Если будут какие еще вопросы - я отвечу, я Димин Кот и секретарь) Ученый Секретарь)))
С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Таверны Крита
Re: Таверны Крита
Lizard911, в любом месте, где чувство голода окажется сильнее, чем чувство поиска и страха перед новыми заведениями. Там практически везде хорошо кормят. Куча Гироса. Один Гирос Пита стоит 3,50 евро, но размер больше, чем в других городах! Наедаешься на пол дня минимум + бокал (банка) Митоса или Альфы.
На самом деле да, на вкус и цвет, как говорится! Пробуйте, что лично вам понравится и вы обязательно найдете такое место, где вам захочется обедать и ужинать весь отдых А мы еще часто руководствуемся принципом "отойти немножко в сторонку от туристического променада", где и народу меньше, и можно найти такие душевные таверны!.. Хотя, и на променаде очень много хороших мест, где можно вкусно пообедать! Мы всегда экспериментируем и пробуем новые места
Подскажите, где можно позавтракать в районе аэропорта Ираклиона? Или по дороге на запад (берем машину и едем до Киссамоса).
Есть проверенные места?
Прилетаем в воскресенье рано утром. На Крите в первый раз.
Есть проверенные места?
Прилетаем в воскресенье рано утром. На Крите в первый раз.
Drew, тут больше даже вопрос в том, какая таверна рано утром в воскресенье будет открыта. Я бы поступил так, отправился бы в Ираклион и поискал бы там заведения, где можно было бы просто позавтракать. Как минимум, знаю, в городах открыты кофейни, кафе, где можно позавтракать бугацей, блинные и т.д.. Конкретных названий не смогу назвать, просто прокатитесь по улочкам, точно найдете, где поесть. Главное, не переживайте, местные жители любят позавтракать и вне дома, так что даже в воскресенье что-то да точно будет открыто. Но искал бы эти заведения точно в городах!
Тогда один из самых простых вариантов, это проехать в порт (https://www.google.ru/maps/place/%D0%9F ... 25.1379747), там бросить машину и пешком по улочке до фонтана Морозини. Вокруг него штук с десять разных таверен и кафешек. И большой двухэтажный ресторанчик еще есть.
Пешком от стоянки совсем недалеко.
Заодно и город немного можно посмотреть и в порту погулять, в крепость зайти.
Пешком от стоянки совсем недалеко.
Заодно и город немного можно посмотреть и в порту погулять, в крепость зайти.
Если самолет прилетает рано утром, то я взял бы просто воды и кофе. А позавтракал бы уже по дороге. Заезжать в первый раз в Ираклеон, даже с навигатором точно не стал бы - свихнёшься тем паче с учетом протяженности дороги до Киссамоса. Если сил "потерпеть" хватит, то таверна Kalami (что уже ближе к Ханье) - это офигенный вид и 100% вкусный завтрак. Если кушать ооочень хочется, то в любом другом месте по трассе, только не сворачивать в города! Сэкономите время (заезд в столицу - его потеря) + утренний трафик не велик, больше успеете
Павел, обычно же заселение в гостиницах в 14-00. Так вполне себе можно и потерять немного времени в Ираклионе. Тем более если нет планов на его посещение во время отпуска. А понятие ранее утро у всех разное. Похоже все подумали часов про 7-8... А вдруг это 5 утра?
Если быть точным, то CHECK-IN - время начала регистрации/заселения в отель, иными словами время начала суток (обычно колеблется в промежутке между 12:00 и 14:00 (необходимо уточнять для каждого конкретного отеля)
Соглашусь в одном: у каждого свои впечатления и стиль отдыха... Лично я бы ни за что не поперся в город, но кому-то может это понравиться.
Варианты предложены - выбор за вопрошающим
Соглашусь в одном: у каждого свои впечатления и стиль отдыха... Лично я бы ни за что не поперся в город, но кому-то может это понравиться.
Варианты предложены - выбор за вопрошающим
Ну ка поподробнее Где же ты прямо непосредственно на ВОАК найдешь, где позавтракать, да в воскресенье, да рано утром? На дублёрах ВОАК есть таверны, да. Но эти съезды, поиски, впервые оказавшись на Крите - тоже определенный стресс. Я до Георгиуполис так на вскидку сейчас и не вспомню такого места... Паш, вот ты сейчас насоветуешь и человек, не заехав в город, будет пытаться найти, где позавтракать по дороге и очень сильно обломается. И всё по твоей вине Говорю это, не чтобы поспорить с тобой, а потому что лично сталкивались с данной проблемой. И речь шла не об утре даже, и не в воскресенье. Задумайся, впервые выехав на ВОАК, вообще, впервые оказавшись на Крите, ты сориентируешься так и найдешь на ВОАК, где свернуть, чтобы найти таверну, что будет ещё и работать в тот момент? В городах же много заведений будут работать, даже в воскресенье утром!
Мэйби...
Нет таверн на трассе ? Paralia Fodele: три таверны подряд, параллельно трасе по направлению движения с удобным съездом и выездом. Не доезжая Бали - Estiatorio... Достаточно открыть гугл-мапс и "пробежаться" по ВОАК, причем дома, выписав координаты: что-нибудь точно найдется, причем с отзывами
Понимаю твое негодование, но точно так же вспоминаю, как мы впервые заехали в Ираклеон, без навика, заблудились, попали в пробку, опаздывая в аэропорт - прокляли все на свете города вместе взятые... Спорить не буду - ты чаще на Крит летаешь. Это чисто мое ИМХО: потерпеть и найти где позавтракать на трассе Для меня чужой, крупный город, увиденный впервые, как для водителя профессионала гораздо хуже чем все иные варианты
Человек вправе сделать свой выбор...
