко от г. Ханья, где есть муниципальный рынок, в Агия Апостоли есть крупные супермаркеты. Ну, это, если вы ищете совсем спокойный отдых. Если вас не смущает туристическая жизнь, то вариантов гораздо больше
Спасибо за ответ), В этом случае а/билет покупать до Ханьи? Так то думалось, что если прилетать и улетать из Ираклиона, то ничто не помешает .... Санторини принципиален. Такси спасет мир.
Если ехать в Агия Апостоли или Каламаки, то, безусловно, удобнее прилетать в аэропорт Ханьи. Если принципиальна поездка на Санторини, то, конечно же, лучше искать курорты ближе к аэропорту Ираклиона. Но они все же более популярные. Так, по личным предпочтениям мне еще очень нравится курорт Истро и его пляжи. Очень спокойное место с классными песчаными пляжами. Очень люблю те края. Но это уже около 74 км к востоку от Ираклиона. А вот по поводу передвижения на такси на такие расстояния скажу, что для меня это накладно. Средняя стоимость поездки на такси в 2013м году рассчитывалась из формулы примерно 1.5 евро за 1 км. На автобусах передвигаться гораздо дешевле.
Не советовала бы Каламаки в конце октября — там все вымирает кроме отелей типа Аммос, которые близко к Агия Апостоли. А вот АА — да!
Кстати, неподалеку от Ханьи есть аквапарк Лимноуполис и ботанический сад, которые удобно посетить даже с маленьким ребенком (есть тур/паровозики и удобные автобусы).
Кстати, неподалеку от Ханьи есть аквапарк Лимноуполис и ботанический сад, которые удобно посетить даже с маленьким ребенком (есть тур/паровозики и удобные автобусы).
Добрый день, уважаемые форумчане. Собираемся с женой в сентябре посетить этот удивительный остров. Но честно говоря глаза разбегаются, остров небольшой, но столько противоречивых отзывов о разных его частях. Хотелось бы объять необъятное и выбрать такое место, где все было бы идеально. Посоветуйте пожалуйста, куда лучше податься. Хочется максимально много посмотреть достопримечательностей, можно самостоятельно. Что бы можно было попутешествовать на авто, но и в месте дислокации было на что посмотреть, побродить пешком. Ну и море не на последнем месте, желательно хороший пляж. Склоняюсь к Ретимно или Ханье. Помогите люди добрые, а то совсем я запутался. Подскажите где для первого посещения будет интереснее.
MrXo, объять необъятное не получится, Крит очень большой на самом деле остров, и проехать из восточной части в западную и обратно за один день проблематично Но оно и к лучшему - будет повод вернуться снова и снова!MrXo писал(а): Хотелось бы объять необъятное и выбрать такое место, где все было бы идеально. Посоветуйте пожалуйста, куда лучше податься. Хочется максимально много посмотреть достопримечательностей, можно самостоятельно. Что бы можно было попутешествовать на авто, но и в месте дислокации было на что посмотреть, побродить пешком. Ну и море не на последнем месте, желательно хороший пляж. Склоняюсь к Ретимно или Ханье.
Если бы я стояла перед таким выбором, я бы выбрала Ханию. Можно остановиться недалеко от города (Платаньяс, например) или в самом городе. Очень много интересных маршрутов доступны из Хании - Фалассарна, Балос, Франгокастелло, Курнас и много чего еще. И до Ретимно недалеко. Сама Хания - красивейший город! Природа в западной части тоже радует - очень много зелени, больше, чем на востоке острова, и есть красивые довольно высокие горы - Лефка Ори.
Хотя некоторые предпочитают останавливаться в районе Ираклиона, но оттуда, с другой стороны, будет одинаково долгий путь и на запад, и на восток, а на самые западные участки острова (Фалассарна, Элафонисси) путь будет около четырех часов в одну сторону, наверное.
