Да уж , а были времена я жила в Приекуле..возле Лиепая,совсем рядом с вами...в общем, пока папа был военный в юности объехала пол СССР...хотя сама из Минска родом.melnica писал(а):Будем надеяться:)
Тёзка - привет!:) Ща еще выяснится, что мы соседи:))))
С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Бюджетные автомобили. Практика и отзывы?
Re: бюджетные автомобили. практика и отзывы?
Значит, видимо, следующий слет критоманов просто обязан случиться где-то в районе Лиепая!
Я не против! возьму на себя хлопоты по организации:)))goalexa писал(а):Значит, видимо, следующий слет критоманов просто обязан случиться где-то в районе Лиепая!
Осталось найти время С удовольствием еще раз встретились бы! Заметьте, как у нас тема аренды бюджетного автомобиля перетекла вон во что ) На самом деле, все же интересно будет узнать, как Автотрип сработает! Искренне надеюсь, что все будет на 5+! Кстати, Тань, а почему именно Фиат Пунто и 1.3? Или совсем малолитражки не очень нравятся?:) Я вот думаю... Мы в этот раз Панду 1.1 на четверых берем. Потянет ли..
goalexa писал(а):Заметьте, как у нас тема аренды бюджетного автомобиля перетекла вон во что )
нормальное течение:)))
Муж так решил. Я уже писала выше, что обычно мы берем самые малолитражки, но последняя поездка по Астерусии показала, что это рискованно... А поскольку в нынешних планах снова стремные астерусийские грунтовки (и не только), по сравнению с которыми дорога на Балос - ваш МКАД:) то решили взять с движком помощнее. По-хорошему, нужно бы ДЖимни, но ради трех дней не хотелось бы так переплачивать.goalexa писал(а): Кстати, Тань, а почему именно Фиат Пунто и 1.3? Или совсем малолитражки не очень нравятся?:) Я вот думаю... Мы в этот раз Панду 1.1 на четверых берем. Потянет ли..
это - одна из немногих лучших дорожек!
а эти - не худшие:)
Панда на 4-х (ну 3 с половиной, если по весу:))) без багажа и если не лезть на крутые подъемы - должна потянуть. Главное, чтобы не убитая была...
Кста... вышеприведенные фото были как раз на Панде.
Кста... вышеприведенные фото были как раз на Панде.
Ниссан микра кабрио, 1,4л на ручке, 7 дней 200 евро, все виды страховок, без франшизы, +детский бустер и дорожная карта. Ездим наслаждаемся!
Вот это дорожкиии.... А на второй фотографии дорога и вовсе осыпается Да, согласен - дорога на Балос отдыхает
Это была обчная панда, не 4х4? Я до сих пор не рискую на обычной машинке так.. Думаю, тут джимми в самый раз бы пригодился. Но джимми уже не бюджетно получится.melnica писал(а):Кста... вышеприведенные фото были как раз на Панде.
28 евро за сутки за кабрио, да еще и не за самый маломощный - наверное шиикааарно:) Правда, вот, боюсь, не добрали бы на бензине )) Отличного вам отдыха!anyhow писал(а):Ниссан микра кабрио, 1,4л на ручке, 7 дней 200 евро, все виды страховок, без франшизы, +детский бустер и дорожная карта. Ездим наслаждаемся!
Обычная... Мы тогда в основном по востоку катались, в Астерусия только 2 последних дня.. да и не представляли еще, что за дороги:)goalexa писал(а):Это была обчная панда, не 4х4? Я до сих пор не рискую на обычной машинке так.. Думаю, тут джимми в самый раз бы пригодился. Но джимми уже не бюджетно получится.
