Nelyakrim писал(а):Goalexa, спасибо, переварив ваши рекомендации, мы приняли решение, что запад мы оставим на следующий, раз, когда сынок станет чуть старше, тем более есть что посмотреть и рядом со Сталида
Мне кажется, это правильное решение. Я бы точно так поступил. Ну, а в Сфедони, почему же, может и стоит прокатиться, тем более, если хочется. Просто делайте по дороге побольше остановок, полюбоваться видами, размяться, может, где перекусить по дороге. Тогда эта поездка не покажется ребенку утомительной.
Nelyakrim писал(а):может деревеньки мохос или Красси, чем привлекательны, как добраться?
В Краси растет один из самых старейших платанов на Крите. Здесь же находятся источники, которые в римский период использовались в качестве прачечной. Да и в общем, это милые деревни, в которых можно остановиться, пообедать, насладиться другим течением жизни, не таким, как на курортах...
Добраться до Мохоса можно из Сталиды по дороге, уходящей на юг от поселка:
посмотреть на карте google. До деревни Краси легче добраться из Малии, также по дороге, уходящей на юг от поселка:
посмотреть на карте google.
Nelyakrim писал(а):Муж конечно хотел в пещеру Сфендони, но раз не получается туда может еще что-то порекомендуете, про Зевса вы писали, что не рекомендуется с детками, куда еще?
Я думаю, что пещера Сфедони ребенку будет более интересной. Да и, все же, на мой взгляд, пещера Сфедони более безопасна для посещения с ребенком. Хотя и там надо быть внимательными, т.к. веревочные ограждения мне не показались безопасными.
Что еще можно было бы посетить из Сталиды... Думаю, ребенку будет интересно посетить Ослиную ферму в деревне Потамиес (Potamies). Может быть я бы прокатился немного восточнее от Иерапетры по южной дороге и познакомился с другим Критом, с Ливийским морем, совсем другими бухточками, небольшими, красочными, с галечными пляжами. Конечно, это по желанию и, если ребенок выдержит. Все-таки, 2 годика, и длительные поездки могут быть очень утомительными для него.. А так, очень красивые виды в заливе Мирабело. Еще я бы точно съездил в Монастырь Кера Кардиотисса. Невероятное место. Словами не передать те чувства, которые испытал в монастыре... Да и от Сталиды не так далеко ехать.
Еще можете глянуть темы по путешествиям из Мальи и Сталиды. Таких тем уже несколько в подфоруме "Достопримечательности". Может еще какие интересные места найдете, которые могли бы посетить. Поскольку Малия находится по соседству со Сталидой, то все маршруты из Малии актуальны и для Сталиды. В частности, нашел вот такую тему:
Малия, какие достопримечательности удобно посмотреть?. Кстати, поковырялся на форуме, вот, что нашел... Как нельзя лучше тема подходит именно для вас:
куда? из Сталиды с маленьким ребенком
Вот, как-то так

Извините, если все сумбурно, ночь не спал, уже мысли в кучку

Будут вопросы, задавайте