Ну вот, друзья мои, я и дома! Расскажу про паромы и путь на Санторини КАК ВСЕ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ! Выше писала про нашу сложную систему транспортировки на остров. Туда плыли на судне Golden Blaze. Он возит однодневные экскурсии на остров, т.е. билет в одну сторону купить нельзя. По крайней мере, нельзя говорить, что возвращаться на нем не собираетесь, иначе не продадут!( мы врали, на чем свет стоит, чтобы продали))) С погодой повезло, туда и обратно штиль. Это важно, т.к. Люди рассказывали, за 4 дня до нас плыли почти 7!!!! Часов, у них, конечно, был кошмар! Путь занял 2 часа 15 мин. На пароме есть открытая и закрытая палубы, внутри большие диваны со столиками и кресла. Очень чисто, есть бар, там можно покушать, кстати, оч вкусно)) Лично мне на воздухе нравилось больше, внутри немного начинало мутить, поэтому берите кофты, на палубе ветер. Вообще все вокруг чувствовали себя хорошо, не видела, чтобы кому-то стало плохо. Экскурсия по острову-галопом по Европам. Везут в Ойю, Фиру и на пляж Каиари с черным песком. Всем советую плыть на 2-3 дня, не меньше. Двухдневную экскурсию, видели, привозила на судне Sea Jet. Мы возвращались на кошке (Flying Cat), я была в восторге! Вообще не чувствовалось, что на воде. Если бронировать билеты заранее, то можно получить первый ряд, нам он и достался(в билетах указаны места), там удобно, можно вытянуть ноги. Доплыли за 1 час 50 мин. Думаю, нужно обладать очень чувствительным вестибулярным аппаратом, чтобы там укачало, повторюсь, если штиль. Опять же, никого, страдающего от морской болезни, не видела. Все билеты мы бронировали в Палеологосе, забирали в офисе в Ираклионе, недалеко от порта. Нам выдали сразу все билеты туда и обратно. В кассе, как я поняла, нужно получать отдельно на Крите и на Санторини. В целом, могу назвать Санторини одним из самых очаровательных мест, где я побывала. Обязательно вернусь туда! Крит поразил меньше, больше всего запомнилась бухта Балос. Остальные места шикарны, но вполне сравнимы с красотами других стран. А вот Санторини....мечта!!