С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности
Какую часть острова Крит выбрать для отдыха?
Re: Какую часть острова Крит выбрать для отдыха?
И я зависла в размышлениях... ну и пришла к такому же выводу, что и Алексей - Мирабелло и Истро. Но хотелось бы отметить, что чем ближе туда к Элунде и Аг.Николаосу, тем дороже и серьезно. Это я сужу по предложениям ТО, возможно недорогие аппарты можно самому найти, но операторы предлагают в этот район более дорогие гостиницы. Кроме того, если не ошибаюсь в этих окрестностях до пляжа нужно ходить и прилично, а все отели близко к пляжам - это люксовые 5* отели. Но надо искать и, думаю, что-то да найдется.
А вот Херсониссос, Малия и Сталида - это я могу рассказывать долго))) Отдыхали, знаем)) Это прям курорты, шумные, молодежные места, яркие витрины, много баров, рестораны с зазывалами, магазины, магазины, сувениры, клубы... Мы были в самом центре Сталиды, на окраине Херсониссоса (район Стар Бич) и совсем-совсем на окраине (Аниссарас). Когда мы из глуши в Аниссарас приехали погулять вечером в Херсониссос, у меня взорвалась голова, хотя это был не первый раз)) И в Сталисе прогулки - это променад из магазинов и баров...Я теперь искренне не понимаю, что там вообще делать каждый вечер! Особенно с детьми. Даже в нашем глушняке в Аниссарас было интереснее гулять-темень страшная-дети ходили с фонариками от отеля до моря и им это жутко нравилось, тишина и темнота глухие просто и мы долго-долго наблюдали за летучими мышами, как летают насекомые в свете уличного фонаря, вдруг раздается свист-писк, мелькает тень мыши, хоп - и нет насекомого)) Ну это в качестве отступления, чтоб было понятно, насколько разным может быть этот район. Но в основном тихие и спокойные вечера в самом Херсонисосе, Малии и центре Сталиды и самых ближних окраинах - это вряд ли. Но можно найти аппарты в тихих местечках и в этом районе, надо смотреть карту. Еще такие деревушки как Милатос и Сисси меня очаровали, хотя мы были там только проездом, есть разбросанные отельчики между Херсонисос и Сталисом, но и здесь прибрежная зона в основном занята большими многозвездными отелями и, если искать маленькие аппарты, то это чаще 3 линия и еще дальше до моря. Если нет проблем с походами на пляж через пару дорог с третьей линии, можно найти тихие аппарты и в этих супер популярных курортных зонах. Да вы гугл карту посмотрите, сразу все поймете.
Море волнистое почти всегда, пляжи разные, но в основном песок. В районе Стар бич пляж узкий и тесный, В Аниссарас хороший, но они открытые. В Аналипси (тоже район Херсониссоса) пляж совсем мне не понравился. Сталис- многолюдные пляжи, оооочень многолюдные, но если ходить не лень, то можно найти более-менее свободные места.
А вот Херсониссос, Малия и Сталида - это я могу рассказывать долго))) Отдыхали, знаем)) Это прям курорты, шумные, молодежные места, яркие витрины, много баров, рестораны с зазывалами, магазины, магазины, сувениры, клубы... Мы были в самом центре Сталиды, на окраине Херсониссоса (район Стар Бич) и совсем-совсем на окраине (Аниссарас). Когда мы из глуши в Аниссарас приехали погулять вечером в Херсониссос, у меня взорвалась голова, хотя это был не первый раз)) И в Сталисе прогулки - это променад из магазинов и баров...Я теперь искренне не понимаю, что там вообще делать каждый вечер! Особенно с детьми. Даже в нашем глушняке в Аниссарас было интереснее гулять-темень страшная-дети ходили с фонариками от отеля до моря и им это жутко нравилось, тишина и темнота глухие просто и мы долго-долго наблюдали за летучими мышами, как летают насекомые в свете уличного фонаря, вдруг раздается свист-писк, мелькает тень мыши, хоп - и нет насекомого)) Ну это в качестве отступления, чтоб было понятно, насколько разным может быть этот район. Но в основном тихие и спокойные вечера в самом Херсонисосе, Малии и центре Сталиды и самых ближних окраинах - это вряд ли. Но можно найти аппарты в тихих местечках и в этом районе, надо смотреть карту. Еще такие деревушки как Милатос и Сисси меня очаровали, хотя мы были там только проездом, есть разбросанные отельчики между Херсонисос и Сталисом, но и здесь прибрежная зона в основном занята большими многозвездными отелями и, если искать маленькие аппарты, то это чаще 3 линия и еще дальше до моря. Если нет проблем с походами на пляж через пару дорог с третьей линии, можно найти тихие аппарты и в этих супер популярных курортных зонах. Да вы гугл карту посмотрите, сразу все поймете.
Море волнистое почти всегда, пляжи разные, но в основном песок. В районе Стар бич пляж узкий и тесный, В Аниссарас хороший, но они открытые. В Аналипси (тоже район Херсониссоса) пляж совсем мне не понравился. Сталис- многолюдные пляжи, оооочень многолюдные, но если ходить не лень, то можно найти более-менее свободные места.
Согласен с Верой, конечно можно найти совершенно другие и такие же тихие Херсониссос, Малию и Сталиду, достаточно немного отойти от пляжа и главной дороги, немного углубившись внутрь поселков. Вся эта туристическая суета, она же ближе к пляжам, променаду... Иногда достаточно углубиться метров на 200-300 и можно увидеть совсем другой мирverrakul писал(а):Но в основном тихие и спокойные вечера в самом Херсонисосе, Малии и центре Сталиды и самых ближних окраинах - это вряд ли. Но можно найти аппарты в тихих местечках и в этом районе, надо смотреть карту.