Здравствуйте, MrXo! На все 100% согласен с Татьяной, все объять на Крите за одну и даже две поездки нереально Лично я предпочитаю остановиться в одной части острова и исследовать все вокруг, потом поехать в другую. А так, мотания из области Ираклион, например, на Элафониси уже проходили, целый день в дороге, что аж снится потом А на саму достопримечательность уже не остается сил А так, если вы предпочитаете более шумные курорты с массой развлекаловок, таверн, магазинов, то лучше подойдут курорты области Ираклион, такие, как Сталида, Малья, Херсониссос, Коккини Хани, Гувес. В области Ханья, на мой взгляд, больше более спокойных курортов, для семейного отдыха. Не беру в расчет такие популярные курорты, как, к примеру, Платаньяс Собственно, и там, и там отличные песчаные пляжи, хорошо развитая инфраструктура. От курортов достаточно удобно ездить по достопримечательностям той или иной области.MrXo писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане. Собираемся с женой в сентябре посетить этот удивительный остров. Но честно говоря глаза разбегаются, остров небольшой, но столько противоречивых отзывов о разных его частях. Хотелось бы объять необъятное и выбрать такое место, где все было бы идеально. Посоветуйте пожалуйста, куда лучше податься. Хочется максимально много посмотреть достопримечательностей, можно самостоятельно. Что бы можно было попутешествовать на авто, но и в месте дислокации было на что посмотреть, побродить пешком. Ну и море не на последнем месте, желательно хороший пляж. Склоняюсь к Ретимно или Ханье. Помогите люди добрые, а то совсем я запутался. Подскажите где для первого посещения будет интереснее.
Всем привет! Планирую в Сентябре поехать на Крит, знатоки посоветуйте плиз, а то уже каша в голове... поедем с мужем и возможно еще пара друзей, территориально выбрала Ханью, прилетаем мы к сожалению в Ираклион, но что поделаешь... хочется не многолюдного толпища русских туристов аля тайланд, в меру спокойно, красиво, желательно в пешей доступности вечерние романтические прогулки:)))) возможно по городу побродить и пляж собственный при этом в месте проживания, авто планируем брать.... не могу определиться с жильем:(( хочу либо хороший - красивый отель на первой линии, либо небольшой комплекс вилл- апартаментов с видом на море.... 4ки-5ки, по уровню желательно.... пожалуйста поделитесь плиз уютными местечками если у кого есть?!!!!
Evgeniiya, уточните, пожалуйста, вы сами занимаетесь организацией своего тура (сами покупаете билеты, бронируете отель и т.д.) или у туроператора покупаете пакетный тур? Просто туроператоры и турфирмы предлагают небольшой выбор для Запада Крита, все больше для районов Ираклиона и Лассити.
скорее всего это будет пегас, регулярных рейсов от нас нет((( только если через Москву, но по цене получается, за перелет одинаково , что через Москву , что у Пегаса например взять самое дешевое предложение на двоих, поэтому не принципиально, если такого отеля например нет у оператора, то бронирую самое дешевое а живу там где забронирую дополнительно!
Я смотрела вот эти отели:Evgeniiya писал(а):скорее всего это будет пегас, регулярных рейсов от нас нет((( только если через Москву, но по цене получается, за перелет одинаково , что через Москву , что у Пегаса например взять самое дешевое предложение на двоих, поэтому не принципиально, если такого отеля например нет у оператора, то бронирую самое дешевое а живу там где забронирую дополнительно!
Aphrodite Beach
Molos Bay Hotel
пока там не были, в самих отелях, но много времени провели на пляже Киссамоса, там все очень цивилизованно, но нет большого наплыва туристов, особенно русских. В первый отель поедем в этом году в конце мая, второй не потянули по финансам
Еще могу порекомендовать этот отель:
Almyrida Resort - честная четверка, мы были там в 2012 году. Альмирида - очень живописная деревушка. Мои фото из Альмириды и Киссамоса можете тут посмотреть тут:
https://www.flickr.com/photos/97604483@ ... 751677474/
Мне хотелось чего - нибудь ближе к лакшери......) спасибки за варианты