Здравствуйте,
MaryDee!
MaryDee писал(а): ↑21 май 2017, 23:51
1. Один день хотели потратить на оз. Курнас, Гергиуполи и Аргируполи. Неясно в какой последовательности лучше делать остановки в этих местах и на что больше уделить время, может добавить ещё что-то, хотя в планах спокойные поездки в своё удовольствие без задачи объять необъятное.
Я бы, наверное, больше времени уделил озеру Курнас и прогулке по Аргируполи и окрестностям! По хорошему, если с чувством, толком, то на все остальное уже и времени может не остаться

потому что такие прогулки обычно затягивают!..
2. Очень хочется доехать до Элафониси. Сколько реально займёт туда дорога, страшен ли так серпантин, если едем на крошке Nissan Micro 1,2 автомат, есть ли смысл по пути куда-то ещё заезжать?
На самом деле, странно, что по поводу дороги на Элафониси у людей часто возникают какие-то страхи

Это одна из лучших дорог, хорошо оборудованная, недавно еще более спрямленная, в некоторых местах серьезно реконструированная. Более того, несколько лет назад дорогу закрывали для того, чтобы укрепить склоны гор и установить многоуровневые камнеулавливатели. Ведь это одно из самых популярных туристических направлений. Не, конечно, будут и повороты и какие-то перепады высот. Но есть на Крите куда более страшные дороги. Да, по поводу вашей машины. Мы туда на литровой машинке вчетвером ездили без каких-то особых проблем
Сколько займет дорога? Соглашусь с Марией, в первый раз от Ретимно часа 2.5 - 3 в одну сторону. И это не учитывая остановок, которые вам наверняка захочется сделать, ведь вокруг такие виды!!! Куда еще заехать? Да, в ту сторону лучше стремиться пораньше доехать до пляжа, чтобы было и не так жарко, да и народу утром ещё не так много. А на обратном пути я бы обязательно заехал в монастырь Хрисоскалитиссы, а, если вы без деток (только вдвоем), то я бы ещё поднялся в пещеру Святой Софии - удивительное место, да и виды на Тополийское ущелье оттуда открываются, по-настоящему головокружительные. Ну, это, если вообще время останется
Из обязательного: поездка в Мелидони на ферму за маслом, в ущелье Мелидони заходить не хотим, также очень интересует деревушка Врисес и Тополийское ущелье) Куда их вписать/ с чем обьединить?
Ну, Тополийское ущелье вы увидите, когда поедете с Элафониси, ведь дорога и проходит по одному из склонов гор, образующих это ущелье! Специально в ущелье я бы не стал спускаться, им можно полюбоваться сверху со специальных смотровых площадок, которые вам будут периодически встречаться, когда будете возвращаться с Элафониси. Как раз и удобно это отложить на обратную дорогу, т.к. все парковочные карманы как раз и будут с той стороны дороги, по которой будете возвращаться.
Про ущелье Мелидони, если честно, ни разу не слышал

Возможно, вы имели ввиду
ущелье Мили? В любом случае, если хочется чего-то реально природного, то на мой взгляд, лучшего варианта и не найти! Очень любим это ущелье, оно буквально утопает в зелени, деревья увиты вьюнами, всюду журчат ручейки и молчаливыми свидетелями былых времен всюду стоят полуразрушенные мельницы. Да и это совсем недалеко от Ретимно. Кстати, пока вы без машины, вы можете в это ущелье доехать на красном автобусе с открытым верхом! Главное только, с расписанием его ознакомиться, чтобы успеть на обратный рейс

В таком случае 3й день вы можете освободить для посещения Ханьи и может быть, например, античной аптеры (работает до 15:00), монастыря Агия Триада, Врисес (на обратном пути).