Roman44 "тихость" бухты - понятие весьма относительное...
Уже упомянутые Алексеем, Истро и Элунда много дальше, чем район Херсонисосса и, в принципе, также "курортны", как и многие другие, хотя, справедливости ради, жисть там кипит больше днем...
Про Сталиду с Верой не соглашусь : центральная часть курорта да, весьма насыщена, но крайняя к Херсониссосу - весьма тиха, спокойна и уютна ( в отличии от Малии и того же Херсонисосса ), а также имеет в наличии весьма длинный, тихий и романтичный ( в силу малой освещенности ) променад, уходящий к отелю "Horizon Beach" ( от сюда : 35.2979672, 25.4226003 до 35.3006630, 25.4230342 )
Пляж в Сталиде песчаный, цивильный. У отеля Horizon Beach камни, но отличное место для снорклинга.
Мы же, в этом годе, проживали на окраине Сисси ( 35.3076066, 25,5133338 ) - аппарты с видом на море, тишина, покой. Единственным минусом для Вас будут камни на "пляже" перед самими аппартами..., но 300 метров до песчано-галечного, прикрытого молом, пляжа ведь не вопрос ?
Хотя скажу честно - мы там не купались ни разу...перед аппартами снорклили, было дело
, но имея машину под рукой особой нужды в "местных" пляжах не испытывали.
Про "ветреность" всего Северного побережья можно говорить равнозначно ( в не зависимости Запад-Восток ), если только курорт не прикрыт выступом ( смотрим общую карту Крита )
Касаемо гор : тут Вы заблуждаетесь - Восточная часть более скалистая и менее зелёная, но никак не уступает в этом плане части Западной 

Про Сталиду с Верой не соглашусь : центральная часть курорта да, весьма насыщена, но крайняя к Херсониссосу - весьма тиха, спокойна и уютна ( в отличии от Малии и того же Херсонисосса ), а также имеет в наличии весьма длинный, тихий и романтичный ( в силу малой освещенности ) променад, уходящий к отелю "Horizon Beach" ( от сюда : 35.2979672, 25.4226003 до 35.3006630, 25.4230342 )

Мы же, в этом годе, проживали на окраине Сисси ( 35.3076066, 25,5133338 ) - аппарты с видом на море, тишина, покой. Единственным минусом для Вас будут камни на "пляже" перед самими аппартами..., но 300 метров до песчано-галечного, прикрытого молом, пляжа ведь не вопрос ?