В прошлом году Ася с мужем там на Джимни ездили - конечно спокойнее:)
Когда залезли туда не было страха проколоть, пробить, свалиться? Чёт я даже так высоты теперь боюсь на Джимни ездили - конечно спокойнее:) Мне б чуть спокойнее было бы только на пикапе, как у местных. А такие тачки в аренду не сдаютmelnica писал(а):Обычная... Мы тогда в основном по востоку катались, в Астерусия только 2 последних дня.. да и не представляли еще, что за дороги:)
Таня, от этих фотографий сердце остановилось как в первый раз, когда я их увидела, кажется в 2009... Теперь к восторгам прибавилась ностальгия по тем местам... все знакомо на твоих фото – каждая выбоина на дорогах, каждый восхитительный вид за каждым поворотом... и адреналин немедленно поступает в кровь:). Спасибо, что разбередила)))))
А Джимни ... В прошлом году он нам обошелся в 574 евро за 2 недели, ну и действительно прожорливый малыш, с аппетитом уплетает 9-10 литров на км.
+1000. Хотя опытный и уверенный в своих силах водитель может их покорить и на легковушке. Но в Астеруссии (и не только, например, дорога на Пахнес или дорога на плато Омалос около Миртоса) есть участки, которые реально проходимы только на джипе или пикапе. В таких местах надо особо тщательно планировать маршрут.В прошлом году Ася с мужем там на Джимни ездили - конечно спокойнее:)
А Джимни ... В прошлом году он нам обошелся в 574 евро за 2 недели, ну и действительно прожорливый малыш, с аппетитом уплетает 9-10 литров на км.
Страха не было, потому что есть многолетний опыт вождения в горах.Top писал(а):Когда залезли туда не было страха проколоть, пробить, свалиться? Чёт я даже так высоты теперь боюсь на Джимни ездили - конечно спокойнее:) Мне б чуть спокойнее было бы только на пикапе, как у местных. А такие тачки в аренду не сдают
Если вы впервые на Крит, то подобные дороги очень сильно не советую! хоть на Джимни, хоть на пикапе ... впрочем, таковые напрокат не дают.
Съездите сначала на разведку в Балос:)
На крите во второй раз буду. Но в первый мы так: Аппарты +- небольшое кол-во километров от них. Несколько дней с палатками там же неподалеку. В плане горных дорог и аренды жипов для сей цели в первый раз, не поспоришь. Сидя на одном месте не очень пробрало. Хочу теперь полазить по изведанным и не очень местам. Хотя, Астерусия, нет... Пока что стороной
Ася, помимо возможностей машины стоит учитывать возможность обвалов-промывов, неожиданное появление встречной машины с местных джигитом на рулем...... откуда-нибудь из-за закрытого поворота:)... козы-овцы... видели, как они стадом сбегают с горы рекой? им по фиг - едет ли машина или не едет... мелкие камушки под колесами, срабатывающие, как голый лёд...неожиданно оказывающиеся на пути большие камни... Короче, хватает:)
На фото я сама смотрю - и сердце сладко млеет:)))
Вот для интересующихся ролик об астеруссийских дорогах, там правда мотоцикл, но зато дорога видна замечательно:)
http://www.youtube.com/watch?v=USmJX3shlYk
На фото я сама смотрю - и сердце сладко млеет:)))
Вот для интересующихся ролик об астеруссийских дорогах, там правда мотоцикл, но зато дорога видна замечательно:)
http://www.youtube.com/watch?v=USmJX3shlYk
Последний раз редактировалось melnica 10 май 2012, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Top, желание ваше понятно. Быть на Крите и не повидать его интересностей, это как видеть вкусненную еду и... только посмотреть на неё:)
На самом деле помимо Астерусии на Крите столько всего!!!... что не на одну и не две поездки:)
На самом деле помимо Астерусии на Крите столько всего!!!... что не на одну и не две поездки:)
Добрый день. и мы второй раз поедем, и решили взять палатку .....а где вы базируетесь? даты? Ищем компанию,с 5 по 11 июня уже зарезервироали машинку, но пока что то никто не пишет....а вдовем скучно:(((Top писал(а):На крите во второй раз буду. Но в первый мы так: Аппарты +- небольшое кол-во километров от них. Несколько дней с палатками там же неподалеку. В плане горных дорог и аренды жипов для сей цели в первый раз, не поспоришь. Сидя на одном месте не очень пробрало. Хочу теперь полазить по изведанным и не очень местам. Хотя, Астерусия, нет... Пока что стороной
вчера заказали у них фиат панду...смотрю они на сайте пишут новые..с 09-по 11 года..этим и руководствовались при выборе..... они уже ответили..Но не смотря на то, что я указала что нам надо механика, а не автомат, они в своем ответе этот момент упустили, поэтому не понятно, еще раз уточнила, пока молчат.... Муж сказал по серпанитнам на автомате не поедет.... И на сайте не понятно какая там коробка передач...может быть вы знаете?melnica писал(а):Торопиться надо НАМ - в воскресенье вылетаем:)
Фирма лично нами не проверенная, но и цена не удивляет... бывало и подешевле брали:)
http://www.autotrip.gr/offers.htm
Все экстры и страховки входят в стоимость.
