С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Крит в мае. Какая погода?
Re: Крит в мае. Какая погода?
Доброго времени суток форумчане. Начинаем думки у поездке. Кто мне сможет рассказать про Крит в мае:
1. Какая погода?
2. Теплое ли море?
3. Много ли народу?
4. Работают ли в мае отели?
5. Можно в мае на острове арендовать машину?
1. Какая погода?
2. Теплое ли море?
3. Много ли народу?
4. Работают ли в мае отели?
5. Можно в мае на острове арендовать машину?
Здравствуйте, Nborton! Май на Крите - это уже почти лето! Погода уже отличная, солнце с каждым днем все теплее и теплее, море также теплеет и многие уже купаются. Туристов в это время еще не так много, как в высокий сезон, но уже и не так мало Разумеется, уже почти все отели работают в полную силу, может совсем уж за некоторым исключением. И машину уже, естественно, можно без труда арендовать. В принципе, все это можно сделать в любое время года. Имею ввиду прокат авто и отдых в отеле. Многие отели / апартаменты и прокатные фирмы открыты даже зимой. А уж май, когда на Крите вовсю начинается туристический сезон, и подавно
P.S. Завтра в разделе "На личном опыте" опубликуем размышления нашего путешественника как раз на эту тему
P.S. Завтра в разделе "На личном опыте" опубликуем размышления нашего путешественника как раз на эту тему
Здравствуйте, NBorton. Выкладываю ссылку на обещанные размышления от автора George: ссылка
Здесь ответ не только про остров Крит в мае, но еще неплохо изложено и про остальные "высоко-сезонные" месяцы.
Здесь ответ не только про остров Крит в мае, но еще неплохо изложено и про остальные "высоко-сезонные" месяцы.
Овощи и фрукты на Крите есть круглогодично! Но в апреле и мае Крит становится настоящей кладовой свежих овощей и фруктов для всей Европы. Так что, будьте уверены, если где и сможете поесть свежих помидоров (не водянистых), так это на КритеNBorton писал(а):Благодарю. Есть там в мае овощи и фрукты?
Подскажите,пожалуйста, в какой части Крита самое теплое море в начале мая?
Здравствуйте, Romantik, ответила на ваше сообщение в ветке пляжиRomantik писал(а):Подскажите,пожалуйста, в какой части Крита самое теплое море в начале мая?
г-да форумчане, буду очень признательна,если поподробнее расскажете о праздновании битвы за Крит, где и как все это действие будет происходить?) планируем поездку на вторую половину мая и с удовольствием понаблюдали бы за этим торжеством) также есть желание встретить рассвет 17 мая у замка Франкокастелло, возможно кто-то наблюдал мистические действия,буду рада если поделитесь впечатлениями)
Здравствуйте, Κατερινη,Κατερινη писал(а):г-да форумчане, буду очень признательна,если поподробнее расскажете о праздновании битвы за Крит, где и как все это действие будет происходить?) планируем поездку на вторую половину мая и с удовольствием понаблюдали бы за этим торжеством)
пока у нас нет информации о том, как в этом году будут праздновать годовщину Битвы за Крит, но в прошлом году празднования прошли с размахом. Вот здесь есть видео празднования 70-летия Битвы за Крит (это было в прошлом 2011 году). Очень впечатляющее зрелище!
Следите за новостями, как у нас появится информация о том, где и когда будут проходить праздничные мероприятия, мы её обязательно опубликуем
А по поводу замка Франгокастело, к сожалению, пока не довелось наблюдать легендарное зрелище, но тоже очень хотелось бы
Pавораживающие зрелище)) надеюсь что-то подобное будет и в этом году))
Будем надеяться, что кризис не заставит сократить праздничную программу! От себя добавлю ссылку на новость о Днях памяти Битвы за Крит от 21 мая 2011 года: ссылка на новость.
Привет! А какая сейчас погода? Может кто-нибудь уже там?)) Ветра, загар, солнце, море, одежда...
Мы пока не там, но могу посоветовать следить за погодой здесь: погода на острове Крит. Там можно посмотреть температуру воздуха в настоящее время, температуру в море. Например, на сегодняшний день могу сказать, что воздух прогрелся до 19 градусов (по состоянию на 10:30 утра местного времени), а море все еще некупательное, т.к. температура воды в настоящее время составляет всего 16.2 градуса.
4ertoffka писал(а):Привет! А какая сейчас погода? Может кто-нибудь уже там?)) Ветра, загар, солнце, море, одежда...
Здравствуйте, 4ertoffka
Несмотря на то, что вода ещё мягко говоря прохладная, на Крите уже есть смельчаки, которые купаются Это фото сделано сегодня
ммм.. Классно.. Будем в начале мая, охота покупаться, хоть чуток
Понимаю вас, сам бы сейчас окунулся в море ) Но, боюсь, что до среднестатистических 20ти майских градусов по Цельсию, не успеет в этом году вода в море прогреться
Каждый день мониторю по любезно предоставленной Вами ссылке за температурой воды и прогнозы, действительно, неутешительные.((( Началась 3-я декада апреля, а температура +16! При лучшем раскладе по +1 градусу в неделю +22 будет лишь к концу мая.(((goalexa писал(а):Но, боюсь, что до среднестатистических 20ти майских градусов по Цельсию, не успеет в этом году вода в море прогреться
Не расстраивайтесь заранее Раз вам так хочется купаться, может стоит поискать пляж с мелководьем? Например, Элафониси, там летом вода даже горячая бываетanyhow писал(а):Каждый день мониторю по любезно предоставленной Вами ссылке за температурой воды и прогнозы, действительно, неутешительные.((( Началась 3-я декада апреля, а температура +16! При лучшем раскладе по +1 градусу в неделю +22 будет лишь к концу мая.(((goalexa писал(а):Но, боюсь, что до среднестатистических 20ти майских градусов по Цельсию, не успеет в этом году вода в море прогреться
Поездки на Балос и Элафониси само собой запланированы. Но ведь не будешь туда каждый день ездить.((KellyAn писал(а): Раз вам так хочется купаться, может стоит поискать пляж с мелководьем? Например, Элафониси, там летом вода даже горячая бывает
Оч надеюсь, что в нашей бухточке на северном побережье около Ретимно будет хотя бы 20.
Ну... Поспорю, на Элафониси вода горячая там, где застаивается в природных ванночках. Так то, мне кажется, там попрохладней вода, чем в других местах, на мой взгляд. Хотя это, конечно, вопрос сиюминутных ощущений Вот на Балосе согласен, сколько раз были, все время вода теплая.KellyAn писал(а):Например, Элафониси, там летом вода даже горячая бывает
Anyhow, заранее не переживайте, все еще может поменяться в лучшую сторону. Хотя, зима в этом году была "выдающаяся" и меня, все-таки берут сомнения даже за июнь, не то, чтобы за май