Расписание автобусов на Крите: Здесь и Тут
Тема по Санторини: Экскурсия с Крита на Санторини
Вот ЗДЕСЬ есть карта Ираклиона на английском, правда не очень подробная, но если вам будет нужно найти какую-то конкретную улицу, пишите, я вам помогу. По поводу карты на русском... боюсь, что она вам вряд ли поможет. Сложновато будет сопоставлять греческие названия, написанные по-русски... Но если вы всё же захотите приобрести такую карту, год назад видела такую в Москве в магазине Библиоглобус.Esenya писал(а):а вот карту Ираклиона на русском языке найти не могу.
malahi писал(а):Где можно посмотреть на карте все места желательно с названиями на русском)))
рекомендовать, не зная ваших интересов, не берусь. Писать здесь солидный список критских достопримов - тоже как-то не очень... слишком долго и много... повторятьсяЗнаю места Балос, Пальмовый пляж, Пещера "Зевса", Аквапарк
Что с чем лучше совместить?
Хотелось бы посетить еще "озеро пресное" (не помню как называется), аквариум (не знаю где)
Что еще порекомендуете?
Имейте ввиду, что поездка Херсониссос - Балос будет утомительной. Далековато... Совместить, думаю, можно Аквапарк Aqua Plus и Пещеру Зевса. Тогда сначала лучше ехать в пещеру, т.к. она работает с 10:00 до 16:30 (по состоянию на июнь 2012).malahi писал(а):Знаю места Балос, Пальмовый пляж, Пещера "Зевса", Аквапарк
Что с чем лучше совместить?
mamaolya, к сожалению, на каком корабле поплывёте вы, а на каком экскурсии, предугадать невозможно. Кораблики заполняются людьми по очереди (один заполнился - вышел из порта, другой заполняется и т.д.) и по опыту могу сказать, что так как экскурсия на Балос одна из самых популярных, то пустыми корабли не ходят.mamaolya писал(а):А интересно на какой паром сажают толпы людей, приехавшие организованно с экскурсией? Как то не горю желанием путешествовать на переполненном пароме.
Если ехать наоборот: Бали - Аг.Варвара - Матала - Аг.Галлини - Спили - Ретимно - Бали, то по пути перед Маталой можно посетить какие-нить арх.достопримы - Гортину или Фестос...goalexa писал(а):И по безопасности и по трудности, на мой взгляд, эти две дороги очень похожи! На бумажной карте обе дороги значатся, как Main Road. В свое время мы делали так: на Маталу ехали через Спили, возвращались через Агия Варвара. И то, мы-то ездили из Ханьи, а вы, и вовсе, будете базироваться между двух этих дорог - в Бали.
Только дорога по националке туда-обратно займет примерно 4 часа, от националки до Аргируололи ехать примерно полчаса (т.е. + еще час)... вот и считайте с прогулками.Lenushka писал(а):А еще, подскажите, мы жить будем с Сталиде, маршрут - Ретимно - Аргиуполи с хорошей такой прогулкой по Ретимно сколько времени примерно займет туда-назад?
Спасибо большое. Жаль, наверное тогда в другой раз, а то с ребенком тяжеловато будет.melnica писал(а):Только дорога по националке туда-обратно займет примерно 4 часа, от националки до Аргируололи ехать примерно полчаса (т.е. + еще час)... вот и считайте с прогулками.