Про "ветреность" всего Северного побережья можно говорить равнозначно ( в не зависимости Запад-Восток ), если только курорт не прикрыт выступом ( смотрим общую карту Крита )

Это обязательно, только надо выбрать на какой ))) В прошлый раз был обследован западный, конечно не весь, а лишь малая его часть, поэтому в этот раз более склонны, я склонен, что уж тут скрывать, команда согласна на все ), все-таки к восточной части Чудо-острова.Goalexa писал(а): на край Крита!
Вы наверное меня не совсем правильно меня поняли "про тихую бухту". Я имел ввиду что тихо в ней будет не от отсутствия променадов и кучи народа, а защищена она будет от ветров, ежедневных ветров и песок не будет сечь по ногам на пляже, не будет уносить зонтик, в нашей команде не все умеют плавать (тссссс

В рассматриваемых, Вами, Роман, вариантах ( Агия Пелагия, Бали и Панормо ) есть один минус - все они весьма далеки от Восточной части острова и соответственно пробеги будут слишком нагруженными...Roman44 писал(а):В прошлый раз был обследован западный, конечно не весь, а лишь малая его часть, поэтому в этот раз более склонны, я склонен, что уж тут скрывать, команда согласна на все ), все-таки к восточной части Чудо-острова.
Тут нужно выбирать : или Вы хотите Восток, но и смотреть тогда нужно размещение, как минимум, от Сталиды и дальше. Или Вы выбираете именно место размещения, а уж исследование острова будет, как фишка ляжет

Да нууу, это какие-то страшилки, на самом делеRoman44 писал(а):защищена она будет от ветров, ежедневных ветров и песок не будет сечь по ногам на пляже, не будет уносить зонтик

А уж "песок не будет сечь по ногам" на северном побережье - это реально ужастики уже какие-то

Поэтому вывод: на Крите хорошо везде!!! А на счет ужастиков, расползающихся по интернету, помните, как профессор Преображенский говорил Борменталю про советские газеты перед обедом?

И тем не менее:
Именно поэтому я в первую очередь и написал про пляж Плака, который находится в хорошо защищенном от северного ветра месте! Этот пляж в принципе прикрыт со всех сторон...Roman44 писал(а):Вы наверное меня не совсем правильно меня поняли "про тихую бухту". Я имел ввиду что тихо в ней будет не от отсутствия променадов и кучи народа, а защищена она будет от ветров
Павел, конечно исходя из мат. благополучия выбираем место жительства на острове. А по поводу какую часть исследовать....да по большому счёту и не важно. Весь остров интересен и то что мы увидели в прошлый раз - это ничто. Конечно же хочется посмотреть новое, но и старое, уже осмотренное, осмотрено галопом по европам. Ну Вы и так все знаете, читали мой отчёт ))
Алексей, в прошлый раз нам видимо не повезло. На Элафониси нас застигла не буря конечно, но было крайне неприятно когда поднялся ветер со всеми вытекающими неприятностями, хотя волн не было, но сечь и вездепесок....На пляже в Р-не Катероса тоже было не комфортно, за зонтиком 2 раза бегал, пока не привязал его к найденым камням величиной с голову.
На счёт полного отсутствия ветра я с Вами согласен.
Алексей, в прошлый раз нам видимо не повезло. На Элафониси нас застигла не буря конечно, но было крайне неприятно когда поднялся ветер со всеми вытекающими неприятностями, хотя волн не было, но сечь и вездепесок....На пляже в Р-не Катероса тоже было не комфортно, за зонтиком 2 раза бегал, пока не привязал его к найденым камням величиной с голову.
Если Вас не пугает, а даже интересен променад, то Сталида и Малия очень даже вам подойдет! Оттуда очень удобно ездить по Востоку и центру, есть что посмотреть и рядом, пляжи там хорошие, в зависимости от расположения отеля, конечно, может быть и шумно/весело и тихо/спокойно и около отеля и на пляже. И в сторону Аг.Николаоса присмотритесь к аппартам. В самом Херсонисосе слишком много народа и пляжи все-таки так себе, но район Аналипси, Аниссарас хорошие пляжи, но глушь конкретная. И нигде нас песком не обсыпало))) Волны - да, были.
А Агиос Николаос Вас не привлекает? Вполне соответствует этому описаниюЯ имел ввиду что тихо в ней будет не от отсутствия променадов и кучи народа, а защищена она будет от ветров, ежедневных ветров и песок не будет сечь по ногам на пляже, не будет уносить зонтик, в нашей команде не все умеют плавать (тссссс), а поэтому водные процедуры в волну им/ему/ей, ой, не очень комфортны ...А вот вечерние прогулки вдоль набережной наоборот очень и очень нравятся....

