С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности
Крит в мае. Какая погода?
Re: Крит в мае. Какая погода?
А в агентстве ведь еще могут точно и не сказать. Сомневаюсь, что уже назначаются рейсы на следующий год. Но поинтересоваться точно стоит. Как минимум, руководствуясь опытом прежних лет вам наверняка смогут предоставить какую-то статистическую информацию по чартерам в мае.
Конечно, я на это и рассчитываю, а на будущий год конечно еще ничего не известноgoalexa писал(а):А в агентстве ведь еще могут точно и не сказать. Сомневаюсь, что уже назначаются рейсы на следующий год. Но поинтересоваться точно стоит. Как минимум, руководствуясь опытом прежних лет вам наверняка смогут предоставить какую-то статистическую информацию по чартерам в мае.

Всем доброго времени суток! Вылетаем 30 апреля 2013г на Крит,волнует вопрос погоды на первые числа мая....
Здравствуйте, Irchik! Лично для меня погода на Крите в мае почти идеальная
Дождей в это время уже почти нет В среднем температура воздуха уже прогревается до 25-27 градусов. Бывает и выше
Температура воды, как правило, еще не для всех комфортная. Обычно она колеблется в диапазоне 19-22 градусов. Естественно, это среднестатистические данные и год на год не приходится
В прошлом году еще и в начале июня море было прохладное, но там была снежная и холодная зима. В этом году, напротив, на Крите ранняя и очень теплая весна... В целом, в мае обычно уже тепло, если не сказать, жарко
Но ночи все еще могут быть прохладными. Поэтому обязательно захватите с собой кофту или ветровку.

Спасибо, goalexa,за информацию,надеемся на тепло!!!
Уже не много осталось подождать
Кстати, прогноз погоды на Крите на 10 дней вперед, температуру воды в море можете посмотреть здесь: Погода на Крите. В любом случае, очень надеюсь, что в мае погода на острове Крит уже будет отличная, чего искренне вам желаю!

Здравствуйте. Собираемся в Грецию о. Крит отель Petra Mare ( город Иерапетра) 27 мая. Интересно будет ли комфортно купаться в море деткам 4 года и 1год 6 мес. Да и вообще как с погодой будет? ( градусы) Может кто знает или был в это районе подскажите, очень хочется знать. Спасибо.
Добрый день, в это время года должно быть уже нормально с погодой, а вот вода может быть немного прохладной. На южном побережье вода всегда на пару градусов холоднее , чем на северном. На воду градусов 20 думаю расчитывать можно будет. Поищите на форуме в поиске, где то была ссылка на карту температуры воды.. Все зависит от того, какая температура комфортна именно для вас.
Здравствуйте, IriKo! В конце мая на Крите уже, как правило, устанавливается настоящая летняя погода. Я люблю это время года за самую, на мой взгляд, комфортную погоду. Повторюсь, для меня
Что касается температуры воды. Тут не угадаешь... Но, если опираться на среднестатистические данные (21-23 градуса, плюс то, что на юге все же вода попрохладней), то да, соглашусь с Татьяной, вероятно, температура воды в районе Иерапетры в конце мая будет колебаться в районе 20-21 градуса. А там, сами понимаете, что сейчас точно никто не скажет
Думаю, вам будет интересно заранее узнавать погоду на Крите на 10 дней вперед. Вы можете это сделать здесь: Погода на острове Крит. Кстати, там же есть ссылка на сервис, где можно узнать температуру воды в акватории Крита в настоящее время. Еще люблю мониторить погоду на Крите по сервису Poseidon System. Там можно посмотреть и температуру он-лайн, и атмосферное давление, и даже ветер и высоту волн.

Думаю, вам будет интересно заранее узнавать погоду на Крите на 10 дней вперед. Вы можете это сделать здесь: Погода на острове Крит. Кстати, там же есть ссылка на сервис, где можно узнать температуру воды в акватории Крита в настоящее время. Еще люблю мониторить погоду на Крите по сервису Poseidon System. Там можно посмотреть и температуру он-лайн, и атмосферное давление, и даже ветер и высоту волн.
Друзья, едем на север Крита на майские праздники. Что ждать от погоды и моря?)) Нет ли очевидцев?)) Купаться совсем-совсем нельзя будет?)
Про погоду в начале мая Алексей писал страничкой ранее, вот тут: погода на Крите в начале мая. Также почитайте вот тут: погода на Крите апрель-май. Это среднестатистическая инфа. Что будет на деле, увидим чуть больше, чем через неделю
Вода, походу, уже не успеет прогреться до комфортных градусов. Сегодня (22 апреля) температура воды всего 16.8 градусов
Для меня холодно.

Здравствуйте, Villi. Свои мысли по поводу майской погоды, действительно, писал немного раньше
По второй ссылке Артура (Погода на Крите) есть прогноз погоды на 10 дней. И уже можно приблизительно оценить, какая будет погода в начале мая. Сегодня доступен прогноз до 1 мая 2013. На данный момент, согласно этому прогнозу, воздух прогреется до 23 градусов. Температура воды, соглашусь с Артуром, боюсь, вряд ли успеет прогреться до состояния "комфортной". На данный момент вода холодная.

Что ж, будем надеяться, что во всяком случае, температура не опустится ниже заявленной вами)) спасибо за ответ). В любом случае, это вам не плюс восемь, как у меня на родине сейчас))
До мая еще пара дней, а, согласно информации сервиса WeatherOnline, сегодня температура воды в районе акватории острова Крит достигла отметки 20.2 градуса по Цельсию!
Уже купаются даже местные, есть вчерашнее видео
http://www.youtube.com/watch?v=5IlSttTmQXU

Ого! Значит, действительно, температура моря поднялась. Смотрю, так достаточно много народу на пляже, да и в море!
Да, вы правы, сейчас посмотрел на WeatherOnline, действительно, температура воды в настоящее время 19.3. А днем сервис показывал 20.2 . Не понятно, неужели возможны такие колебания. Хотя, о чем это я?! В позапрошлом году в июне однажды утром была холоднющая вода, а к вечеру она заметно потеплела, причем, очень заметно!
Судя по всему уже даже 20.2 , но субъективные ощущения это потом