С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Бухта и пляж Ризосклоко (пляж Стефану)
Re: Бухта и пляж Ризосклоко (Пляж Стефану)
а какой ориентир брать для навигатора чтобы попасть в эту бухту?
Посмотрела по гуглу, он мне выдал вот эти координаты импровизированной стоянки перед пляжем Ризосклоко (Seitan Limania - Чёртова Гавань):
35.551406,24.192173
N35°33'5", E24°11'32"
И на всякий случай ссылка на карту гугл: ЗДЕСЬ находится сама бухта, к которой надо спуститься.
35.551406,24.192173
N35°33'5", E24°11'32"
И на всякий случай ссылка на карту гугл: ЗДЕСЬ находится сама бухта, к которой надо спуститься.
Сегодня пытались проехать на розисклоко, но проезд закрыт проволочным забором и висит замок...это когда уже по грунтовке ехали, так и не нашли больше дороги, даже грунтовочной...видели сверху эту бухту...неужели могли закрыть проезд?
Мне кажется, вы не туда заехали. До "Чёртовой гавани" ведет асфальтированная дорога. Дальше оставляете машину в конце дороги (KellyAn указывала координаты на это место) и надо спускаться к бухте пешком. Где-то читал, что не доезжая до церкви Святого Рафаила, дорогу может преградить железная сетка. Но мы, когда ездили, ее не встречали и спокойно доехали до начала спуска к пляжу.
Кстати, когда впервые туда поехали, немного заблудились и тоже попали на грунтовку (вот сюда). Видели по карте, что какая-то бухта, похожая на ту, что мы ищем, рядом, а доехать не можем. Выехали на исходную, кажется, в Музурас (Mouzouras) и поехали на Хордаки. Там уже нашли правильную дорогу
Кстати, когда впервые туда поехали, немного заблудились и тоже попали на грунтовку (вот сюда). Видели по карте, что какая-то бухта, похожая на ту, что мы ищем, рядом, а доехать не можем. Выехали на исходную, кажется, в Музурас (Mouzouras) и поехали на Хордаки. Там уже нашли правильную дорогу

Не понятно, но мы забивали и координаты точные в навигатор, который вывел на грунтовку и тупик...и после хордаки была вывеска, что до розисклоко 2 км...была дорога в горы асфальтированная, с которой мы видели бухту, может действительно не та...фоту не могу выложить в ветку...
Странно... Мы от Хордаки ехали вот по этой дороге: посмотреть маршрут на карте google >> Грунтовки на этом отрезке точно нет. А сетку вы встретили на асфальтированной дороге или на грунтовке? Честно, не могу понять, может вы не ту бухту видели сверху...
Сетку мы встретили на грунтовке...но вверх шел серпантин...немного проехав мы увидели влалеке похожую бухту, поэтому и спустились вниз на грунтовку...грунтовая дорога зигзагообразной формы...оч похожа на выложенную тут дорогу гугл мэпса...к сожалению, не зафиксировала координаты ...но теперь хочется поискать снова...
Тот серпантин, что идет к бухте, он наоборот, спускается вниз. Вы явно поехали не той дорогой. Очень возможно, что навигатор так спрямил вам путь, проложив его через козьи тропы
Но согласен с тем, что там можно заблудиться, причем, казалось бы, при всей очевидности
Сами поплутали и уже почти отчаялись. Но в результате нашли 

Видно сильно уменьшила...но оч хочется понять где все таки этот чудный пляж...goalexa писал(а):Тот серпантин, что идет к бухте, он наоборот, спускается вниз. Вы явно поехали не той дорогой. Очень возможно, что навигатор так спрямил вам путь, проложив его через козьи тропыНо согласен с тем, что там можно заблудиться, причем, казалось бы, при всей очевидности
Сами поплутали и уже почти отчаялись. Но в результате нашли
В прошлом году сетка была - закрыта на обычную проволоку. Большая просьба от местных - закрывать за собой при проезде !. Козы разбегаются !goalexa писал(а): Где-то читал, что не доезжая до церкви Святого Рафаила, дорогу может преградить железная сетка. Но мы, когда ездили, ее не встречали и спокойно доехали до начала спуска к пляжу.

Паш, я про решетку читал, что она там стоит. Читал, что да, местные очень просят, проехав, снова закрывать ее, чтобы овцы и козы не уходили. Но, как я понимаю, мы говорим про сетку, которая стоит на асфальтированной дороге, немного не доезжая церкви Святого Рафаила. Кстати, мы ее не видели, видимо, не все внимают просьбам местных
Chokolate говорит, очевидно, про другое ограждение
Кстати, узнал тут от местных, что на самом деле Сейтан Лиманья или Шайтан Лимани - это название местности, в которой расположены эти три бухты. А пляж, который мы называем Ризосклоко, называется не иначе, как пляж Стефану. Поэтому решил даже название в теме подправить
А то сначала понять не могли друг друга. Я ему "Ризосклоко", он мне "Ден каталавено". В результате выяснили, что пляж называется Стефану.