Насчет "дороговизны" Аг.Николаоса - это, на мой взгляд, примерно такие же страшилки, как то, что "на Крите все время ветер и штормит"

Вот вообще +1Galja писал(а):Насчет "дороговизны" Аг.Николаоса - это, на мой взгляд, примерно такие же страшилки, как то, что "на Крите все время ветер и штормит"

На дочь Рокфеллера я тоже не очень похож, посему исходим из тех же принциповRoman44 писал(а):Павел, конечно исходя из мат. благополучия выбираем место жительства на острове. А по поводу какую часть исследовать....да по большому счёту и не важно. Весь остров интересен и то что мы увидели в прошлый раз - это ничто. Конечно же хочется посмотреть новое, но и старое, уже осмотренное, осмотрено галопом по европам. Ну Вы и так все знаете, читали мой отчёт ))

Касаемо "ветров-пескоструев" вы с Алексеем видимо друг-друга не допоняли...

Исходя из вышеизложенного и Ваших интересов к Восточной части острова я бы все-таки посоветовал Сталиду или Агиос-Николаос

Всем снова здрасте.
Точной даты отпуска одного из наших членов мы пока не знаем, поэтому продолжаем искать, смотреть, читать...
Предлагают отель Sofia Mythos Beach 3* в Бали, кто-то может был в нем? Как насчет таверн в Бали? Есть русскоговорящие тавернеры/официанты? Вечером после ужина есть где прогуляться, чтоб жирок растрясти? Смотрю деревенька-то совсем маленькая.
Вообще выбор у нас стоит между Scala Apartment/Pallas в Агия Пелагия и еще каким-нибудь, какой найдется )
Точной даты отпуска одного из наших членов мы пока не знаем, поэтому продолжаем искать, смотреть, читать...
Предлагают отель Sofia Mythos Beach 3* в Бали, кто-то может был в нем? Как насчет таверн в Бали? Есть русскоговорящие тавернеры/официанты? Вечером после ужина есть где прогуляться, чтоб жирок растрясти? Смотрю деревенька-то совсем маленькая.
Вообще выбор у нас стоит между Scala Apartment/Pallas в Агия Пелагия и еще каким-нибудь, какой найдется )
Мы провели денек в Бали в 4-й бухте. Бухточка самая маленькая и очень симпатичная. В таверне было меню по- русски, но официанты говорили на англ. Мне там очень понравилось, очень милый поселочек! А вы же хотели на восток, а все равно выбираете центр-запад? Вы, если машину брать не планируете, то, если я не ошибаюсь, с Бали на автобусе не покатаешься. А Херсониссос - Малия - Аг.Николаос - практически отовсюду можно покататься на автобусе по самым-самым местам и можно сэкономить на машинке)) Мы, когда там отдыхали, брали машину только на треть отпуска, вторую треть ездили на автобусах, а остальное время тюленичали пляж-басс
Verrakul, восток дело тонкое и не дешевое (, в наш бюджет ни чего нет, к сожалению, поэтому опять Агия Пелагия на 1-м месте.
Машину брать будем, обязательно будем не взирая на место проживания.
На автобусах нет ни какого желания передвигаться, а отдыхать от поездок хотелось бы лежа на пляже в 10-15 метрах от таверны
Чтоб по быстрому шорты, майку нацепил и за столик в тенёк холодненькое потягивать.
На автобусах нет ни какого желания передвигаться, а отдыхать от поездок хотелось бы лежа на пляже в 10-15 метрах от таверны

