(как хорошо что есть люди которые могут ответить на массу вопросов)
.
Археологический музей в ираклионе есть смысл посещать?
Лично я как то прохладно отношусь к древним черепкам - хотя может просто не видел качественных экспозиций и там реально есть интересные вещи
И вообще, в самом Ираклионе что посмотреть/куда сходить?
думаю с учетом шопинга для женской половины придется на Ираклион отвести целый день (или это слишком много, и можно в этот день что-то еще рядом посетить?).
Я так понял что с парковкой в городе проблема. Рядом с портом, судя по фото с гугламапс вроде есть несколько - это реально парковки или то какие-то грузовые площадки портовые?
Где машину бросить на длительное время?.
.
Я планирую поездке в Элафониси выделить целый день, чтобы спокойно приехать/уехать и покупаться в хорошем месте. Или обилие туристов подпортит "Хороший" отдых?
Что-то рядом есть интересного - может что-то есть по-пути, что можно посомтреть?
.
Маршрут:
Ретимно-Спили (если правльно написал, там вроде красивый монастырь есть)- Сфакия -Арадена-Ретимно.
в один день не очень напряжно?
По моим прикидкам вполне нормально, даже еще покупаться в Сфакии планирую. А вот как в реале??
В этот маршрут Превели можно вставить? Вроде все по-пути...
.
РЕтимно - А. Николаос- Элунда - Спиналонга - Мохос (видовая площадка - просто сделать пару снимков панорамных) - Ретимно.
Аналогично - в один вместить - нормально или напряг?
.
В одном из ваших постов в другой теме упоминвтеся некое место, откуда видно и южное и северное побережье. Где это это? Название было написано по русски и я через гугл не смог найти.
А было бы любопытно увидеть ..