Нет таверн на трассе ? Paralia Fodele: три таверны подряд, параллельно трасе по направлению движения с удобным съездом и выездом. Не доезжая Бали - Estiatorio... Достаточно открыть гугл-мапс и "пробежаться" по ВОАК, причем дома, выписав координаты: что-нибудь точно найдется, причем с отзывами
Понимаю твое негодование, но точно так же вспоминаю, как мы впервые заехали в Ираклеон, без навика, заблудились, попали в пробку, опаздывая в аэропорт - прокляли все на свете города вместе взятые... Спорить не буду - ты чаще на Крит летаешь. Это чисто мое ИМХО: потерпеть и найти где позавтракать на трассе Для меня чужой, крупный город, увиденный впервые, как для водителя профессионала гораздо хуже чем все иные варианты
Человек вправе сделать свой выбор...
Да я и не спорю, я же сказал Какое негодование, что ты?
Ты меня тролишь... Я же не писал, что их нет. Еще раз цитирую, что я написал: "На дублёрах ВОАК есть таверны, да. Но эти съезды, поиски, впервые оказавшись на Крите - тоже определенный стресс." В городе, тем более, в Ираклионе, не спорю, еще больший стресс, куда больший, да, оказаться впервые, одно движение на дорогах чего стоит, но там, уверен, выбор открытых в воскресное утро заведений будет больше. Ещё раз, не спорю, естественно, мы предложили выбор, озвучили все недостатки и преимущества того или иного варианта.
Не ссорьтесь, пожалуйста! Если честно, мне кажется оптимальным совет Александра: проехать мимо порта, оставить там машину на стоянке и пройти в город до фонтана, там действительно полно всяких кафе. Конечно, не в 5 часов утра, а хотя бы в 8-9:)
В самом аэропорту, кстати, есть кафетерий Everest (или аналогичный), на худой конец можно там взять кофе с тиропитой какой-нибудь, а кафе искать позже, ближе к месту основной дислокации Кафетерий в зале отлетов (Departures), туда из зала прилетов можно пройти налево, если не ошибаюсь.
В самом аэропорту, кстати, есть кафетерий Everest (или аналогичный), на худой конец можно там взять кофе с тиропитой какой-нибудь, а кафе искать позже, ближе к месту основной дислокации Кафетерий в зале отлетов (Departures), туда из зала прилетов можно пройти налево, если не ошибаюсь.
Мы не ссоримся - мы пытаемся нащупать варианты В споре рождается истина, ибо каждому свое - кому города, кому дорога Мне, как водителю, незнакомые города гораздо страшнее любой трассы, ибо город на авто = потеря кучи времени, пробки, нервы, парковки, сложная навигация. Выбор в любом случае индивидуален - мы просто озвучили все варианты
Добрый вечер,в попыхах еще пытаюсь читать форум,завтра уже будем на Крите.Подскажите пожалуйста уютный ресторанчик в Ханье на набережной. Очень надо на годовщину свадьбы. Спасибо всем.
Ну не знаю, Nastusonya. Ребята может и подскажут что-то конкретное, но как показал наш печальный опыт - все наши попытки "отметить" какие-либо мероприятия в ресторанах на набережных Ретимно, Ханьи и Агиос Никалоса с треском провалились: было дорого, пафосно и не сказать, что вкусно... Например ужины в Мохлосе (не путать с Мохосом) или в Трипити мне запомнились гораздо больше - романтичнее и вкуснее как минимум Надеюсь Вам повезет больше
ЭХХХ В Ханье так же обстоят дела,читала страшные истории про Ретимно... Я тоже люблю подальше от туристических многолюдных мест подзависнуть))) Ну тогда, если повезет и нам достанется вид на маяк (хозяин обещал постараться, если будут отмены), купим чего нибудь вкусное и останемся дома) Мне же с утра еще на Элафониси рулить. Но в любом случае жду )) А вдруг повезет. Спасибо.
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Тогда созрел вопрос, где можно остановиться на обед по пути от Элафониси к Ханье. Какое-нибудь интересное место. Или просто вкусное.
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Тогда созрел вопрос, где можно остановиться на обед по пути от Элафониси к Ханье. Какое-нибудь интересное место. Или просто вкусное.
Если Вы еще не улетели, то информация к размышлению (ни в коем случае не настаиваю). Мне нравится таверна Μοναστήρι. Она прямо на набережной. И еще где-то писала координаты таверны, в которой на меня лично сваливается романтичное настроение - таверна Χρυσόστομος - Chrisostomos (35.518649 24.023429). Хотя вид у нее не на набережную, а даже совсем наоборот - на парковку. Но мы не один раз там были и еще пойдем. Кормят вкусно и вино отличное. Правда столик приходится бронировать заранее. Там всегда посетителей много. Люди даже стоят и ждут когда освободятся столики, хотя можно пойти в любую другую таверну. Дело это сугубо личное. Погуляйте, посмотрите, поговорите и ... выбирайте.