И все таки Балос..Балос....как же с ним быть....такие заманчивые фото..... не можем решится на кораблике туда или на Панде по серпантину, который не понятно в каком виде после этой зимы )))
Ни разу так и не попробовали на том малыше покататься Но слышал, что первый и последний недостаток - аппетит внедородника. В принципе, понятно, 4х4! Зато надежнее на таких вот захватывающих дух дорогахasyatravel писал(а):А Джимни ... В прошлом году он нам обошелся в 574 евро за 2 недели, ну и действительно прожорливый малыш, с аппетитом уплетает 9-10 литров на км.
Присоединяюсь Смотреть смотреть и смотреть. И наверное, никогда не пересмотришь всегоmelnica писал(а):Top, желание ваше понятно. Быть на Крите и не повидать его интересностей, это как видеть вкусненную еду и... только посмотреть на неё:)
Как это все знакомо И все-равно, побыстрей хочу к этому всемуmelnica писал(а):неожиданное появление встречной машины с местных джигитом на рулем...... откуда-нибудь из-за закрытого поворота:)... козы-овцы... видели, как они стадом сбегают с горы рекой? им по фиг - едет ли машина или не едет...
Главное, не думайте, что это серпантин! Дорога идет вдоль склона практически по прямой (с небольшими поворотами) под углом вверх. Таких серпантинов, которые показала нам Татьяна, по дороге на Балос и в помине нет Чтобы представлять себе эту дорогу, вот ролик (правда, это уже обратный путь под гору):Natka писал(а):И все таки Балос..Балос....как же с ним быть....такие заманчивые фото..... не можем решится на кораблике туда или на Панде по серпантину, который не понятно в каком виде после этой зимы )))
Возможно я ошибаюсь, но по моему опыту , если в описании не указано, что коробка-автомат, то будет механическая... Аренда машины с автоматической трансмиссией обычно гораздо дороже.Natka писал(а): вчера заказали у них фиат панду...смотрю они на сайте пишут новые..с 09-по 11 года..этим и руководствовались при выборе..... они уже ответили..Но не смотря на то, что я указала что нам надо механика, а не автомат, они в своем ответе этот момент упустили, поэтому не понятно, еще раз уточнила, пока молчат.... Муж сказал по серпанитнам на автомате не поедет.... И на сайте не понятно какая там коробка передач...может быть вы знаете?
Езжайте спокойно! Дорога почти ровная, лишь пара-тройка мест с крутым подъемом, да вьется вдоль обрыва... Аккуратно, не спеша - заедете!:)Natka писал(а): И все таки Балос..Балос....как же с ним быть....такие заманчивые фото..... не можем решится на кораблике туда или на Панде по серпантину, который не понятно в каком виде после этой зимы )))
Бензин по компьютеру 6л/100км, кондей редко, а притопить переодически приходится. Для балоса на день присмотрели сузуки гранд витару, но уже за 40 евробаксов.
После сегодняшнего серпантина от элафониси до кисамоса к высоте и узости дорожки как то привыкать стали.
После сегодняшнего серпантина от элафониси до кисамоса к высоте и узости дорожки как то привыкать стали.