А я, главное, сколько не смотрю, наоборот самые верхние (самые дешевые) туры именно Херсониссос - Малия, район Ретимно выбор в рамках моего бюджета всего из двух вариантов, а Ханья вот пока мне не по карману ((
И Агия Пелагия, и Бали соответствуют, только в Бали, думаю, будут ТОЛЬКО русскоговорящие, причем и официанты, и отдыхающиеRoman44 писал(а): ↑26 янв 2017, 13:28 Verrakul, восток дело тонкое и не дешевое (, в наш бюджет ни чего нет, к сожалению, поэтому опять Агия Пелагия на 1-м месте.
На автобусах нет ни какого желания передвигаться, а отдыхать от поездок хотелось бы лежа на пляже в 10-15 метрах от таверныЧтоб по быстрому шорты, майку нацепил и за столик в тенёк холодненькое потягивать.

Скала в Агия Пелагия совсем не у моря, кому-то далеко покажется (350 м в горку). Хотя чтобы жирок растрясти, нужно километров 30 прогуляться )))))
София Мифос тоже как попадет... поближе-подальше.
Я бы Агия Пелагию и Скалу конечно выбирала, Бали такая Анапа, особенно первые бухты

Ежли в "критериях" стоят именно какие-то интересы к посещению той или иной стороны острова - тогда стоит заострять внимание на "часть острова". Ежли же вопрос "выбора" начинается с бюджета, то "часть" острова тут не при чём : и Бали и Агия Пелагея - это центр. По сему не понял сути вопроса.
Добрый день/вечер знатоки Крита)
Очень нужна Ваша помощь. Никак не можем определиться с местом. Перелет скорей всего до Ираклиона, т.к. прямой.
На 1 неделю 2 взр+ребенок 6 лет, далее 1 взр улетает и прилетает еще 1 взр и 1 реб 6 лет на 2 недели. Планируем снять аппарты. Возможно возьмем машину.
Интересует, чтобы было не сильно шумно, но и не скукота, рядом магазины и овощной рынок (не знаю как на Крите это устроено), также чтобы была возможность вечером куда то выйти (может быть променад, таверны). Ну и пляж песочек.
Может кто то сможет посоветовать конкретные аппарты.
Буду очень очень благодарна)
Отправлено спустя 19 минут 54 секунды:
Забыла написать. На Крит едем первый раз, была на Родосе и Корфу без ребенка. Прежде всего интересует море, вечерняя не очень шумная и активная жизнь, магазины, чтобы покупать продукты (хотя царских блюд готовить не планируем))), небольшое количество достопримечательностей, может быть есть что то, что интересно 6-ти летним детям, ну и что то для детей (может быть есть какие то детские площадки, небольшие парки аттракционов.
Кстати пляж может быть и галечный, только с некрупной))
Очень нужна Ваша помощь. Никак не можем определиться с местом. Перелет скорей всего до Ираклиона, т.к. прямой.
На 1 неделю 2 взр+ребенок 6 лет, далее 1 взр улетает и прилетает еще 1 взр и 1 реб 6 лет на 2 недели. Планируем снять аппарты. Возможно возьмем машину.
Интересует, чтобы было не сильно шумно, но и не скукота, рядом магазины и овощной рынок (не знаю как на Крите это устроено), также чтобы была возможность вечером куда то выйти (может быть променад, таверны). Ну и пляж песочек.
Может кто то сможет посоветовать конкретные аппарты.
Буду очень очень благодарна)
Отправлено спустя 19 минут 54 секунды:
Забыла написать. На Крит едем первый раз, была на Родосе и Корфу без ребенка. Прежде всего интересует море, вечерняя не очень шумная и активная жизнь, магазины, чтобы покупать продукты (хотя царских блюд готовить не планируем))), небольшое количество достопримечательностей, может быть есть что то, что интересно 6-ти летним детям, ну и что то для детей (может быть есть какие то детские площадки, небольшие парки аттракционов.
Кстати пляж может быть и галечный, только с некрупной))
Мне кажется вам любой курортный поселок на северном побережье подойдет))))