Chokolate говорит, очевидно, про другое ограждение
Chokolate, посмотрел по карте, по вашему описанию и фотографиям, я предполагаю, что вы свернули не на ту дорогу и оказались примерно ЗДЕСЬ. Из этого места как раз видны три бухты (на вашей фотографии, правда видны только две). Дорога как раз идет в гору. В общем, примерно сходится.Chokolate писал(а):но проезд закрыт проволочным забором и висит замок...это когда уже по грунтовке ехали
Кстати, узнал тут от местных, что на самом деле Сейтан Лиманья или Шайтан Лимани - это название местности, в которой расположены эти три бухты. А пляж, который мы называем Ризосклоко, называется не иначе, как пляж Стефану. Поэтому решил даже название в теме подправить

Двигались по этим координатам, и увидев указатель розисклоко поняли, что мы рядом...по карте гугл были уверены, что мы очень близко,но в тупике...кстати, рядом был аэропорт Ханьи...даже видели самолеты взлетающие не далеко от нашего тупика...KellyAn писал(а):Посмотрела по гуглу, он мне выдал вот эти координаты импровизированной стоянки перед пляжем Ризосклоко (Seitan Limania - Чёртова Гавань):
35.551406,24.192173
N35°33'5", E24°11'32"
Re: Бухта и пляж Ризосклоко (пляж Стефану)
KellyAn дала правильные координаты. Просто не стоит слепо верить навигатору, который ведет по кратчайшему пути. От Хордаки есть дорога, ведущая в сторону этого пляжа. Вы поехали не по ней. Выкладываю маршрут, следуя которому можно добраться да заветного места
Собственно, вот и сам маршрут: посмотреть на карте. Он примерный, до Хордаки можно и по другому доехать, но смысл тот же
И не стесняйтесь пользоваться старой доброй картой, на которой будут обозначены основные дороги и не будет козьих троп 

Неудача при первой попытке найти эту бухту, заставила меня найти ее во второй раз)) Координаты Natka верные, но мы нашли точку на карте (ориентировались на церковь) и навигатор верно привел нас в "чертову гавань". Въезд к монастырю и бухте был закрыт воротами и перевязан веревкой, которую легко открыть. Проехав монастырь сразу спускаешься на очень крутой серпантин (проехав 2000 км по криту для меня он показался самым шокирующим)...скажу сразу...оч красиво, но не для слабонервных...камни и булыжники с гор доходили до середины дороги, смотреть вниз было жутковато...доехав до "импровизированной стоянки" увидели одну машину и поняли, что мы на месте...но был сильный ветер и для моей мамы спуск показался очень опасным, мы пофотографировались и уехали)) но в бухту Стефани я, однозначно, еще вернусь))
Chocolate, классно, что доехали! Понимаю ваш шок, я сам когда впервые на этот серпантин съехал, только и думал о том, чтобы тормоза не отказали. Торможения двигателем там абсолютно недостаточно
Обратно взбирались на первой передаче, на второй не вышло
Ну, а то, что вы решили не спускаться, считаю, правильно сделали. Все-таки, спуск для неподготовленного человека не самый простой и правильно сделали, что перестраховались.

Ну, а то, что вы решили не спускаться, считаю, правильно сделали. Все-таки, спуск для неподготовленного человека не самый простой и правильно сделали, что перестраховались.
Посмотрела фото...мне показалось, что спуск справа (если смотреть на море) менее опасный...я попробовала спуститься слева от бухты...там было опаснее на мой взгляд...когда выезжали, видели 4 авто по направлению к чертовой гавани...и все иностранцы...вот проныры;))))
Я так вообще на автомате 1,2 ...думала обратно сзади буду толкать...но нет...опель корса стойко выдержала)goalexa писал(а):Chocolate, классно, что доехали! Понимаю ваш шок, я сам когда впервые на этот серпантин съехал, только и думал о том, чтобы тормоза не отказали. Торможения двигателем там абсолютно недостаточноОбратно взбирались на первой передаче, на второй не вышло
![]()
Мне очень хочется туда вернуться, но именно все эти спуски немного останавливают. Хотя, и не такое видали, конечно... Но все же... Интересно, а сейчас там уже кто-нибудь купается? Мне показалось, что вода в этой бухте немного прохладнее, чем в других местах. Хотя, возможно и правда, просто показалось...
Когда мы приехали там была одна молодая пара...но они загорали)) фото выложу из дома)
Ух ты, интересно будет посмотреть! Спасибо, будем ждать!
Не показалось, в прошлом году 4 июня мы там были и вода была значительно холоднее , чем в Георгиуполисе, где и так много впадающих рек.. Видимо в этой бухте импеются какие-то подводные источники.goalexa писал(а):Мне очень хочется туда вернуться, но именно все эти спуски немного останавливают. Хотя, и не такое видали, конечно... Но все же... Интересно, а сейчас там уже кто-нибудь купается? Мне показалось, что вода в этой бухте немного прохладнее, чем в других местах. Хотя, возможно и правда, просто показалось...
Место шикарное..А нас этот серпанитн не испугал ничуть, ну покрутили немного, но дорога то идеальная, не грунтовка. Каждому воспринимается по своему .Она
сильно петляет....вид потрясающий!

и посмотрите на второй фото, голубой цвет как распределяется. Очень похоже как на юге Крита на пляже Илингас или еще один , Глика Нери....цвет воде придают, по моему подозрению подводные холодные ключи. А еще никто не заметил, в том месте было много ос...или это только нам так повезло:))))