С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Фрукты на крите
Re: Фрукты на крите
я наконец вернулась, объелись фруктами, черешню нашли за 3 евро в Инке, клубника вкуснющая была куплена за 2 евро в Агиос Николас, я такой вкусной в жизни не ела, настолько сладкая, персики 2-2,5 спелейшие, абрикосы 2-2,2 евро, муршмула 4 евро за кг, арбузы и дыньки по разному от 30 до 80 центов за кг
А какие фрукты есть в сентябре, неужели только апельсины?
Нет конечно, не только апельсины, еще арбузы, дыни, яблоки, груши, виноград и т.д.
Здравствуйте А подскажите, что неужто так вкусно и можно ли такой десерт найти на Крите в изобилии или где-то в специальных тавернах?melnica писал(а):Лёша, я не уверена, что строг критский... надо копать инфу:)goalexa писал(а):Тань, а это Критский именно десерт??? Создаю отдельную тему, потому что это...... это....... я ожидал вкуснятины, но, чтобы так вкусно
Дико рада, что вам понравилось! неожиданно, правда?:)))
А то видела фото недавно йогурта с медом, еще удивилась, подумла наверное йогурт не сладкий, а обычный А тут еще Ваши слова попались про этот десерт
Вот шелковицу я не застану-то подиmagnat писал(а):Нет конечно, не только апельсины, еще арбузы, дыни, яблоки, груши, виноград и т.д.
Здравствуйте, Marianella! Хм, а я чего-то и не помню, когда на Крите плодоносит шелковица Но, если не ошибаюсь, все-таки, в конце мая - начале июня... Не уверен, что в сентябре ее сможете найти в свежем виде.
По поводу йогурта с мёдом ответил вам ЗДЕСЬ в теме, посвященной этому потрясающему десерту.
По поводу йогурта с мёдом ответил вам ЗДЕСЬ в теме, посвященной этому потрясающему десерту.
Эх, ягода детства Обожаю ее, когда прочитала, что она там растет так обрадовалась, но я сентябре все же уже явно не сезон будет.goalexa писал(а):Здравствуйте, Marianella! Хм, а я чего-то и не помню, когда на Крите плодоносит шелковица Но, если не ошибаюсь, все-таки, в конце мая - начале июня... Не уверен, что в сентябре ее сможете найти в свежем виде.
А в каком ее еще виде можно найти? А то Вы так написали
Ее еще как-то заготавливают видимо?
Из шелковицы делают цикудью пироги, варенье, компоты Но в свежем виде шелковица хранится не долго. Ну и к слову о том, что шелковица растет на Крите... Если приедете на остров летом, удивитесь, сколько ее там растет! Иногда ягоды просто свисают над тротуаром, падая прямо под ноги...
Во, как раз пометила себе пометку почитать что такое цикудья про которую Вы пишите А если она еще и из шелковицы, то мне уже нравитсяgoalexa писал(а):Из шелковицы делают цикудью пироги, варенье, компоты Но в свежем виде шелковица хранится не долго. Ну и к слову о том, что шелковица растет на Крите...
Ну вот если понравится то точно придеться ехать ради нееgoalexa писал(а):Если приедете на остров летом, удивитесь, сколько ее там растет! Иногда ягоды просто свисают над тротуаром, падая прямо под ноги...
Цикудью могут делать не только из шелковицы, а могут и вовсе ее не использовать. Если этот вопрос вам принципиален, то уточняйте у продавца, была ли использована шелковица при приготовлении.
Для начала бы узнать, что это такоеartur писал(а):Цикудью могут делать не только из шелковицы, а могут и вовсе ее не использовать. Если этот вопрос вам принципиален, то уточняйте у продавца, была ли использована шелковица при приготовлении.
Уже погуглила Хотелось бы конечно попробовать из шелковицы в том числе
Ладно это уже от темы мы ушли
ездили в сентябре 2012, мужу покупали инжир, он его любит)
больше ничего примечательного не нашли) интересно, что кабачки у них крошечные по сравнению с нашими.
больше ничего примечательного не нашли) интересно, что кабачки у них крошечные по сравнению с нашими.
а во второй половине июля черешни еще много? или это уже считается не сезон?
и какие фрукты вообще преобладают на Крите в это время?
и какие фрукты вообще преобладают на Крите в это время?
Скорее всего, черешни на Крите в такое время уже не будет....Ableben писал(а):а во второй половине июля черешни еще много? или это уже считается не сезон?
Персики, абрикосы, критские бананы, конечно же неизменные критские апельсины (их на Крите по несколько урожаев в год снимают ), арбузы, дыни...Ableben писал(а):и какие фрукты вообще преобладают на Крите в это время?
критские апельсины?)))никогда не слышала о таких.. а чем они отличаются от обычных?))
Обязательно попробуйте. От обыкновенных они отличаются великолепным вкусом и ароматом, а еще они практически всегда свежайшие, только только с дерева.
Так они тоже, самые, что ни на есть обычные апельсины. Просто не всегда самые красивые и.... нереально сладкие и вкусные. Я критские апельсины с закрытыми глазами отличу в любой точке мира! Прав Magnat, просто попробуйте и поймете, о чем речь!Ableben писал(а):критские апельсины?)))никогда не слышала о таких.. а чем они отличаются от обычных?))
Эмммм... (задумался)... Понимаю, не ответ, но в июне на Крите черешня точно есть В июле, не помню ужеAbleben писал(а):а во второй половине июля черешни еще много? или это уже считается не сезон?
Сам очень люблю черешню. В прошлом году к концу июня черешня уже практически пропала из продажи
Сегодня пили чай с лимоном ,сорванным в ущелье Крита. Может он и страшный на вид, но аромат у него сто очков даст магазинным.
А ведь лимоны на Крите немного сладкие!... По вкусу лимоны с Крита ни с какими другими лимонами не перепутаю!
Сегодня инжир сорвали с дерева в Гортине... вкусняяятка