Здравствуйте, Gusha!
Gusha писал(а):1 день - монастырь святого Георгия – Элунда (оттуда на остров Спиналонга) – Античный Олунт – Агиос Николаос (озеро Вулизмени)
По дороге из Элунды в Агиос Николаос я бы, если останутся силы, еще заехал бы на ферму оливкового масла (сайт:
www.cretanoliveoilfarm.gr). Думаю, и вам, и ребенку там будет интересно!
Gusha писал(а):2 день - краси (старый платан) - Кера (Женский Монастырь Кардиотиссас) - Перевал Сели-Амбелу - Диктейская пещера
Имейте ввиду, что к пещере нужно подниматься. Там довольно непростой для многих подъем. Не будет ли сложно для ребенка. Если все-таки пойдете, имейте ввиду, что в пещере прохладно и надо на всякий случай взять с собой, что накинуть, если будет холодно. В самой пещере скользкие ступеньки, при спуске будьте осторожны. Недалеко от деревни Ag. Georgios (в юго-восточной части плато Лассити) находится Экопарк Ласинтос (сайт:
Lasinthos Eco Park), который, скорее всего, не оставит равнодушной вашу маленькую путешественницу

Gusha писал(а):3 день (суббота) - Ираклион (шоппинг, археолог музей (открыт?), крепость) - кносский дворец
В Кносский дворец я бы поехал, либо пораньше утром, либо ближе к закрытию, чтобы не было так жарко.
Gusha писал(а):4 день - пляж Агиофараго через ущелье
Вот тут я бы задумался, стоит ли с ребенком?..
Gusha писал(а):5 день - пальмовый пляж Ваи, Сития, Иерапетра
Думаю, что поездка на Ваи будет утомительной для ребенка. Дорога до Ситии займет больше времени, чем кажется, во многом из-за большого количества поворотов. Ну и в таком варианте заезд в Иерапетру будет не самым, что называется "по пути"

В принципе, у нас поездка Сталида - Сития - Ваи - Сталида (без заезда в Иерапетру) обычно занимает целый день. Поэтому, учитывая то, что с вами будет ребенок, я бы переделал маршрут

Но для этого лучше выставить приоритеты, что вам больше хочется посмотреть. Может не стоит в этот раз ехать восточнее Пахья Аммос, а насладиться окрестностями залива Мирабелло: пляжи в районе Истро, можно поехать в Иерапетру через Каламафку, недалеко от которой есть место, откуда открываются панорамные виды сразу на два побережья - северное и южное. Далее погулять в Иерапетре и окрестностях, а домой возвращаться по дороге, идущей на Пахья Аммос через равнину, любуясь видами на величественные горы, между которыми лежит равнина.
Gusha писал(а):6 день - Ретимно, озеро курнас или даже замахнуться на Балос
И тут я снова скажу, что такая поездка будет утомительная для ребенка. Лично я бы не поехал из Гувес на Балос, далековато, да и последние 8 км лежат по не самой простой грунтовке + спуск (соответственно, подъем в обратно направлении) к пляжу. Я бы максимум ограничился посещением оз. Курна, потом поехал бы к источникам Аргируполи, а после - в Ретимно.
Из красивых мест особо хочется отметить дорогу от Плаки до Врухас, откуда открываются фантастические виды на залив Мирабелло, и небольшой серпантин, ведущий из Сталиды в Мохос, откуда тоже можно полюбоваться потрясающими видами на северное побережье! И при всем нежелании погулять по традиционным деревням, если будет время, заскочите в Мохос, Краси, или, например, в Фоделе (когда будете возвращаться из Ретимно). Просто так, проникнуться настоящим Критом, почувствовать другой темп жизни! Ну хоть в одну деревню!.. Уверен, не пожалеете!