Вот тут будет нечестно, если я скажу какую-то даже самую примерную цифруDariaV писал(а):1 ый день: Херсониссос – Кносский Дворец – Акведук Морозини (проездом) - Арханес - Ираклион – Критский аквариум – Херсониссос. Тут вопрос, сколько примерно занимает по времени поездка, просто может побольше потратить времени в Иракионе и Кнос.дворце, но без остального?!или они стоят того?)

Я думаю, что тут стоит поступить так... Выехать пораньше, доехать до Агиос Николаос, Элунды или Плаки, откуда можно сплавать на остров Спиналонга! Погуляйте по острову, а чтобы на все 100 проникнуться этим местом, советую заранее почитать роман Виктории Хислоп "Остров. Тайна Софии". Затем вы можете пообедать в Плаке или Элунде, а может быть и в Агиос Николаос, там по месту вам легче будет определиться, где лично вам захочется больше времени провести. И, если останется время, вы можете прокатиться в сторону Истро, чтобы искупаться на одном из самых мной любимых пляжей - Вулизма (это немного дальше Агиос Николаос). Но места там совершенно потрясающие даже просто виду, открывающиеся с дороги! Да! Совсем забыл, не забудьте от Плаки заехать на гору по дороге, идущей в сторону Врухас. В какой-то момент пред вами предстанут невероятные виды на залив Мирабелло!DariaV писал(а):2 ой день: Херсониссос -Элунда - Спиналонга - Плака - Агиос Николаос - Херсонисос еще увидела второй вариант этого дня Херсониссос - Спиналонга - Пляжи залива Мирбелло - Агиос Николаос - Херсонисос. Они похожи ,но т.к. не была ни в одном из этих мест, то судить сложно, поэтому прошу подсказать что поинтереснее.
Ханью добавлять не стал бы, туда-обратно будет напряжно. Вы же отдыхаете, а это уже будет забег из серии "Галопом по Европам"...DariaV писал(а):3 ий день: Херсониссос - Бали или Панормо - Монастырь Аркади - Ретимно. Здесь хотелось бы спросить есть ли возможность добавить например Ханью? потому что, как я понимаю, это все в одной стороне, но есть вопрос не устанем ли мы? ну и вообще реально ли все это уместить в один день без суматохи успев всем насладиться?)
Ну в соответствии с вашими предпочтениями, о которых вы сказали, наверное лучше сделать так:DariaV писал(а):4 ый день: Тут все непросто) мне понравился маршрут 2 и 5, вопрос можно ли их как то совместить?!)))
Второй маршрут: Херсониссос - Aquaworld Аквариум и Центр спасения рептилий - Музей Лихностатис - Малийский дворец - Amazonas Park - Монастырь Святого Георгия Селлинари – Херсониссос
что привлекло: Малийский Дворец и Монастырь Святого Георгия Селлинари ,остальным как то не прониклась, хотя если зря и по пути то можно)
Пятый: Херсониссос - Краси - Кера (Женский Монастырь Кардиотиссас) - Перевал Сели-Амбелу - Плато Лассити - Диктейская пещера (Пещера Психро) - Керамическая Фабрика - Экопарк Ласинтос - Музей Человека Разумного - Мохос - Херсониссос
Кера и Диктейская пещера (Пещера Психро), остальное как то одинаково, так же просьба посоветовать что лучше и как.
Херсониссос - Малийский Дворец - Монастырь Святого Георгия Селлинари, далее надо вернуться в сторону Малии и взять курс на деревню Краси - Кера (Женский Монастырь Кардиотиссас) - Диктейская пещера (Пещера Психро) - Мохос - Херсониссос. Как-то примерно так

Ну, а в плане дорог.. Хм, вроде ко всем достопримечательностям, что вы запланировали, ведут хорошие дороги, главное не заблудиться и не поехать "козьими тропами"